Какую часть укропа (тот что зонтиком) употребляют в еду?
|
|
Лиана | Date: Пятница, 27.08.2010, 15:25 | Message # 1 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Зонтики укропа уже не зеленые, в них семена...Вот и задумалась..для маринования или соления какую часть употребляют сам зонтик или стебель или и то и другое?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 27.08.2010, 15:28 | Message # 2 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Сам зонтик собственно и дает аромат, его и кладут! В борщ по южному рецепту тоже опускают зонти на последние 10 минут для аромата
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Varishka | Date: Пятница, 27.08.2010, 15:28 | Message # 3 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 689
Status: Offline
| зонтики, но обычно зеленые.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Пятница, 27.08.2010, 15:30 | Message # 4 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
| Quote (Лиана) для маринования или соления все части. берешь укропину, ломаешь (складываешь), и в банку.
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 27.08.2010, 15:31 | Message # 5 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Quote (Varishka) зонтики, но обычно зеленые. в маринады и борщи как раз подсушенный!
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 27.08.2010, 15:52 | Message # 6 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| мы кладем если большой то только зонтик, а если помоложе, то весь со стеблем можно
|
|
| |
Julona | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 22:58 | Message # 7 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| Quote (МамаАдамс) все части. берешь укропину, ломаешь (складываешь), и в банку. Я тоже так делаю.
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 23:02 | Message # 8 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Лиана, суши все - а потом в кофемолке размоли - добавляй как приправу в супы и второе... Я так со всеми травками делаю - получается "интересная" приправка - укроп, базилик, петрушка (не люблю кинзу - она запах специфический дает - но тут на вкус и цвет)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 29.08.2010, 23:03 | Message # 9 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Я тоже в щи и борщи кладу зонтик со стеблем - потом вылавливаю и выкидываю - запах и вкус он отдал
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 30.08.2010, 13:11 | Message # 10 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (МорковКа) Лиана, суши все Хорошая идея!
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Adagio | Date: Понедельник, 30.08.2010, 13:41 | Message # 11 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| желтые НЕ КЛАДИ в соления, загубишь вкус. Я так в один год весь засол погубила, дрянь получилась сизюлевая
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 31.08.2010, 00:29 | Message # 12 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| т.е. сухие зонтики не класть? выкинуть или оставить на семена? положить только стебли?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 31.08.2010, 11:05 | Message # 13 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Лиана, на семена оставь, остальное в компост
|
|
| |
Лиана | Date: Вторник, 31.08.2010, 11:13 | Message # 14 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| стебли в компост? а солить с чем? у меня только такой укроп на грядках остался, а еще грибочки посолить хочу
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Adagio | Date: Вторник, 31.08.2010, 11:24 | Message # 15 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Лиана, испортишь. Иди по соседям, кляньчить На следующий год сей еще в июне-июле
|
|
| |