Суббота
21.12.2024
07:18
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Крошка  
Стерилизация банок
AdagioDate: Вторник, 14.09.2010, 19:17 | Message # 16
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
соленые огурцы мутнеют, но потом светлеют и это нормально. Если с уксусом делаешь (консервируешь), возможно тоже могут замутнеть

 
ЛуковкаDate: Вторник, 14.09.2010, 19:59 | Message # 17
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Лиана)
Что может быть в них не так? Это мной выращенные огурчики очень маленькие по 2-7 см были в длину...

хорошо помыты были?
я сама не делаю огурцы, а по опыту тети могу сказать - когда она стала замачивать их предварительно на несколько часов, стали всегда хорошо получаться, а раньше бывало мутнели или даже взрывались


 
V kontakte
JulonaDate: Вторник, 14.09.2010, 20:19 | Message # 18
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
Quote (Лиана)
поняла о чем речь...были у меня такие, но не прижились...неудобно...

А мне щипцы очень нравятся.
Quote (Лиана)
я правда их не сразу замариновала, а день на третий после сбора...может в этом вся суть?

Я на рынке покупала огурцы, там вообще неизвестно сколько они пролежали, ничего все нормально не мутнеют.
Стерилизую банки я так же как ты на пару, потом укладываю ингредиенты, заливаю кипятком стоят мин. 20, сливаю воду добавляю в нее соль, сахар, уксус кипячу и заливаю, больше не пастиризую. Пастиризую только салаты. Икру кабачкавую варю, раскладываю по банкам и закатываю. Все закатки я на ночь оставляю перевернутыми и завернутыми в теплую куртку.
А ты не забыла в банки чего нибуть положить? Я уксус бывает забываю, тогда все достаю кипячу и опять закатываю уже с уксусом.


Post edited by Julona - Вторник, 14.09.2010, 20:21
 
gtp16Date: Вторник, 14.09.2010, 22:28 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
я тоже так же делаю как Julona, а на счет икры-попробуй мой НОВЫЙ рецепт( см топ про кабачки)..я отварила все, банки над паром подержала и потом горячим все разложила-хорошо все5 укутала...храню дома при комн тем-ре.
Да еще один момент...НИКОГДА НЕ ДЕЛАЮ ЗАКАТОК В ДНИ месячных...все испорчено


Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...

Post edited by gtp16 - Вторник, 14.09.2010, 22:30
 
ЛианаDate: Среда, 15.09.2010, 00:00 | Message # 20
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Adagio)
соленые огурцы мутнеют, но потом светлеют и это нормально. Если с уксусом делаешь (консервируешь), возможно тоже могут замутнеть

у меня маринованные...с уксусом..значит помутнение м.б. нормально?

Quote (Луковка)
хорошо помыты были?

старалась

Quote (Луковка)
стала замачивать их предварительно на несколько часов

всегда замачиваю

Quote (Julona)
А ты не забыла в банки чего нибуть положить? Я уксус бывает забываю,

я по вскрывала банки...все на месте, огурцы вкусные

Quote (gtp16)
а на счет икры-попробуй мой НОВЫЙ рецепт( см топ про кабачки)

не нашла его когда делать начинала и пока сделала по рецепту Луковки...вкусно! И Ваш попробую...кабачков хватит cool


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz