Собираю рецепты творожных запеканок!
|
|
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 17.09.2010, 15:35 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Поскольку не так давно у меня обнаружили "сахарную болезнь" (диабет 2 типа), то теперь любые конфеты, пирожные, торты, мороженое - мне строго-настрого запрещено есть! Но чего-то вкусненького ведь хочется, особенно к чаю. Врач сказала, что можно делать творожные запеканки. Попробовала на днях приготовть самую простую - творожную запеканку с пшеном и курагой. Получилось так вкусно - лучше любого торта! Теперь я собираю рецепты различных запеканок! Присылайте, пожалуйста, удачные рецепты!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 17.09.2010, 16:10 | Message # 2 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| делюсь я делаю ее в мульте, раньше в духовке делала, выпекать минут 40 рецепт: около 600-700г творога, 3-4 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, стакан сахара, горсточка изюма (можно и без него конечно), сода на кончике ножа выпекала 65 минут, потом еще минут 10 постоять в режиме подогрева (это для мульти) можешь положить сахара чуть меньше и побольше изюма чтобы сладко а ты свою тоже напиши, я такую не пробовала с пшеном
|
|
| |
salli | Date: Пятница, 17.09.2010, 16:17 | Message # 3 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| секрет нежности творожной запеканки в том, что нужно сначала перемешивать желтки с творогом+сахар+яйца+разрыхлитель+манка, а потом отдельно взбить белки с солью и в конце влить в смесь , перемешать и в форму выпекать.
|
|
| |
Хакасочка | Date: Пятница, 17.09.2010, 22:11 | Message # 4 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
| Я делаю так: 600-700 грамм творога, 2-3 яйца, сахара немного, я не люблю сладкую, можно изюм добавить, крупа маннная 2-3 сл. ложки и сметана на глаз. В форму выложить, сверху помазать сметаной и в микроволновку на режим СВЧ+конвекция на 30 минут при мощности 300 и температуре 200 градусов.
|
|
| |
Nekotusia | Date: Пятница, 17.09.2010, 22:54 | Message # 5 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| а я молоко добавляю. теплое обязательно. то есть вместо сметаны. а потом идут вариации - изюм, яблоки, корица, цедра от апельсина или лимона =) запекаю в духовке в силиконовой форме. обожаю запеканки, правда они у меня получаются с такой корочкой, как пирожки =)
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 18.09.2010, 17:31 | Message # 6 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Луковка) можешь положить сахара чуть меньше и побольше изюма чтобы сладко Вообще не кладу сахар, мне его нельзя. Кладу фруктозу, и то всего 1 столовую ложку, не больше! Стакан сахара - это многовато, имхо.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 18.09.2010, 17:32 | Message # 7 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (salli) секрет нежности творожной запеканки в том, что нужно сначала перемешивать желтки с творогом+сахар+яйца+разрыхлитель+манка, а потом отдельно взбить белки с солью и в конце влить в смесь , перемешать и в форму выпекать. Именно так и делаю! Белки всбиваются отдельно, а вливаются в самом конце!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 18.09.2010, 17:34 | Message # 8 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Nekotusia) цедра от апельсина или лимона Я в последний раз тоже добавила цедру лимона - отлично получилось! Quote (Nekotusia) запекаю в духовке в силиконовой форме. обожаю запеканки, правда они у меня получаются с такой корочкой, как пирожки =) Я вот тоже хотела купить селиконовую форму, но всё жаба душит Запекаю в небольшой форме с покрытием, типа тефалевого. Чтобы не было корки - я сперва закрываю фольгой и держу 30 минут, а потом фольгу снимаю и чуть-чуть подрумяниваю.......
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 18.09.2010, 20:04 | Message # 9 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Quote (Маленькая_Тень) Стакан сахара - это многовато, имхо. Конечно! Стакан сахара даже на 700 г творога - это очень много, да плюс еще изюм ( в нём глюкоза!!!) Со мной Оля (Фуся) поделилась отличным рецептом. Я, правда, его использовала только в мультиварке, но всегда супер-результат! 2 пачки творога 2 ст.л. сахара 2 яйца 2ст.л манки 1 ст.л. муки 4 ст.л. сметаны изюм (можно без него или курагу вместо него) разрыхлитель ванилин (я не клала за неимением такового) Никакого отделения белков от желтков. Всё "сваливаю в кучу" и размешиваю блендером. Форму смазала и выпекаю 60 мин на выпечке 20 мин подогрев.
|
|
| |
salli | Date: Суббота, 18.09.2010, 20:14 | Message # 10 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Я беру вместо творога творожную смесь и сахара вообще не кладу.
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 18.09.2010, 20:24 | Message # 11 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| salli, а что входит в состав смеси?
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Суббота, 18.09.2010, 21:40 | Message # 12 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (DAX) а что входит в состав смеси? наверное имелась ввиду творожная масса.......
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
DAX | Date: Суббота, 18.09.2010, 21:48 | Message # 13 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Quote (Маленькая_Тень) наверное имелась ввиду творожная масса....... по-моему, они жирноваты, обычно не менее 23%
|
|
| |
Alina | Date: Суббота, 18.09.2010, 22:27 | Message # 14 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Да и в творожной массе уже содержится сахар, иногда даже очень много.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
sofya-p | Date: Пятница, 01.10.2010, 13:41 | Message # 15 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 68
Status: Offline
| обожаю творог и все, что с творогом)))) прямо слюнки потекли... девочки сейчас пойду готовить, только вот вспомнила, что у меня еще слоеное тесто лежит, так я выложу смесь из творог+яйца+саха+муку на это слоеное тесто и запеку.....мммм.....все сил бльше нет))))
89117939979 Ю-З
|
|
| |