Четверг
19.12.2024
09:25
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Шашлык
lasagnaDate: Суббота, 01.05.2010, 14:17 | Message # 1
Гость
Group: Проверенные
Posts: 2
Status: Offline
Как может существовать форум о еде без рецептов шашлыка?!
Мой Фырменный - свиной на кефире, с добавлением кориандра и политый мексиканским соусом. Ммммм....
Или вот еще например:)

Шашлык из лосося

Лосось замариновать в лимонном соке, в который добавлены соль, перец и зелень. Шпажки на 1 ч положить в холодную воду. Затем рыбу надеть на шпажки вперемешку с кусками сладкого перца и помидорами, нарезанными кружками. Жарить на гриле до готовности.А еще хорошо бы хорошего вина...

А есть еще более сложный рецепт http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=67936

 
DariasanDate: Суббота, 01.05.2010, 14:23 | Message # 2
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
А из баранины умеет кто делать? У меня вот баранина, свинину не едим, попробовали сделать шашлук, так муж утопил бараннину в уксусе на 2 дня почти..есстественно суховат получился..

 
fischDate: Суббота, 01.05.2010, 14:57 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Dariasan)
в уксусе на 2 дня почти..есстественно суховат получился..

за два дня и мамонт сгорит... попробую узнать, моя подруга на Кавказе пробовала и барашка тоже))



 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 01.05.2010, 19:56 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Собственно в вине или лимонном соке мариновать можно из баранины. Но не сутками, конечно. smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ЛуковкаDate: Воскресенье, 02.05.2010, 22:24 | Message # 5
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
подумывала о такой темке
давайте переименуем в "блюда на углях"!
где-то видела рецепт картошки.Как-то дома подготавливается, в фольгу заворачивается и потос на углах допекается... никто не знает? а то не могу вспомнить sad


 
V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 03.05.2010, 10:25 | Message # 6
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
я на ДР Платона шашлык делала - свинину кусками, лук кольцами, приправа из пакетика "для шашлыка" и кефир - стояло около суток в миске Таппервеа - вкуснотища! Теперь буду на кефире делать
раньше делала шашлык, подруга дала ЦУ - если добавить немного растительного масла - мясо будет мягче


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Понедельник, 03.05.2010, 15:42 | Message # 7
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
я шашлык мариную так: кефир, лук на мясорубке или блендере в кашу, приправа для шашлыка

еще вкусняшка на углях - курицу разрезарь по грудке, "раскорячить" biggrin и отбить. Лук полукольцами, карри, майонез. Жарить на решетке

еще рецепт курицы на решетке - курицу на кусочки, майонез, лук полукольцами, помидоры кружочками


 
V kontakte
gtp16Date: Вторник, 04.05.2010, 12:55 | Message # 8
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Проня, я уже давно делаю на кефире, но чем дольше стоит тем качкство мяса страдает в идеале на часа 3 делать... и я кроме мяса, приправы для шашлыка и кефира более ничего..в прикуску потом делаю салат из лука и помидор 50/50 и заправляю чуть солью и лимонным соком...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
DariasanDate: Среда, 05.05.2010, 00:57 | Message # 9
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
Quote (Луковка)
рецепт картошки.Как-то дома подготавливается, в фольгу заворачивается и потос на углах допекается... никто не знает? а то не могу вспомнить

Берётся крупная картошка. Моется, делается надрез!!! в середине картошки, и немного вырезается по всей длине надреза "уголок", серединку ету вырезанную вынимаем и солим картошку. Заворачиваем в фольгу и печём. Когда картошка готова фольгу расскрыть и в середнику положить кусочек маслица опять завернуть и положить в угли минуты на 4-5. чтобы масло расстеклось по всей картошке. Ещё к картошке делаем гарнир. Мелко режем овощи:помидоры,огурчики,лучёк,паприка и свиная шинка мелкими полосочками.....Вшо смнешивается и кладётся в картошку, которую предварительно раздели от фольги и аккуратненько помяли вилочкой делая кашицу внутри картошки))


 
ПерчикDate: Среда, 05.05.2010, 01:22 | Message # 10
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 155
Status: Offline
Мы в кефире со специями маринуем красную рыбу (где-то пол часика - часик) - форель или ещё какую другую и на решетке потом жарим, такая вкуснотища! Мням!

Добавлено (05.05.2010, 01:22)
---------------------------------------------
Вобще странное дело, вспомнила одну историю. Ездили мы как-то загород куда-то в Приморском направлении, по дороге купили мяса и лука, все это порезали замешали (а ехали большой толпой в большом автобусе) и когда его приготовили часа через три-четыре было очень-очень! вкусно. А вот на даче также делали, имеется ввиду не мариновали в уксусе или кефире или ещё как-то, а тоже просто с луком замешали (ну специи есеснно) и оно какое-то жесткое получилось sad


Кто сеет ветер, тот пожнет бурю.
 
ЛианаDate: Среда, 05.05.2010, 09:45 | Message # 11
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Мы в кефири мариновали, в вине, в лимонном соке....да в чем только не мариновали...но вернулись к прежнему т.е. к уксусу...Я 9% уксус на пополам с водой заливаю в порезанное мясо с луком (лука побольше), добавляю специи и усе...через часа 3 на мангал tongue

ЗЫ: а самое вкусное...это лук маринованный! smile

Про рыбу:
мы форель делаем, а к форели (или к другой рыбе) обязательно соус сальса smile


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
Marina-PrivDate: Среда, 05.05.2010, 11:13 | Message # 12
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Quote (Лиана)
ЗЫ: а самое вкусное...это лук маринованный!

лук - это да!

А я мариную иногда в соевом соусе + приправы + кинза

или

резаный киви + приправы + кинза

Ещё слышала про рецепт в резаных помидорах + лук + приправы.. но не пробовала. Помидор жалко biggrin

Post edited by Marinka_kartinka - Среда, 05.05.2010, 11:13
 
ПроняDate: Среда, 05.05.2010, 11:59 | Message # 13
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
у меня знакомый еще делал вкуснейший шашлык на минералке

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
Yashka84Date: Среда, 05.05.2010, 12:35 | Message # 14
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 390
Status: Offline
а м ы любим в майонезе (в майонезе есть уксус) солим в конце чтоб мясо не было жестким...
без лука никуда чем больше тем лучше..уууу.. вкуснятина... а еще .. а еще.. не поверите.. морковку крупными кольцами а потом все это на шампур... уууууууу.. мясо супер а морковка тоже вкуснятина!! да про помидоры забыла..помидорки тоже запекам на шампуре.. только когда мринуем их не добавляем .. режем только перед посадкой на шампур.. =))

Приятного аппетита!


Зовут меня Яна, можно на Ты!
Москва


Post edited by Yashka84 - Среда, 05.05.2010, 12:36
 
V kontakte
DariasanDate: Среда, 05.05.2010, 13:37 | Message # 15
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
mozhno ewjo pomidory na shampur nasadit' i tozhe pozharit')) K shashlykam ooochen' vkusno))

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz