Quote (Eshk)
А под маринадом рецептик есть?
РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
1 вариант.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др.
Рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.
2 вариант.
Ингридиенты: рыба - 700 гр, морковь - 400 гр, лук - 1,5-2 больших луковицы, томатное пюре - 100-150 гр, мука - 1 ст.л., уксус - 1-2 ст.л., сахар - 2 ст. л. (по вкусу), перец горошек, лаврорый лист
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу), выложить на тарелку, остудить и разобрать от костей.
Морковь натереть на крупной терки и обжарить на растительном масле. Добавить в морковь нашинкованный лук. Обжарить.
Затем томат-пюре...муку...Разбавить рыбным отваром до состояния густой подливы. Посолить, положить перец-горошек, лавровый лист. Добавить уксус и сахар (по вкусу). Перемешать и потушить 3-4 минуты.
Выложить куски отварной рыбы, перемешать и потушить еще 4-5 минут.Есть можно сразу горячей, хотя желательно дождаться когда рыба остынет, постоит часик и пропитается маринадным соусом.
3 вариант:
Рыбу отварить любую, разобрать от костей и мелко наломать 1 кг.
Маринад: морковь 1-1,5 кг потереть на тёрке или шинковке, тушить в кастрюле с маслом на маленьком огне. Лук штуки 4-5 пожарит полукольцами или кольцами и соединить с морковью. В маринад: соль, сах. песок, перец можно горошком, уксус 1 ст.л в самом конце, том.пасту по желанию и если маринад получается жидкий заправляем его крахмалом.
Разложить в салатницу слоями чередуя, рыбу с маринадом, сверху всегда маринад.