Пятница
17.05.2024
10:37
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Собираю рецепты творожных запеканок!
Собираю рецепты творожных запеканок!
Маленькая_ТеньDate: Пятница, 17.09.2010, 15:35 | Message # 1
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Поскольку не так давно у меня обнаружили "сахарную болезнь" (диабет 2 типа), то теперь любые конфеты, пирожные, торты, мороженое - мне строго-настрого запрещено есть! Но чего-то вкусненького ведь хочется, особенно к чаю. Врач сказала, что можно делать творожные запеканки.
Попробовала на днях приготовть самую простую - творожную запеканку с пшеном и курагой. Получилось так вкусно - лучше любого торта!
Теперь я собираю рецепты различных запеканок!
Присылайте, пожалуйста, удачные рецепты!


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
ЛуковкаDate: Пятница, 17.09.2010, 16:10 | Message # 2
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
делюсь smile
я делаю ее в мульте, раньше в духовке делала, выпекать минут 40
рецепт: около 600-700г творога, 3-4 яйца, 3 ст.л. муки, 3 ст.л. сметаны, стакан сахара, горсточка изюма (можно и без него конечно), сода на кончике ножа
выпекала 65 минут, потом еще минут 10 постоять в режиме подогрева (это для мульти)

можешь положить сахара чуть меньше и побольше изюма чтобы сладко smile

а ты свою тоже напиши, я такую не пробовала с пшеном


 
V kontakte
salliDate: Пятница, 17.09.2010, 16:17 | Message # 3
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
секрет нежности творожной запеканки в том, что нужно сначала перемешивать желтки с творогом+сахар+яйца+разрыхлитель+манка, а потом отдельно взбить белки с солью и в конце влить в смесь , перемешать и в форму выпекать.
 
ХакасочкаDate: Пятница, 17.09.2010, 22:11 | Message # 4
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 701
Status: Offline
Я делаю так: 600-700 грамм творога, 2-3 яйца, сахара немного, я не люблю сладкую, можно изюм добавить, крупа маннная 2-3 сл. ложки и сметана на глаз. В форму выложить, сверху помазать сметаной и в микроволновку на режим СВЧ+конвекция на 30 минут при мощности 300 и температуре 200 градусов.
 
NekotusiaDate: Пятница, 17.09.2010, 22:54 | Message # 5
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
а я молоко добавляю. теплое обязательно. то есть вместо сметаны. а потом идут вариации - изюм, яблоки, корица, цедра от апельсина или лимона =) запекаю в духовке в силиконовой форме.
обожаю запеканки, правда они у меня получаются с такой корочкой, как пирожки =)


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 18.09.2010, 17:31 | Message # 6
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Луковка)
можешь положить сахара чуть меньше и побольше изюма чтобы сладко

Вообще не кладу сахар, мне его нельзя.
Кладу фруктозу, и то всего 1 столовую ложку, не больше!
Стакан сахара - это многовато, имхо.


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 18.09.2010, 17:32 | Message # 7
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (salli)
секрет нежности творожной запеканки в том, что нужно сначала перемешивать желтки с творогом+сахар+яйца+разрыхлитель+манка, а потом отдельно взбить белки с солью и в конце влить в смесь , перемешать и в форму выпекать.

Именно так и делаю!
Белки всбиваются отдельно, а вливаются в самом конце!


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 18.09.2010, 17:34 | Message # 8
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (Nekotusia)
цедра от апельсина или лимона

Я в последний раз тоже добавила цедру лимона - отлично получилось!

Quote (Nekotusia)
запекаю в духовке в силиконовой форме. обожаю запеканки, правда они у меня получаются с такой корочкой, как пирожки =)

Я вот тоже хотела купить селиконовую форму, но всё жаба душит sad
Запекаю в небольшой форме с покрытием, типа тефалевого. Чтобы не было корки - я сперва закрываю фольгой и держу 30 минут, а потом фольгу снимаю и чуть-чуть подрумяниваю.......


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
DAXDate: Суббота, 18.09.2010, 20:04 | Message # 9
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Quote (Маленькая_Тень)
Стакан сахара - это многовато, имхо.

Конечно! Стакан сахара даже на 700 г творога - это очень много, да плюс еще изюм ( в нём глюкоза!!!)
Со мной Оля (Фуся) поделилась отличным рецептом. Я, правда, его использовала только в мультиварке, но всегда супер-результат!
2 пачки творога
2 ст.л. сахара
2 яйца
2ст.л манки
1 ст.л. муки
4 ст.л. сметаны
изюм (можно без него или курагу вместо него)
разрыхлитель
ванилин (я не клала за неимением такового)
Никакого отделения белков от желтков. Всё "сваливаю в кучу" и размешиваю блендером. Форму смазала и выпекаю 60 мин на выпечке 20 мин подогрев.
 
salliDate: Суббота, 18.09.2010, 20:14 | Message # 10
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Я беру вместо творога творожную смесь и сахара вообще не кладу.
 
DAXDate: Суббота, 18.09.2010, 20:24 | Message # 11
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
salli, а что входит в состав смеси?
 
Маленькая_ТеньDate: Суббота, 18.09.2010, 21:40 | Message # 12
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Quote (DAX)
а что входит в состав смеси?

наверное имелась ввиду творожная масса.......


Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
DAXDate: Суббота, 18.09.2010, 21:48 | Message # 13
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Quote (Маленькая_Тень)
наверное имелась ввиду творожная масса.......

по-моему, они жирноваты, обычно не менее 23%
 
AlinaDate: Суббота, 18.09.2010, 22:27 | Message # 14
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Да и в творожной массе уже содержится сахар, иногда даже очень много.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
sofya-pDate: Пятница, 01.10.2010, 13:41 | Message # 15
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 68
Status: Offline
обожаю творог и все, что с творогом))))
прямо слюнки потекли...
девочки сейчас пойду готовить, только вот вспомнила, что у меня еще слоеное тесто лежит, так я выложу смесь из творог+яйца+саха+муку на это слоеное тесто и запеку.....мммм.....все сил бльше нет))))


89117939979
Ю-З
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Собираю рецепты творожных запеканок!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz