Набери шесть лишних килограммов. Когда решишь, что хватит, надо перестать жрать, и начать правильно питаться. Запланируй гречневую кашу на обед-ужин-навсегда.
Поставь воду.
Когда вода закипит, достань банку, в которой, по твоим расчетам, хранится гречка. Не увидев в банке ничего, а лишь только одну ехидную семечку на дне, перерой в поисках пакета с крупой все шкафы и загляни во все банки. Урони попутно пару кастрюль, желательно на ногу, вывихни позвоночник опять к чертовой матери, и найди давно забытый запас Робусты в жестянке из-под детского чая. А заодно кофемолку (ведь Робуста - в зернах!), но - без крышки. А как известно, совдеповские красные кофемолки без крышки ничего не перемалывают, потому что пимпочку крышкой надо прижимать. А иначе фиг.
ФИГ - в данной ситуации ключевое слово, потому что крупы по прежнему нигде нет.
Сказав с чувством "Ё,ndj.vfnь!!!" "Ну, где же эта чертова гречка!!!", плюнь на попытку пожрать, выключи газ под кастрюлей с кипящей водой, и начни искать банку с растворимым кофе (ведь Робуста недостижима, ибо в зернах! а крышки кофемолки не найти!).
Хорошо, когда есть стенные шкафы и можно вставать на цыпочки и тянуться к небу, к полкам, к банкам и ронять все себе на морду лица. Но у меня таких шкафов нет. У меня все шкафы на полу, а значит, и полки и банки, требуют земного поклона.
"Медведь мне в ножки поклонится, а согнется твоя спина!" (с.) - это жестокое проклятье способен оценить только тот, у кого сломан позвоночник в четырех местах.
Зато японское благочестие и древнеславянская пытка приводят к успеху!: банка Нескафе найдена. Жамкаем на кнопку чайника ("Нажми кнопку: Будет чай, Будет сок, Будет пицца!"(с.), и вообще, люблю Каменскую!). Достаем ложку, открываем банку.
Вуаля! - ГРЕЧКА!!!!
Игру в "хочешь кашки?" можно продолжить, с большим успехом - если в корбке осталась последняя спичка, а в зажигалке кончился газ, (вариант - зажигалки нет вообще, потому что ты теперь не только правильно питаешься, но и бросила курить: КТО НЕ КУРИТ И НЕ ПЬЕТ, ТОТ ГОЛОДНЕНЬКИМ ЗДОРОВЕНЬКИМ ПОМРЕТ!)