Пятница
03.05.2024
02:07
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Домашний хлеб (реклама засчитана)
Домашний хлеб
milanushkaDate: Вторник, 29.11.2011, 22:35 | Message # 16
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 172
Status: Offline
Quote (Луковка)
БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, на закваске, он гораздо полезней

А как получить эту закваску wink


2 дочки, 2 сыночка
 
ЛуковкаDate: Вторник, 29.11.2011, 22:49 | Message # 17
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (fisch)
Саш, расскажи, какой конкретно мукой пользовалась? там все немецкие...

обычной какую нашла в магазине

Quote (Varishka)
два раза делала хлеб из такой закваски и оба раза нам с мужем было дико плохо из-за этого хлеба, не пойму почему

в чем проявлялось? surprised и точно из-за хлеба?

Добавлено (29.11.2011, 22:49)
---------------------------------------------

Quote (milanushka)
А как получить эту закваску

пару постов назад ссылка


 
V kontakte
gtp16Date: Среда, 30.11.2011, 09:12 | Message # 18
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Луковка, огромное спасибо ..долго искала рецепт хлебушка...хочу попробовать в мультиварке...круглым сделать....

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
JulonaDate: Четверг, 01.12.2011, 21:35 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Хочу попробовать сделать закваску из пшеничной муки(предпортовая). Как вы думаете получится?
 
ДилетанткаDate: Четверг, 01.12.2011, 23:33 | Message # 20
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Julona, я сама не пробовала, но наша соседка по даче всегда пироги печет со своей закваской без дрожжей. Она часть опары погуще замешивает и оставляет в холодильнике. Как раз из пшенияной Предпортовой печет. А хлеб, не знаю...надо попытаться, вроде доолжно получиться, почему бы и нет?...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Пятница, 02.12.2011, 11:12 | Message # 21
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Julona, почитай ссылочку, что я давала, там и про пшеничную муку было smile на булочки-пирожки-хлеб

 
V kontakte
MarmishkaDate: Пятница, 02.12.2011, 12:34 | Message # 22
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
gtp16, до покупки хлебопечки пекла в мультиварке...ничего не получится! там не те условия, тесто плотнее чем у кекса, кекс быстрее печётся чем хлеб...не тратьте своё время и не получите разочарования!
Julona, печём из неё, всё ОК wink
Луковка, Саш, огромное спасибо за ссылочки...давно подумываем о бездрожжевом хлебушке biggrin
Varishka, скорей всего хлебушек получился слишком кислым для вас(из за этого я не могу есть покупной ржаной), по ссылке рассказано о том как отрегулировать кислотность wink

Печём с добавлением ароматного(нерафинированого) масла и добавляем гречишный мёд....вкуснятина happy


C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
 
V kontakte
gtp16Date: Понедельник, 05.12.2011, 09:04 | Message # 23
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Marmishka, sad спасибо

Добавлено (05.12.2011, 09:04)
---------------------------------------------
я упрямая...и все же все выходные делала хлеб в мульте....домашним понравился...


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛуковкаDate: Понедельник, 05.12.2011, 11:11 | Message # 24
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (gtp16)
делала хлеб в мульте....

а рецептик?


 
V kontakte
VarishkaDate: Понедельник, 05.12.2011, 11:21 | Message # 25
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
Quote (Marmishka)
Varishka, скорей всего хлебушек получился слишком кислым для вас(из за этого я не могу есть покупной ржаной), по ссылке рассказано о том как отрегулировать кислотность wink

хм, интересная мысль, надо попробовать отрегулировать

Добавлено (05.12.2011, 11:21)
---------------------------------------------

Quote (Луковка)

в чем проявлялось? surprised и точно из-за хлеба?

хе, проявлялось в повышении тем-ры до 40 градусов через часа полтора после пробы хлеба, первый еще можно было на что-то другое списать, но второй раз стало понятно из-за чего. А вот у сына тем-ры не было, хотя он тоже попробовал


Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
 
V kontakte
gtp16Date: Понедельник, 05.12.2011, 11:46 | Message # 26
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Хлеб

состав:
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 3 чашки муки
- 2 ст.л. сахара
- 1,5 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 210 мл воды
приготовление:
Я сначало делала опару, а потом замешиваем тесто и ставим на расстойку. Обминаем дважды, а затем кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту немного "расправить пёрышки" и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут получается вкусненький и пушистый хлебушек


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛуковкаDate: Понедельник, 05.12.2011, 12:00 | Message # 27
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
gtp16, спасибо! а мука пшеничная?

 
V kontakte
gtp16Date: Понедельник, 05.12.2011, 12:08 | Message # 28
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
я дважды пекла
1й 50х50 ржаная, пшеничная,
2й ржанной....правда не хватило кислоты...
в качестве добавки взяла семечки чищенные подсолнечные...
не черствеет, а точнее первый не успел.... tongue


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
JulonaDate: Среда, 07.12.2011, 15:55 | Message # 29
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Сделала я белый хлеб из пшеничной муки(предпортовой).
Закваску пять дней делала, как написано выше(ссылка). Только не из ржаной, а пшеничной муки.

Правда надрезы забыла сделать и потрескался хлебушек. (Но это первый мой хлеб). Очень вкусно получилось. Вся семья довольна. Теперь хочу ржаной хлеб сделать, только где муку ржаную купить не знаю.
Закваску начинала с 50 гр.муки, 50 гр. воды. Получилась почти 500гр. банка.



По этому рецепту делала.
закваска – 9 стол. ложек.
Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр.
Отруби – 4 столовые ложки с горкой.(вместо отрубей муки еще положила)
Масло подсолнечное – 2 стол. ложки.
Соль каменная – 2 чайные ложки.
Сахар песок – 1,5 столовые ложки.
Вода – 250 гр.


Post edited by Julona - Среда, 07.12.2011, 15:57
 
ЛуковкаDate: Среда, 07.12.2011, 16:17 | Message # 30
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
а я
Quote (Marmishka)
по ссылке рассказано о том как отрегулировать кислотность

вот! позавчера на ночь пекла хлеб - ошиблась, заранее не посмотрела на сколько чаос всивить закваску и достала в 6, в 7 заквасила, получилось, что печь надо через 15-20 часов, т.е. ночью wacko а я испекла в 9 (в 9 уже в духовку поставила, т.е. закваска бродила 11,5 часовполчаса первый отдых теста+2 часа расстойка)
и получился хлебушек чудный! не кислый совсем!

только муж все равно не очень доволен sad привык к "воздушным" хлебам типа геркулеса sad

Quote (Julona)
только где муку ржаную купить не знаю.

мы брали в окее, бывает в ашане

Добавлено (07.12.2011, 16:17)
---------------------------------------------
девочки, а кто хнает где отруби купить? может в аптеке? вот тетя моя в аптеке брала семя льна для хлеба...


 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Домашний хлеб (реклама засчитана)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz