Свинина по-французски!
|
|
Маленькая_Тень | Date: Среда, 29.12.2010, 20:37 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Хочу в этом году сделать в духовке свинину по-французски. Но не классический рецепт (с луком и сыром), а хочу с помидоркой. Делитесь рецептами, может кто-то что интересное подскажет. А ещё хотела бы попробовать уложить вниз картошку, нарезанную крупными кружочками. Но не знаю как всё это дело правильно организовать.......
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
karmabell | Date: Среда, 29.12.2010, 21:50 | Message # 2 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
| я обжариваю отбитые куски мяса, укладываю на противень, сверху обжаренный соломкой репчатый лук, кружок помидорки, майонез, сыр. И запекаю. С картофелем делаю индейку. Сначала укладываю в форму нарезанный кружочками картофель, солю, посыпаю специями и ставлю на плиту под крыжку (чуть-чуть наливаю на дно бульона). После того как какртофель стал полуготовым, сверху кладу индейку, майонез и ставлю запекать в духовку до румяной корочки.
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 29.12.2010, 21:53 | Message # 3 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| как ни организуй, все вкусно будет я тоже свинину запекать буду - с грибами сперва лук, потом свинину, потом грибы и сыр, может майонезика немножко, но это если свинина сухая
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 29.12.2010, 22:07 | Message # 4 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Луковка) сперва лук, потом свинину, потом грибы и сыр, может майонезика немножко, но это если свинина сухая Я тоже хотела с грибами.... но народ просит с помидоркой.... И вот у меня вопрос: помидорку, наверное, позже положить,а то размокнет и растечётся?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 29.12.2010, 22:09 | Message # 5 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| И ещё вот про картошку думаю: по идее я могу свинину и картошку в разных формах готовить ( у меня их два). Но может можно и в один всё? Картошка и свинин, как мне кажется, одинаковое время готовности имеют....
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Среда, 29.12.2010, 22:10 | Message # 6 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| И ещё вопрос: мама у меня закрывает форму фольгой сверху, чтоы сухой не была свинина. Где-то посередине времени готовки открывает и всё стоит уже без фольги, тпа румянится. А как правильнее?
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Среда, 29.12.2010, 23:01 | Message # 7 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| ИМХО, мойонез - это всё ж холодный соус и не годится для запекания
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 29.12.2010, 23:02 | Message # 8 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| а я кладу картошку сверху , тонкими кружочками нарезаю на терке и тогда свинина не сухая совсем т.е. получается так свинина, картошка, майонез , а потом уже всё что хочется сверху и тогда и помидорку можно почти за минут 15 до конца можно свинину заранее (за 1 час достаточно) замариновать в специях и в майонезе и она будет ещё сочнее...
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Черепаня | Date: Среда, 29.12.2010, 23:03 | Message # 9 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Quote (Marina-Priv) мойонез - это всё ж холодный соус и не годится для запекания , всегда с майонезом всё запекаю
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 30.12.2010, 00:45 | Message # 10 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Я на отбитый кусок свинины кладу: соль, перец, специи, лук мелко порезаный, помидоры и сладкий перец порезаный кубиками, майонез, тертый сыр. И в духовку
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |