Суббота
21.12.2024
07:06
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Стерилизация банок
ЛианаDate: Вторник, 14.09.2010, 14:01 | Message # 1
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Девы, как Вы стерилизуете банки и его содержимое?
Я обычно мыла банку, потом ставила ее на кастрюлю со спец крышкой и она стерилизовалась паром. Потом закладывала ингридиены и закрывала крышкой (которую достала из кипящей воды). Далее укрывала чем то теплым.
На сей раз все было так же..только укрыла полотенцем т.к. дома жарко было...итог: все банки с маринованными маленькими огурчиками помутнели. Банки вскрыла, огурчики не испорчены на вкус, хрустящие...но нам столько не съесть...Уже переваривала рассол..все равно мутнеют sad .Помидоры маринованные пришлось выбросить cry . Почему так?
Сейчас буду закатывать кабачковую икру...уже боюсь, ведь храниться она не в холодильнике будет...
Как сделать что-бы не портились заготовки?


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
marina_schDate: Вторник, 14.09.2010, 14:11 | Message # 2
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Лиана, я огурцы с наполнением уже ставлю в кипящую воду. Литровую банку на 10-15мин, 3-х литровую на 15-20.
Потом достаю, закатываю и переворачиваю крышкой вниз.

Огурцы вообще-то не заворачивают.
Заворачивают обычно фруктоые консервы, и овощные салаты.


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
marina_schDate: Вторник, 14.09.2010, 14:13 | Message # 3
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Стерилизация - это обязательный процесс для заготовок, но есть еще другой щадящий способ-пастеризация. Этим способом можно готовить лечо, компоты, (кроме огурцов и помидоров).

Собственно научное подтверждение. Ты делаешь пастеризацию - заворачивая.


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
marina_schDate: Вторник, 14.09.2010, 14:13 | Message # 4
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
http://www.vkusnopoem.ru/staja_sterilizacija.html

ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 14.09.2010, 14:16 | Message # 5
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (marina_sch)
Огурцы вообще-то не заворачивают.

Я на перевернутые банки накинула полотенце, не заворачивала.
тогда икру, мне лучше подержать в банках с кипящей водой и потом еще завернуть?
А грибы соленые?


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
marina_schDate: Вторник, 14.09.2010, 14:20 | Message # 6
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Quote (Лиана)
А грибы соленые?

Грибы ненадо!!!!! Их в холодильнике хранят и незакатывают в принципе!

Икру я как раз заворачиваю.

Ты соль какую используешь?


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 14.09.2010, 15:44 | Message # 7
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (marina_sch)
Грибы ненадо!!!!! Их в холодильнике хранят и незакатывают в принципе!

У меня холодильник не резиновый tongue
Я закатываю и храню в кладовке обычно...просто в этом году (раз пошла такая свистопляска с огурцами и помидорами) боюсь уже закатывать...

Quote (marina_sch)
Ты соль какую используешь?

Каменную


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 14.09.2010, 16:00 | Message # 8
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Заготовки делаю не первый год...а как с луны свалилась wacko

Девы, Чем брать гориченную банку? И ведь ее еще нужно заполнить содержимым, а потом горяченную вынуть из кипящей воды и закатать!!! Как, как Вы это все делаете без ожогов? (Вот, что значит впервые не получились заготовки sad )


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
marina_schDate: Вторник, 14.09.2010, 16:17 | Message # 9
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Quote (Лиана)
Чем брать гориченную банку?

Есть специальные щипцы. У моей свекрови еще ее мамы такие.

А я когда их нет - беру просто полотенцем-прихваткой.

Иногда бывает такой год, когда банки из рук вон плохо хранятся


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
AlinaDate: Вторник, 14.09.2010, 16:18 | Message # 10
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Лиана, есть щипцы специальные или полотенцем..

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
marina_schDate: Вторник, 14.09.2010, 16:18 | Message # 11
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
Я например не консервирую, если грозу обещают. Проверено - все что в грозу законсервируешь, все взрывается.

И в грозу зацветает!


ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
AlinaDate: Вторник, 14.09.2010, 16:29 | Message # 12
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Марина, одновременно ответили biggrin

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Вторник, 14.09.2010, 17:03 | Message # 13
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
возможно дело не в банках, а в самих огурцах

 
V kontakte
fischDate: Вторник, 14.09.2010, 17:24 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Ну, если в принципе о стерилизации, то для варенья банки стерилизуют насухо - в духовке, например, сушат вымытые начисто банки. А про огурцы - это такое дело тонкое... Я вот думала, что свои испортила - делала холодным способом и вовремя не прокипятила забродивший раствор - слегла с простудой - так они получились отменно хрустящие!


 
V kontakte
ЛианаDate: Вторник, 14.09.2010, 17:32 | Message # 15
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (marina_sch)
Есть специальные щипцы. У моей свекрови еще ее мамы такие.

поняла о чем речь...были у меня такие, но не прижились...неудобно...
Вот...закатала кабачковую икру...хватала все руками да полотенцем...надеюсь не взлетит ничего...

Quote (Луковка)
возможно дело не в банках, а в самих огурцах

Что может быть в них не так?
Это мной выращенные огурчики очень маленькие по 2-7 см были в длину...я правда их не сразу замариновала, а день на третий после сбора...может в этом вся суть?
А помидоры покупные мариновала sad и все коту под хвост...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz