заготовки из яблок
|
|
mnogolikaya | Date: Воскресенье, 01.08.2010, 22:55 | Message # 1 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| этот год будет очень яблочным, поэтому хочу заранее подготовиться к запасанию продукта на зиму. Отсюда вопрос- что можно сделать (и пожалуйста, с описанием, как делать). Варенье - это понятно. А что еще?
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 01.08.2010, 23:11 | Message # 2 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Мы сушили яблоки. Отлично зимой на компоты, и хранить просто.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
karmabell | Date: Воскресенье, 01.08.2010, 23:55 | Message # 3 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
| Я делала 1.яблочный уксус. 2. Сок просто через соковыжималку, доводила до кипения, разливала по бутылкам пластиковым и закручивала. потом зимой доставали и пили 3. повидло для пирожков 4. Компоты (но я люблю с чем-нибудь) 5. Осенью будет брусника. Обожаю брусничное варенье с яблоками
|
|
| |
Dariasan | Date: Понедельник, 02.08.2010, 00:31 | Message # 4 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
| Quote (Alina) Мы сушили яблоки. Отлично зимой на компоты, и хранить просто. а принципиально яблоки должны быть дозревшие или нет ? у нас в этом году тоже будет куча яблок..а если сушить, то не дозревшие подойдут? т.е. зелёные?
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 02.08.2010, 14:49 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Абажаю начинку для пирогов: из яблок вырезаю семечки, крупно режу, засыпаю сахаром на ночь (300 г сазара на 1 кг яблок, можно и поменьше), утром сок уже выделяется - довожу до кипения и варю 3-5 минут. Закатываю в банки, хранить лучше в холодильнике. Исключительной вкусноты получается штука, непереслащеная, у нас частенько и до пирогов не доживает - так съедаем, ложками из банки... Еще после варки сока в соковарке использую оставшееся месиво - протираю через дуршлаг или сито - если немного прокипятить с сахаром - получится пюре (можно и немножко сахара добавить, а ля детское питание, но закрывать герметично), если поварить подольше - повидло, если уварить до красноты - мармелад, как в советском детстве в картонных коробках... Вот недавно такой мармелад в закромах нашли - 2 года в банке лежал, вкус и качество не пострадали, дети скушали на ура с булкой.
|
|
| |
salli | Date: Понедельник, 02.08.2010, 18:00 | Message # 6 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Quote (mnogolikaya) этот год будет очень яблочным (тихо так шепотом :)) а излишки продавать не хотите? Я бы домашние яблочки 3-5 кг купила бы....
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Понедельник, 02.08.2010, 20:01 | Message # 7 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| Alina, а можно подробнее про сушку яблок - чистим/режем, это понятно. А где и как долго сушим? karmabell, Юля, сок это хорошо. Но у меня он почему-то вспучился в итоге :(( а ты сахар не кладешь? только сок? и не плавились ли бутылки при розливе? fisch, о, берем на заметку начинку для пирогов. Думаю, мы ее тоже просто так хомячить будем :)) salli, думаю, что будет можно т.к. все мне точно не одолеть. Главное чтобы не осыпались все раньше времени.
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Julona | Date: Понедельник, 02.08.2010, 20:04 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 750
Status: Offline
| karmabell, Quote (karmabell) 1.яблочный уксус. А можно рецепт?
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 02.08.2010, 22:56 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (mnogolikaya) и не плавились ли бутылки при розливе? лучше в стеклянные - из под сока, кетчупа, детского сока, или в банки. Сахар то кладем, то забываем)))
|
|
| |
salli | Date: Вторник, 03.08.2010, 09:29 | Message # 10 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| mnogolikaya, дайте знать тогда.
|
|
| |
akmaichonok | Date: Вторник, 03.08.2010, 12:30 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| Я обожаю компот с яблоками и черноплодкой. Вкус неповторимый и яблоки потом съесть вкусно.
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Вторник, 03.08.2010, 18:42 | Message # 12 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| akmaichonok, а рецепт?
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
salli | Date: Среда, 04.08.2010, 10:58 | Message # 13 |
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
| Расскажите как вы варите бруснику и яблоки
|
|
| |
akmaichonok | Date: Среда, 04.08.2010, 11:16 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| mnogolikaya, в 3х л стерильную банку яблок чуть меньше половины, пару горстей черноплодки (все намыто, просушено) Залить сверху кипящим сиропом и закатать. Стоит без холодильника. Только пропорцию песка на 1л воды я уже не помню, так как лет 5 уже ничего не катаю.
|
|
| |
Linky | Date: Среда, 04.08.2010, 22:18 | Message # 15 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 369
Status: Offline
| Quote (akmaichonok) Только пропорцию песка на 1л воды я уже не помню, так как лет 5 уже ничего не катаю 1 стакан сахара (200г) на 1 литр воды. Черноплодку можно заменить брусникой, черемухой, сливами. Quote (Dariasan) а принципиально яблоки должны быть дозревшие или нет Я, пока свой сад не подрос, сушила дикарину и падалицу. Совсем зеленые яблоки - просто безвкусные, но отрицательного влияния на организм не замечено Quote (mnogolikaya) А где и как долго сушим? Если хочется побыстрее, то в открытой духовке на покрытом бумагой протвине. Если есть арогриль - в нем очень хорошо. Если не надо быстро, то я просто нанизывала на нитку или проволоку и оставляла в теплом месте (у печки) на пару недель.
|
|
| |