Суббота
21.12.2024
07:20
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Свинина по-французски!
Маленькая_ТеньDate: Среда, 29.12.2010, 20:37 | Message # 1
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Хочу в этом году сделать в духовке свинину по-французски. Но не классический рецепт (с луком и сыром), а хочу с помидоркой.
Делитесь рецептами, может кто-то что интересное подскажет.

А ещё хотела бы попробовать уложить вниз картошку, нарезанную крупными кружочками. Но не знаю как всё это дело правильно организовать.......


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
karmabellDate: Среда, 29.12.2010, 21:50 | Message # 2
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
я обжариваю отбитые куски мяса, укладываю на противень, сверху обжаренный соломкой репчатый лук, кружок помидорки, майонез, сыр. И запекаю.

С картофелем делаю индейку. Сначала укладываю в форму нарезанный кружочками картофель, солю, посыпаю специями и ставлю на плиту под крыжку (чуть-чуть наливаю на дно бульона). После того как какртофель стал полуготовым, сверху кладу индейку, майонез и ставлю запекать в духовку до румяной корочки.


 
V kontakte
ЛуковкаDate: Среда, 29.12.2010, 21:53 | Message # 3
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
как ни организуй, все вкусно будет biggrin

я тоже свинину запекать буду - с грибами
сперва лук, потом свинину, потом грибы и сыр, может майонезика немножко, но это если свинина сухая


 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Среда, 29.12.2010, 22:07 | Message # 4
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Луковка)
сперва лук, потом свинину, потом грибы и сыр, может майонезика немножко, но это если свинина сухая

Я тоже хотела с грибами.... но народ просит с помидоркой....
И вот у меня вопрос: помидорку, наверное, позже положить,а то размокнет и растечётся?


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
Маленькая_ТеньDate: Среда, 29.12.2010, 22:09 | Message # 5
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
И ещё вот про картошку думаю: по идее я могу свинину и картошку в разных формах готовить ( у меня их два).
Но может можно и в один всё? Картошка и свинин, как мне кажется, одинаковое время готовности имеют....


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
Маленькая_ТеньDate: Среда, 29.12.2010, 22:10 | Message # 6
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
И ещё вопрос: мама у меня закрывает форму фольгой сверху, чтоы сухой не была свинина. Где-то посередине времени готовки открывает и всё стоит уже без фольги, тпа румянится.

А как правильнее?


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
Marina-PrivDate: Среда, 29.12.2010, 23:01 | Message # 7
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
ИМХО, мойонез - это всё ж холодный соус и не годится для запекания
 
ЧерепаняDate: Среда, 29.12.2010, 23:02 | Message # 8
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
а я кладу картошку сверху , тонкими кружочками нарезаю на терке и тогда свинина не сухая совсем
т.е. получается так свинина, картошка, майонез , а потом уже всё что хочется сверху и тогда и помидорку можно почти за минут 15 до конца

можно свинину заранее (за 1 час достаточно) замариновать в специях и в майонезе и она будет ещё сочнее...



Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
 
ЧерепаняDate: Среда, 29.12.2010, 23:03 | Message # 9
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Quote (Marina-Priv)
мойонез - это всё ж холодный соус и не годится для запекания

surprised , всегда с майонезом всё запекаю



Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
 
ЛианаDate: Четверг, 30.12.2010, 00:45 | Message # 10
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Я на отбитый кусок свинины кладу:
соль, перец, специи, лук мелко порезаный, помидоры и сладкий перец порезаный кубиками, майонез, тертый сыр. И в духовку


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz