А что у вас сегодня к столу?
|
|
mnogolikaya | Date: Суббота, 04.08.2012, 21:13 | Message # 1246 |
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
| у нас сегодня суп-пюре (из кролика+картошки+кабачка+морковки+лука+чеснока) на второе куриные ноги, завернутые в бекон и запеченные в рукаве
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
PrivaT | Date: Воскресенье, 05.08.2012, 17:05 | Message # 1247 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| у нас скромно - муж колбаску кушал, а я сало домашнее с огурцами и помидорами (тоже домашние)
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Пятница, 24.08.2012, 11:14 | Message # 1248 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| А мне сегодня муж завтрак приготовил сосиску сварил, пожарил яичницу из перепелиных яиц и гренки с чесночком. Очень приятно было такое внимание
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 24.08.2012, 13:22 | Message # 1249 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| у нас был 3 дня к столу соус песто т.е. все с ним капрезе, свиные рулетики, треска и картошечка под ним запеченая даже просто на батон намазать очень вкусно! даже дети мяли с голодухи пока ужин готовиться закончился... а базилик зеленый я купила по дешевке на рынке, мне вечером большой пучок по спеццене отдали
а сегодня сделаю кабачково-баклажанную икру и куриные котлетки
кстати про куриные котлетки - вспомнился мне в отпуске "рецепт" давнинй с бабушкой так делали - фарш куриный не размораживать, прям так резать ломтиками и жарить. Поучаются этакие "отбвивные" .Вкусно. Муж оценил с яичницей
Post edited by Луковка - Пятница, 24.08.2012, 14:57 |
|
| |
fisch | Date: Пятница, 24.08.2012, 13:38 | Message # 1250 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Quote (Луковка) у нас был 3 дня к столу соус песто а рецепт???
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 24.08.2012, 15:06 | Message # 1251 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| в оригинале делается из оливкового масла, зеленого базилика, орешек сосны пинии (или кедродых орешков), пармезана, чуток чеснока и толчется пестиком в ступке (от чего и название)
я вместо сосновых орешков кладу другие подешевле - грецкие ,а в этот раз миндаль оливковое масло в этот раз пополам с подсолнечным в целях экономии положила, т.к. соуса много получалось ну и готовлю блендером (погружным в прилагающейся к нему баночке с крышечкой, в ней и храню)
для тех кто не любит базилик, оливковое масло и еще чего скажу, что именно вместе они дают отличный вкус и аромат. Отдельно и я не могу базилик есть и масло
соус получается очень жирный, поэтому потреблять его надо с нежирными продуктами (со свининой это я зря..) - грудки индейки или курицы, нежирная рыба, макароны, картофель и т.д.
вычитала, что именно благодяря песто итальянца так любят макароны
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 24.08.2012, 15:19 | Message # 1252 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
| Луковка, а примерно пропорции? сколько пармезана?
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 24.08.2012, 15:35 | Message # 1253 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| я на глазок делаю вот с кукинга Листья базилика (примерно 15 гр), 2 больших дольки чеснока, 4 ст л кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 50 гр сыра я чеснока положила немного, зато можно и утром бутер сделать отличный бутер кстати - сытный и полезный!
|
|
| |
Лусия | Date: Суббота, 25.08.2012, 00:20 | Message # 1254 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
| Девочки, сделала сегодня замечательное брусничное варенье (рецепт нашла в интернете). Оно получилось не слишком сладкое, поэтому подходит как соус к птице, мясу, тефтелькам (прямо, как в Икее). У кого есть ягоды в этом году, очень рекомендую! Брусничное варенье Время приготовления: 30 мин. Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего тут же слить воду. Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить на небольшой огонь.В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры. После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть. Приятного аппетита!
|
|
| |
МорковКа | Date: Суббота, 25.08.2012, 10:36 | Message # 1255 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Я люблю бруснику, обожаю - я замораживаю и делаю всегда свежий соус или компот варю с яблоками...ммммм
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 25.08.2012, 14:07 | Message # 1256 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| Лусия, продублировала рецепт в тему про заготовки, чтобы не потерялся.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
PrivaT | Date: Суббота, 25.08.2012, 14:34 | Message # 1257 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
| На завтрак у нас были сырники, на обед варю суп куриный с перловкой, еще будет картошечка вареная и рыба жаренная в кляре.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Лусия | Date: Воскресенье, 26.08.2012, 00:15 | Message # 1258 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
| Девочки, а я вот пока в Икее не попробовала брусничный соус с тефтельками, была совершенно равнодушна к бруснике. А вот с этого момента распробовала. Раньше мне эта ягода казалась безвкусной. Как я теперь раскаиваюсь... Очень хорошо получилось. Сегодня утром напекла оладушков, и с этим же брусничным соусом они оказались очень хороши. Завтра планирую борщ и пюре с отбивнушками, да ещё салатик из огурцов-помидоров.
Post edited by Лусия - Воскресенье, 26.08.2012, 00:18 |
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 26.08.2012, 11:00 | Message # 1259 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
| Quote (Лусия) Как я теперь раскаиваюсь...
и правильно делаете Как говорит мой муж "северная ягода" вкусная и полезная
* * * * *
А у меня пирог с брусникой и яблоком для мужиков
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Лусия | Date: Воскресенье, 26.08.2012, 20:17 | Message # 1260 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
| МорковКа, да, пироги и пирожки с яблоками и брусникой - самая вкусная начинка!!!!! Всегда предпочитаю сладкие пирожки с этой начинкой всем остальным.
|
|
| |