До этого топика я даже не знала что это (потом на яндексе посмотрела и поняла, что я просто не знала как эта штука называется ).
По мне, так они все одинаковые, но постою послушаю, кто что скажет.Добавлено (08.07.2010, 17:12)
---------------------------------------------
Вот что нашла:
Quote
Все детали френч-пресса должны легко разбираться и мыться.
И самое главное – это безопасность! Колба пресса должна быть изготовлена из жаропрочного стекла. Серьезные производители чаще всего используют термостойкое стекло французской фирмы Pyrex. На колбе не должно быть пузырьков, царапин и трещинок. Лучше если детали поршня будут изготовлены из нержавеющей стали 18/10. Этот материал по своим характеристикам соответствует всем гигиеническим требованиям, предъявляемым к посуде: долговечен; не окисляется, устойчив к коррозии; не изменяет вкусовые качества и запах продуктов; не образует соединений с компонентами пищи. Эта экологически чистая пищевая сталь позволяет сохранить до 80% полезных веществ в продуктах.
А ее нашла, что его используют для получения молочной пены для капучино или десертов (век живи - век учись ): http://hlebopechka.ru/index.p....8809.50