Суббота
21.12.2024
06:51
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
заготовки из яблок
mnogolikayaDate: Воскресенье, 01.08.2010, 22:55 | Message # 1
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
этот год будет очень яблочным, поэтому хочу заранее подготовиться к запасанию продукта на зиму.
Отсюда вопрос- что можно сделать (и пожалуйста, с описанием, как делать).
Варенье - это понятно. А что еще?


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
AlinaDate: Воскресенье, 01.08.2010, 23:11 | Message # 2
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Мы сушили яблоки. Отлично зимой на компоты, и хранить просто.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
karmabellDate: Воскресенье, 01.08.2010, 23:55 | Message # 3
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
Я делала
1.яблочный уксус.
2. Сок просто через соковыжималку, доводила до кипения, разливала по бутылкам пластиковым и закручивала. потом зимой доставали и пили
3. повидло для пирожков
4. Компоты (но я люблю с чем-нибудь)
5. Осенью будет брусника. Обожаю брусничное варенье с яблоками


 
V kontakte
DariasanDate: Понедельник, 02.08.2010, 00:31 | Message # 4
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
Quote (Alina)
Мы сушили яблоки. Отлично зимой на компоты, и хранить просто.

а принципиально яблоки должны быть дозревшие или нет ? у нас в этом году тоже будет куча яблок..а если сушить, то не дозревшие подойдут? т.е. зелёные?


 
fischDate: Понедельник, 02.08.2010, 14:49 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Абажаю начинку для пирогов: из яблок вырезаю семечки, крупно режу, засыпаю сахаром на ночь (300 г сазара на 1 кг яблок, можно и поменьше), утром сок уже выделяется - довожу до кипения и варю 3-5 минут. Закатываю в банки, хранить лучше в холодильнике. Исключительной вкусноты получается штука, непереслащеная, у нас частенько и до пирогов не доживает - так съедаем, ложками из банки...
Еще после варки сока в соковарке использую оставшееся месиво - протираю через дуршлаг или сито - если немного прокипятить с сахаром - получится пюре (можно и немножко сахара добавить, а ля детское питание, но закрывать герметично), если поварить подольше - повидло, если уварить до красноты - мармелад, как в советском детстве в картонных коробках... Вот недавно такой мармелад в закромах нашли - 2 года в банке лежал, вкус и качество не пострадали, дети скушали на ура с булкой. smile



 
V kontakte
salliDate: Понедельник, 02.08.2010, 18:00 | Message # 6
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Quote (mnogolikaya)
этот год будет очень яблочным
(тихо так шепотом :)) а излишки продавать не хотите? Я бы домашние яблочки 3-5 кг купила бы....
 
mnogolikayaDate: Понедельник, 02.08.2010, 20:01 | Message # 7
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Alina, а можно подробнее про сушку яблок - чистим/режем, это понятно.
А где и как долго сушим?

karmabell, Юля, сок это хорошо. Но у меня он почему-то вспучился в итоге :((
а ты сахар не кладешь? только сок? и не плавились ли бутылки при розливе?

fisch, о, берем на заметку начинку для пирогов. Думаю, мы ее тоже просто так хомячить будем :))

salli, думаю, что будет можно smile т.к. все мне точно не одолеть. Главное чтобы не осыпались все раньше времени.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
JulonaDate: Понедельник, 02.08.2010, 20:04 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
karmabell,
Quote (karmabell)
1.яблочный уксус.

А можно рецепт?
 
fischDate: Понедельник, 02.08.2010, 22:56 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (mnogolikaya)
и не плавились ли бутылки при розливе?

лучше в стеклянные - из под сока, кетчупа, детского сока, или в банки. Сахар то кладем, то забываем)))



 
V kontakte
salliDate: Вторник, 03.08.2010, 09:29 | Message # 10
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
mnogolikaya, дайте знать тогда.
 
akmaichonokDate: Вторник, 03.08.2010, 12:30 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Я обожаю компот с яблоками и черноплодкой. Вкус неповторимый и яблоки потом съесть вкусно.
 
mnogolikayaDate: Вторник, 03.08.2010, 18:42 | Message # 12
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
akmaichonok, а рецепт? wink

Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
salliDate: Среда, 04.08.2010, 10:58 | Message # 13
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Расскажите как вы варите бруснику и яблоки
 
akmaichonokDate: Среда, 04.08.2010, 11:16 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
mnogolikaya, в 3х л стерильную банку яблок чуть меньше половины, пару горстей черноплодки (все намыто, просушено)
Залить сверху кипящим сиропом и закатать. Стоит без холодильника.
Только пропорцию песка на 1л воды я уже не помню, так как лет 5 уже ничего не катаю.
 
LinkyDate: Среда, 04.08.2010, 22:18 | Message # 15
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 369
Status: Offline
Quote (akmaichonok)
Только пропорцию песка на 1л воды я уже не помню, так как лет 5 уже ничего не катаю

1 стакан сахара (200г) на 1 литр воды.

Черноплодку можно заменить брусникой, черемухой, сливами.

Quote (Dariasan)
а принципиально яблоки должны быть дозревшие или нет

Я, пока свой сад не подрос, сушила дикарину и падалицу. Совсем зеленые яблоки - просто безвкусные, но отрицательного влияния на организм не замечено biggrin

Quote (mnogolikaya)
А где и как долго сушим?

Если хочется побыстрее, то в открытой духовке на покрытом бумагой протвине. Если есть арогриль - в нем очень хорошо. Если не надо быстро, то я просто нанизывала на нитку или проволоку и оставляла в теплом месте (у печки) на пару недель.
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz