Суббота
21.12.2024
07:08
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Оладьи, пышные как?
ЛианаDate: Четверг, 15.07.2010, 18:57 | Message # 1
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Не дружу я с дрожжевым тестом sad
Сейчас хлебопечка сделала мне тесто, но оладьи все равно не пышные sad

Научите а...(такие как в столовых)



В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
МамаАдамсDate: Четверг, 15.07.2010, 19:14 | Message # 2
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
+100000

А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
 
V kontakte
AdagioDate: Четверг, 15.07.2010, 20:14 | Message # 3
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
кефир и сода

и печь: налила тесто густоты сметаны 25 % на сковороду и закрыть крышкой, низ пожарился, верхушка прихватилась и переворачивай и уже без крышки


 
evasiliyDate: Четверг, 15.07.2010, 21:42 | Message # 4
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 297
Status: Offline
Кефир комнатной температуры должен быть.

ВСЕВОЛОЖСК, РЖЕВКА, НОВОЧЕРКАССКАЯ

 
МамаАдамсDate: Четверг, 15.07.2010, 22:00 | Message # 5
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
не фига не получается.
видимо, еще птичье слово надо.
как для поклейки обоев...


А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
 
V kontakte
Маленькая_ТеньDate: Четверг, 15.07.2010, 23:34 | Message # 6
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
Ни фига себе не пышные! wacko

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
 
ИРКЕНDate: Четверг, 15.07.2010, 23:54 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
надо жидкое дрожжевое тесто тесто делать

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
МорковКаDate: Четверг, 15.07.2010, 23:58 | Message # 8
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Даю точный рецепт - мелкого не оттащить

0,5 л кефира (я беру самый простой)
сахар 3 ст.ложки
соль 1 ч.ложка
сода 1 ч.ложка
муку добавлять потихоньку и помешивать пока не получится масса - как густая сметана - чтобы ложкой выкладывать на раскаленную сковороду (у меня примерено 1,5 стакана Предпортовой муки выходит - но зависит от самой муки (клейковина и все такое)


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
SantanaDate: Пятница, 16.07.2010, 01:29 | Message # 9
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
МорковКа, Неля т.е. без дрожжей???


Юго-Запад
 
V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 16.07.2010, 02:30 | Message # 10
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Adagio)
кефир и сода
и печь: налила тесто густоты сметаны 25 % на сковороду и закрыть крышкой, низ пожарился, верхушка прихватилась и переворачивай и уже без крышки

Таня, можно подробнее рецепт?

Quote (Маленькая_Тень)
Ни фига себе не пышные!

Это фото из инета..мои оладьи плоские sad

Quote (ИРКЕН)
надо жидкое дрожжевое тесто тесто делать

рецептик?
сегодня и было жидкое дрожжевое...не получились пышные :(((

Quote (МорковКа)
Даю точный рецепт - мелкого не оттащить

Спасибо! Опробуем в ближайшее время..
Наиля, а рекомендации по сковороде, напору огня? на маленьком или среднем жарить?


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Пятница, 16.07.2010, 08:54 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
30 г дрожжей
2 ст. молока, теплого (20-30 град.)
1 ч.л. сахара
3 ст. муки
2 яйца
0,5 ч.л. соли
2 ст.л. растительного масла

Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть. Влить немного теплого молока и распустить дрожжи. Добавить постепенно остальное молоко, размешивая.
В кастрюлю (объемом 3 л) просеять муку.
Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции (это же легко сделать, используя процессор).
Накрыть кастрюлю крышкой (или дуршлагом, ситом, полотенцем и пр.).
Поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти тесту – первоначальный объем должен увеличиться в 2-3 раза.
Взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с маслом, вымешать. Влить в тесто.
Вымешать до получения однородного теста.
Накрыть крышкой и дать тесту снова подойти.
В чашку налить холодную воду.
Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окунув ее предварительно в воду.
Выкладывать в сковороду с хорошо нагретым маслом, налитым слоем не менее 1 см.
Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду крышкой, – тогда при переворачивании оладьи не «подплывают»).


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5


Post edited by ИРКЕН - Пятница, 16.07.2010, 08:54
 
V kontakte
МорковКаDate: Пятница, 16.07.2010, 11:12 | Message # 12
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Santana)
МорковКа, Неля т.е. без дрожжей???

Да. Сода + кефир - дают эффект брожения - а дрожжевые не люблю еще с детства - у меня бабушка их делала кислыми

Quote (Лиана)
Наиля, а рекомендации по сковороде, напору огня? на маленьком или среднем жарить?

Я раскаливаю сковороду, масло, выливаю первые оладушки и делаю огонь потише и жарю "на глазок" (я не умею по времени - потому что всегда регулирую огонь - немного потише, немного побольше)


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
SantanaDate: Пятница, 16.07.2010, 11:15 | Message # 13
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
МорковКа, Спасибо сегодня-завтра испробую


Юго-Запад
 
V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 16.07.2010, 14:44 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Я оладьи не пеку, но пеку пышные блины на кефире по такому рецепту:
1 литр кефира
3 яйца
1 ч.л. соли
мука
1 ч.л. соды
подсолнечное масло
сливочное масло (смазывать блины)

Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово.

Только это тесто несладкое, но я именно такое и люблю, а муж ест с вареньем, если сладенького хочется.
А вообще, как мне мама объясняла - сахар мешает подниматься тесту, поэтому его много класть не стоит (только вот не помню про кефирное тесто это было или про дрожжевое wacko )


8 (812) 985-13-05
nittka.ru


Post edited by PrivaT - Пятница, 16.07.2010, 14:46
 
V kontakte
marina_schDate: Пятница, 16.07.2010, 16:05 | Message # 15
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
У меня бабушка для таких оладий всегда в обычное тесто на кефире гасит соду ГОРЯЧИМ молоком и никакой крышки не надо!

ПЕЛЕНКИ!!!
 
V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz