Домашний хлеб
|
|
milanushka | Date: Вторник, 29.11.2011, 22:35 | Message # 16 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 172
Status: Offline
| Quote (Луковка) БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ, на закваске, он гораздо полезней А как получить эту закваску
2 дочки, 2 сыночка
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 29.11.2011, 22:49 | Message # 17 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (fisch) Саш, расскажи, какой конкретно мукой пользовалась? там все немецкие... обычной какую нашла в магазине
Quote (Varishka) два раза делала хлеб из такой закваски и оба раза нам с мужем было дико плохо из-за этого хлеба, не пойму почему в чем проявлялось? и точно из-за хлеба?Добавлено (29.11.2011, 22:49) ---------------------------------------------
Quote (milanushka) А как получить эту закваску пару постов назад ссылка
|
|
| |
gtp16 | Date: Среда, 30.11.2011, 09:12 | Message # 18 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Луковка, огромное спасибо ..долго искала рецепт хлебушка...хочу попробовать в мультиварке...круглым сделать....
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Julona | Date: Четверг, 01.12.2011, 21:35 | Message # 19 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| Хочу попробовать сделать закваску из пшеничной муки(предпортовая). Как вы думаете получится?
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 01.12.2011, 23:33 | Message # 20 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Julona, я сама не пробовала, но наша соседка по даче всегда пироги печет со своей закваской без дрожжей. Она часть опары погуще замешивает и оставляет в холодильнике. Как раз из пшенияной Предпортовой печет. А хлеб, не знаю...надо попытаться, вроде доолжно получиться, почему бы и нет?...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 02.12.2011, 11:12 | Message # 21 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Julona, почитай ссылочку, что я давала, там и про пшеничную муку было на булочки-пирожки-хлеб
|
|
| |
Marmishka | Date: Пятница, 02.12.2011, 12:34 | Message # 22 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| gtp16, до покупки хлебопечки пекла в мультиварке...ничего не получится! там не те условия, тесто плотнее чем у кекса, кекс быстрее печётся чем хлеб...не тратьте своё время и не получите разочарования! Julona, печём из неё, всё ОК Луковка, Саш, огромное спасибо за ссылочки...давно подумываем о бездрожжевом хлебушке Varishka, скорей всего хлебушек получился слишком кислым для вас(из за этого я не могу есть покупной ржаной), по ссылке рассказано о том как отрегулировать кислотность
Печём с добавлением ароматного(нерафинированого) масла и добавляем гречишный мёд....вкуснятина
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 05.12.2011, 09:04 | Message # 23 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Marmishka, спасибо Добавлено (05.12.2011, 09:04) --------------------------------------------- я упрямая...и все же все выходные делала хлеб в мульте....домашним понравился...
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 05.12.2011, 11:11 | Message # 24 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (gtp16) делала хлеб в мульте.... а рецептик?
|
|
| |
Varishka | Date: Понедельник, 05.12.2011, 11:21 | Message # 25 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
| Quote (Marmishka) Varishka, скорей всего хлебушек получился слишком кислым для вас(из за этого я не могу есть покупной ржаной), по ссылке рассказано о том как отрегулировать кислотность wink хм, интересная мысль, надо попробовать отрегулироватьДобавлено (05.12.2011, 11:21) ---------------------------------------------
Quote (Луковка) в чем проявлялось? surprised и точно из-за хлеба? хе, проявлялось в повышении тем-ры до 40 градусов через часа полтора после пробы хлеба, первый еще можно было на что-то другое списать, но второй раз стало понятно из-за чего. А вот у сына тем-ры не было, хотя он тоже попробовал
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 05.12.2011, 11:46 | Message # 26 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| Хлеб
состав: - 1,5 ч.л. сухих дрожжей - 3 чашки муки - 2 ст.л. сахара - 1,5 ч.л. соли - 3 ст.л. растительного масла - 210 мл воды приготовление: Я сначало делала опару, а потом замешиваем тесто и ставим на расстойку. Обминаем дважды, а затем кладём в кастрюльку мультяшки , даём тесту немного "расправить пёрышки" и ставим в режим "выпечка" на 60 минут. Затем переворачиваем хлебушек и ставим ещё на 20 минут получается вкусненький и пушистый хлебушек
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Луковка | Date: Понедельник, 05.12.2011, 12:00 | Message # 27 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| gtp16, спасибо! а мука пшеничная?
|
|
| |
gtp16 | Date: Понедельник, 05.12.2011, 12:08 | Message # 28 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
| я дважды пекла 1й 50х50 ржаная, пшеничная, 2й ржанной....правда не хватило кислоты... в качестве добавки взяла семечки чищенные подсолнечные... не черствеет, а точнее первый не успел....
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
|
|
| |
Julona | Date: Среда, 07.12.2011, 15:55 | Message # 29 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| Сделала я белый хлеб из пшеничной муки(предпортовой). Закваску пять дней делала, как написано выше(ссылка). Только не из ржаной, а пшеничной муки.
Правда надрезы забыла сделать и потрескался хлебушек. (Но это первый мой хлеб). Очень вкусно получилось. Вся семья довольна. Теперь хочу ржаной хлеб сделать, только где муку ржаную купить не знаю. Закваску начинала с 50 гр.муки, 50 гр. воды. Получилась почти 500гр. банка.
По этому рецепту делала. закваска – 9 стол. ложек. Мука пшеничная высшего сорта – 500 гр. Отруби – 4 столовые ложки с горкой.(вместо отрубей муки еще положила) Масло подсолнечное – 2 стол. ложки. Соль каменная – 2 чайные ложки. Сахар песок – 1,5 столовые ложки. Вода – 250 гр.
Post edited by Julona - Среда, 07.12.2011, 15:57 |
|
| |
Луковка | Date: Среда, 07.12.2011, 16:17 | Message # 30 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| а я Quote (Marmishka) по ссылке рассказано о том как отрегулировать кислотность вот! позавчера на ночь пекла хлеб - ошиблась, заранее не посмотрела на сколько чаос всивить закваску и достала в 6, в 7 заквасила, получилось, что печь надо через 15-20 часов, т.е. ночью а я испекла в 9 (в 9 уже в духовку поставила, т.е. закваска бродила 11,5 часовполчаса первый отдых теста+2 часа расстойка) и получился хлебушек чудный! не кислый совсем!
только муж все равно не очень доволен привык к "воздушным" хлебам типа геркулеса
Quote (Julona) только где муку ржаную купить не знаю. мы брали в окее, бывает в ашанеДобавлено (07.12.2011, 16:17) --------------------------------------------- девочки, а кто хнает где отруби купить? может в аптеке? вот тетя моя в аптеке брала семя льна для хлеба...
|
|
| |