Оладьи, пышные как?
|
|
Лиана | Date: Четверг, 15.07.2010, 18:57 | Message # 1 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Не дружу я с дрожжевым тестом Сейчас хлебопечка сделала мне тесто, но оладьи все равно не пышные Научите а...(такие как в столовых)
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Четверг, 15.07.2010, 19:14 | Message # 2 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
| +100000
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 15.07.2010, 20:14 | Message # 3 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| кефир и сода и печь: налила тесто густоты сметаны 25 % на сковороду и закрыть крышкой, низ пожарился, верхушка прихватилась и переворачивай и уже без крышки
|
|
| |
evasiliy | Date: Четверг, 15.07.2010, 21:42 | Message # 4 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 297
Status: Offline
| Кефир комнатной температуры должен быть.
ВСЕВОЛОЖСК, РЖЕВКА, НОВОЧЕРКАССКАЯ
|
|
| |
МамаАдамс | Date: Четверг, 15.07.2010, 22:00 | Message # 5 |
и ее семейка
Group: Проверенные
Posts: 1783
Status: Offline
| не фига не получается. видимо, еще птичье слово надо. как для поклейки обоев...
А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 15.07.2010, 23:34 | Message # 6 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Ни фига себе не пышные!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Четверг, 15.07.2010, 23:54 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| надо жидкое дрожжевое тесто тесто делать
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
МорковКа | Date: Четверг, 15.07.2010, 23:58 | Message # 8 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Даю точный рецепт - мелкого не оттащить 0,5 л кефира (я беру самый простой) сахар 3 ст.ложки соль 1 ч.ложка сода 1 ч.ложка муку добавлять потихоньку и помешивать пока не получится масса - как густая сметана - чтобы ложкой выкладывать на раскаленную сковороду (у меня примерено 1,5 стакана Предпортовой муки выходит - но зависит от самой муки (клейковина и все такое)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 16.07.2010, 01:29 | Message # 9 |
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
| МорковКа, Неля т.е. без дрожжей???
Юго-Запад
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 16.07.2010, 02:30 | Message # 10 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Adagio) кефир и сода и печь: налила тесто густоты сметаны 25 % на сковороду и закрыть крышкой, низ пожарился, верхушка прихватилась и переворачивай и уже без крышки Таня, можно подробнее рецепт? Quote (Маленькая_Тень) Ни фига себе не пышные! Это фото из инета..мои оладьи плоские Quote (ИРКЕН) надо жидкое дрожжевое тесто тесто делать рецептик? сегодня и было жидкое дрожжевое...не получились пышные :((( Quote (МорковКа) Даю точный рецепт - мелкого не оттащить Спасибо! Опробуем в ближайшее время.. Наиля, а рекомендации по сковороде, напору огня? на маленьком или среднем жарить?
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 16.07.2010, 08:54 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| 30 г дрожжей 2 ст. молока, теплого (20-30 град.) 1 ч.л. сахара 3 ст. муки 2 яйца 0,5 ч.л. соли 2 ст.л. растительного масла Раскрошить дрожжи, добавить сахар и растереть. Влить немного теплого молока и распустить дрожжи. Добавить постепенно остальное молоко, размешивая. В кастрюлю (объемом 3 л) просеять муку. Влить разведенные дрожжи и вымешать до однородной консистенции (это же легко сделать, используя процессор). Накрыть кастрюлю крышкой (или дуршлагом, ситом, полотенцем и пр.). Поставить в теплое место без сквозняков. Дать подойти тесту – первоначальный объем должен увеличиться в 2-3 раза. Взбить яйца с солью и сахаром. Соединить с маслом, вымешать. Влить в тесто. Вымешать до получения однородного теста. Накрыть крышкой и дать тесту снова подойти. В чашку налить холодную воду. Не перемешивая, брать тесто столовой ложкой, окунув ее предварительно в воду. Выкладывать в сковороду с хорошо нагретым маслом, налитым слоем не менее 1 см. Обжарить в обеих сторон до румяной корочки (это лучше делать, накрыв сковороду крышкой, – тогда при переворачивании оладьи не «подплывают»).
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
Post edited by ИРКЕН - Пятница, 16.07.2010, 08:54 |
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 16.07.2010, 11:12 | Message # 12 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Santana) МорковКа, Неля т.е. без дрожжей??? Да. Сода + кефир - дают эффект брожения - а дрожжевые не люблю еще с детства - у меня бабушка их делала кислыми Quote (Лиана) Наиля, а рекомендации по сковороде, напору огня? на маленьком или среднем жарить? Я раскаливаю сковороду, масло, выливаю первые оладушки и делаю огонь потише и жарю "на глазок" (я не умею по времени - потому что всегда регулирую огонь - немного потише, немного побольше)
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Santana | Date: Пятница, 16.07.2010, 11:15 | Message # 13 |
Летняя зима
Group: Проверенные
Posts: 2962
Status: Offline
| МорковКа, Спасибо сегодня-завтра испробую
Юго-Запад
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 16.07.2010, 14:44 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Я оладьи не пеку, но пеку пышные блины на кефире по такому рецепту: 1 литр кефира 3 яйца 1 ч.л. соли мука 1 ч.л. соды подсолнечное масло сливочное масло (смазывать блины) Смешать кефир, яйца и соль. Постоянно помешивая, подогреть на плите так, чтобы палец терпел. Добавить муки, как на тесто для оладьев. В стакане кипятка развести соду и влить в тесто. Перемешать. Добавить 3-4 ст. л. подсолнечного масла. Тесто готово. Только это тесто несладкое, но я именно такое и люблю, а муж ест с вареньем, если сладенького хочется. А вообще, как мне мама объясняла - сахар мешает подниматься тесту, поэтому его много класть не стоит (только вот не помню про кефирное тесто это было или про дрожжевое )
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
Post edited by PrivaT - Пятница, 16.07.2010, 14:46 |
|
| |
marina_sch | Date: Пятница, 16.07.2010, 16:05 | Message # 15 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| У меня бабушка для таких оладий всегда в обычное тесто на кефире гасит соду ГОРЯЧИМ молоком и никакой крышки не надо!
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |