Стерилизация банок
|
|
Лиана | Date: Вторник, 14.09.2010, 14:01 | Message # 1 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Девы, как Вы стерилизуете банки и его содержимое? Я обычно мыла банку, потом ставила ее на кастрюлю со спец крышкой и она стерилизовалась паром. Потом закладывала ингридиены и закрывала крышкой (которую достала из кипящей воды). Далее укрывала чем то теплым. На сей раз все было так же..только укрыла полотенцем т.к. дома жарко было...итог: все банки с маринованными маленькими огурчиками помутнели. Банки вскрыла, огурчики не испорчены на вкус, хрустящие...но нам столько не съесть...Уже переваривала рассол..все равно мутнеют .Помидоры маринованные пришлось выбросить . Почему так? Сейчас буду закатывать кабачковую икру...уже боюсь, ведь храниться она не в холодильнике будет... Как сделать что-бы не портились заготовки?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
marina_sch | Date: Вторник, 14.09.2010, 14:11 | Message # 2 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Лиана, я огурцы с наполнением уже ставлю в кипящую воду. Литровую банку на 10-15мин, 3-х литровую на 15-20. Потом достаю, закатываю и переворачиваю крышкой вниз. Огурцы вообще-то не заворачивают. Заворачивают обычно фруктоые консервы, и овощные салаты.
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
marina_sch | Date: Вторник, 14.09.2010, 14:13 | Message # 3 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Стерилизация - это обязательный процесс для заготовок, но есть еще другой щадящий способ-пастеризация. Этим способом можно готовить лечо, компоты, (кроме огурцов и помидоров). Собственно научное подтверждение. Ты делаешь пастеризацию - заворачивая.
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
marina_sch | Date: Вторник, 14.09.2010, 14:13 | Message # 4 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| http://www.vkusnopoem.ru/staja_sterilizacija.html
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 14.09.2010, 14:16 | Message # 5 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (marina_sch) Огурцы вообще-то не заворачивают. Я на перевернутые банки накинула полотенце, не заворачивала. тогда икру, мне лучше подержать в банках с кипящей водой и потом еще завернуть? А грибы соленые?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
marina_sch | Date: Вторник, 14.09.2010, 14:20 | Message # 6 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Quote (Лиана) А грибы соленые? Грибы ненадо!!!!! Их в холодильнике хранят и незакатывают в принципе! Икру я как раз заворачиваю. Ты соль какую используешь?
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 14.09.2010, 15:44 | Message # 7 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (marina_sch) Грибы ненадо!!!!! Их в холодильнике хранят и незакатывают в принципе! У меня холодильник не резиновый Я закатываю и храню в кладовке обычно...просто в этом году (раз пошла такая свистопляска с огурцами и помидорами) боюсь уже закатывать... Quote (marina_sch) Ты соль какую используешь? Каменную
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 14.09.2010, 16:00 | Message # 8 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Заготовки делаю не первый год...а как с луны свалилась Девы, Чем брать гориченную банку? И ведь ее еще нужно заполнить содержимым, а потом горяченную вынуть из кипящей воды и закатать!!! Как, как Вы это все делаете без ожогов? (Вот, что значит впервые не получились заготовки )
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
marina_sch | Date: Вторник, 14.09.2010, 16:17 | Message # 9 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Quote (Лиана) Чем брать гориченную банку? Есть специальные щипцы. У моей свекрови еще ее мамы такие. А я когда их нет - беру просто полотенцем-прихваткой. Иногда бывает такой год, когда банки из рук вон плохо хранятся
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Alina | Date: Вторник, 14.09.2010, 16:18 | Message # 10 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Лиана, есть щипцы специальные или полотенцем..
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
marina_sch | Date: Вторник, 14.09.2010, 16:18 | Message # 11 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Я например не консервирую, если грозу обещают. Проверено - все что в грозу законсервируешь, все взрывается. И в грозу зацветает!
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Alina | Date: Вторник, 14.09.2010, 16:29 | Message # 12 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Марина, одновременно ответили
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 14.09.2010, 17:03 | Message # 13 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| возможно дело не в банках, а в самих огурцах
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 14.09.2010, 17:24 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Ну, если в принципе о стерилизации, то для варенья банки стерилизуют насухо - в духовке, например, сушат вымытые начисто банки. А про огурцы - это такое дело тонкое... Я вот думала, что свои испортила - делала холодным способом и вовремя не прокипятила забродивший раствор - слегла с простудой - так они получились отменно хрустящие!
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 14.09.2010, 17:32 | Message # 15 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (marina_sch) Есть специальные щипцы. У моей свекрови еще ее мамы такие. поняла о чем речь...были у меня такие, но не прижились...неудобно... Вот...закатала кабачковую икру...хватала все руками да полотенцем...надеюсь не взлетит ничего... Quote (Луковка) возможно дело не в банках, а в самих огурцах Что может быть в них не так? Это мной выращенные огурчики очень маленькие по 2-7 см были в длину...я правда их не сразу замариновала, а день на третий после сбора...может в этом вся суть? А помидоры покупные мариновала и все коту под хвост...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |