Понедельник
27.01.2025
10:00
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Модератор форума: Крошка  
А что у вас сегодня к столу?
mnogolikayaDate: Суббота, 04.08.2012, 21:13 | Message # 1246
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
у нас сегодня суп-пюре (из кролика+картошки+кабачка+морковки+лука+чеснока)
на второе куриные ноги, завернутые в бекон и запеченные в рукаве smile


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
PrivaTDate: Воскресенье, 05.08.2012, 17:05 | Message # 1247
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
у нас скромно - муж колбаску кушал, а я сало домашнее с огурцами и помидорами (тоже домашние)

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
PrivaTDate: Пятница, 24.08.2012, 11:14 | Message # 1248
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
А мне сегодня муж завтрак приготовил biggrin сосиску сварил, пожарил яичницу из перепелиных яиц и гренки с чесночком.
Очень приятно было такое внимание tongue


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Пятница, 24.08.2012, 13:22 | Message # 1249
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
у нас был 3 дня к столу соус песто biggrin
т.е. все с ним
капрезе, свиные рулетики, треска и картошечка под ним запеченая
даже просто на батон намазать очень вкусно! даже дети мяли с голодухи пока ужин готовиться biggrin
закончился...
а базилик зеленый я купила по дешевке на рынке, мне вечером большой пучок по спеццене отдали biggrin

а сегодня сделаю кабачково-баклажанную икру и куриные котлетки

кстати про куриные котлетки - вспомнился мне в отпуске "рецепт" давнинй с бабушкой так делали - фарш куриный не размораживать, прям так резать ломтиками и жарить. Поучаются этакие "отбвивные" .Вкусно. Муж оценил с яичницей




Post edited by Луковка - Пятница, 24.08.2012, 14:57
 
V kontakte
fischDate: Пятница, 24.08.2012, 13:38 | Message # 1250
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Quote (Луковка)
у нас был 3 дня к столу соус песто

а рецепт??? smile



 
V kontakte
ЛуковкаDate: Пятница, 24.08.2012, 15:06 | Message # 1251
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (fisch)
а рецепт???

в оригинале делается из оливкового масла, зеленого базилика, орешек сосны пинии (или кедродых орешков), пармезана, чуток чеснока и толчется пестиком в ступке (от чего и название)

я вместо сосновых орешков кладу другие подешевле - грецкие ,а в этот раз миндаль
оливковое масло в этот раз пополам с подсолнечным в целях экономии положила, т.к. соуса много получалось
ну и готовлю блендером (погружным в прилагающейся к нему баночке с крышечкой, в ней и храню)

для тех кто не любит базилик, оливковое масло и еще чего скажу, что именно вместе они дают отличный вкус и аромат. Отдельно и я не могу базилик есть и масло

соус получается очень жирный, поэтому потреблять его надо с нежирными продуктами (со свининой это я зря..) - грудки индейки или курицы, нежирная рыба, макароны, картофель и т.д.

вычитала, что именно благодяря песто итальянца так любят макароны biggrin


 
V kontakte
fischDate: Пятница, 24.08.2012, 15:19 | Message # 1252
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 4264
Status: Offline
Луковка, а примерно пропорции? сколько пармезана?


 
V kontakte
ЛуковкаDate: Пятница, 24.08.2012, 15:35 | Message # 1253
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
я на глазок делаю
вот с кукинга
Листья базилика (примерно 15 гр), 2 больших дольки чеснока, 4 ст л кедровых орехов, 150 мл оливкового масла, 50 гр сыра
я чеснока положила немного, зато можно и утром бутер сделать biggrin отличный бутер кстати - сытный и полезный!


 
V kontakte
ЛусияDate: Суббота, 25.08.2012, 00:20 | Message # 1254
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
Девочки, сделала сегодня замечательное брусничное варенье (рецепт нашла в интернете). Оно получилось не слишком сладкое, поэтому подходит как соус к птице, мясу, тефтелькам (прямо, как в Икее). У кого есть ягоды в этом году, очень рекомендую!
Брусничное варенье

Время приготовления: 30 мин.
    Брусника 1000 г
    Корица в палочках 1 шт.
    Сахар-песок 500 г
    Гвоздика 3 шт.

Бруснику нужно перебрать, промыть и залить кипящей водой, после чего тут же слить воду. Положить бруснику в кастрюлю, добавить сахар и воду и поставить на небольшой огонь.В процессе варки варенье осторожно перемешать, положить палочку корицы и гвоздику. Можно добавить немного лимонной цедры. После закипания варенье нужно поварить на маленьком огне не больше 5 минут и выключить огонь. Остывшее варенье разложить по банкам и закрыть.
Приятного аппетита!
 
МорковКаDate: Суббота, 25.08.2012, 10:36 | Message # 1255
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я люблю бруснику, обожаю - я замораживаю и делаю всегда свежий соус или компот варю с яблоками...ммммм

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 25.08.2012, 14:07 | Message # 1256
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
Лусия, продублировала рецепт в тему про заготовки, чтобы не потерялся.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
PrivaTDate: Суббота, 25.08.2012, 14:34 | Message # 1257
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
На завтрак у нас были сырники, на обед варю суп куриный с перловкой, еще будет картошечка вареная и рыба жаренная в кляре.

8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
ЛусияDate: Воскресенье, 26.08.2012, 00:15 | Message # 1258
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
Девочки, а я вот пока в Икее не попробовала брусничный соус с тефтельками, была совершенно равнодушна к бруснике. А вот с этого момента распробовала. smile Раньше мне эта ягода казалась безвкусной. Как я теперь раскаиваюсь...
Очень хорошо получилось. Сегодня утром напекла оладушков, и с этим же брусничным соусом они оказались очень хороши.
Завтра планирую борщ и пюре с отбивнушками, да ещё салатик из огурцов-помидоров.


Post edited by Лусия - Воскресенье, 26.08.2012, 00:18
 
МорковКаDate: Воскресенье, 26.08.2012, 11:00 | Message # 1259
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Лусия)
Как я теперь раскаиваюсь...


и правильно делаете smile Как говорит мой муж "северная ягода" вкусная и полезная

* * * * *

А у меня пирог с брусникой и яблоком для мужиков



http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛусияDate: Воскресенье, 26.08.2012, 20:17 | Message # 1260
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 413
Status: Offline
МорковКа, да, пироги и пирожки с яблоками и брусникой - самая вкусная начинка!!!!! Всегда предпочитаю сладкие пирожки с этой начинкой всем остальным. smile
 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz