Суббота
21.12.2024
04:31
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Крошка  
Хвасталка и обсуждение мультиварочными шедеврами.
EshkDate: Пятница, 06.11.2009, 14:24 | Message # 16
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Quote (Луковка)
а то уж не знаю каким путем в дочу рыбу впихнуть angry

Я в мужа рыбу не могу впихнуть!!! А ему надо рыбу есть!!!!
 
NiuNaiDate: Пятница, 06.11.2009, 16:05 | Message # 17
Гость
Group: Проверенные
Posts: 11
Status: Offline
Quote (Eshk)
Мясо обжарить на выпечке 20мин, затем тушение 1-2часа, после забрасываются все овощи и специи, тушение 2ч.
Ты мясо отдельно 1-2 часа тушишь? А почему так долго? А если сразу после обжарки всё забросить?

Только в темку зашла и письмо нашла. cool
Лена, не могу я найти у нас мяса, которое быстро бы варилось, тушилось, а жёсткое я есть не люблю.
Даже домашнее от каких-то спортивных животных продают. happy

Quote (Eshk)
Делала манник... не получился Теста было много, делала всё по рецепту Тани (gtp16) Получился не высокий коржик, очень похожий на густую манную кашу Может так и должно быть? Он действительно вкусный, но манная кашка, а не тортик

У меня с выпечкой в мульте пока не очень складывается. При том, что в микроволновке с конвекцией всё прекрасно получается.
Манник делала, один раз получился очень вкусным, не кашкой, второй раз - лепёшка, вкусная, но не платилиновая.
Рецепт попробую поискать, если где сохранила.

Добавлено (06.11.2009, 16:05)
---------------------------------------------

Quote (Eshk)
А рыбу кто-нибудь делал? Не просто на пару или жареную, а какую-нибудь этакую замысловатую

Рыбу под маринадом делала.
Суфле рыбное делала в микроволновке на режиме гратан, можно и в мульте такой же попробовать сделать.
Ушла в рецепты. biggrin

 
EshkDate: Суббота, 07.11.2009, 00:16 | Message # 18
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Quote (NiuNai)
Рыбу под маринадом делала.

А под маринадом рецептик есть?
 
gtp16Date: Понедельник, 09.11.2009, 08:55 | Message # 19
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
делала в выходные творожную запеканку (как у Луковки), но там надо добавить 3 полных ст. ложки крахмала или муки...получилось как суфле...главное когда пекешь не открывать и потом дать остыть в мульте... Eshk, я делаю рыбку под маринадом быстро....можно и в мульте...рецепт кину в темку...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
EshkDate: Понедельник, 09.11.2009, 11:16 | Message # 20
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
NiuNai, gtp16, Спасибо за рецептики!
Вчера делала ленивый ужин smile положила фарш на дно мульти, посолила, поставила на выпечку на 60 мин. Минут через 20 открыла, фарш помешала, и сверху засыпала картошкой, посолила, опять закрыла. За 15 мин до конца программы поставила наверх емкость для пароварки и засыпала туда замороженную стручковую фасоль, посолила и закрыла.
В итоге готовое блюдо! Гарнир, овощи на пару, и мясо.
Рецептом это не назовёшь, просто лентяйство smile
 
МорковКаDate: Понедельник, 09.11.2009, 11:26 | Message # 21
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Quote (Eshk)
А под маринадом рецептик есть?

РЫБА ПОД МАРИНАДОМ

1 вариант.
Приготовить под маринадом можно любую рыбу - осетрину, судака, щуку, навагу, корюшку и др.
Рыбу нужно нарезать кусками, мелкую оставить целой. Подготовленную рыбу посолить, посыпать перцем, обвалять в муке, поджарить на растительном масле, охладить и залить маринадом.
Для приготовления маринада очистить и вымыть 2-3 моркови, 1 петрушку, 2-3 луковицы, нарезать их тонкими ломтиками или соломкой, сложить в кастрюлю, добавить 3-4 ложки растительного масла и слегка поджарить (в течение 10-15 минут).
Затем прибавить в кастрюлю стакан томатного пюре и пряности - лавровый лист, перец, 3-5 шт. гвоздики, кусочек корицы, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. После этого влить в кастрюлю 1/2 стакана некрепкого уксуса, 1 - 1 1/2 стакана бульона или воды, прокипятить, заправить солью, сахаром и охладить. Подавать рыбу под маринадом следует в салатнике или в глубоком блюде.

2 вариант.
Ингридиенты: рыба - 700 гр, морковь - 400 гр, лук - 1,5-2 больших луковицы, томатное пюре - 100-150 гр, мука - 1 ст.л., уксус - 1-2 ст.л., сахар - 2 ст. л. (по вкусу), перец горошек, лаврорый лист
Рыбу отварить в подсоленной воде со специями (по вкусу), выложить на тарелку, остудить и разобрать от костей.
Морковь натереть на крупной терки и обжарить на растительном масле. Добавить в морковь нашинкованный лук. Обжарить.
Затем томат-пюре...муку...Разбавить рыбным отваром до состояния густой подливы. Посолить, положить перец-горошек, лавровый лист. Добавить уксус и сахар (по вкусу). Перемешать и потушить 3-4 минуты.
Выложить куски отварной рыбы, перемешать и потушить еще 4-5 минут.Есть можно сразу горячей, хотя желательно дождаться когда рыба остынет, постоит часик и пропитается маринадным соусом.

3 вариант:
Рыбу отварить любую, разобрать от костей и мелко наломать 1 кг.
Маринад: морковь 1-1,5 кг потереть на тёрке или шинковке, тушить в кастрюле с маслом на маленьком огне. Лук штуки 4-5 пожарит полукольцами или кольцами и соединить с морковью. В маринад: соль, сах. песок, перец можно горошком, уксус 1 ст.л в самом конце, том.пасту по желанию и если маринад получается жидкий заправляем его крахмалом.
Разложить в салатницу слоями чередуя, рыбу с маринадом, сверху всегда маринад.


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Понедельник, 09.11.2009, 14:06 | Message # 22
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (gtp16)
но там надо добавить 3 полных ст. ложки крахмала или муки..

дык там и есть в рецепте 3 ложки муки... cool
если творог не сырой, то плотная запеканочка будет, а если сырой, то мягковата...


 
V kontakte
gtp16Date: Понедельник, 09.11.2009, 15:26 | Message # 23
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 648
Status: Offline
Луковка, а че то не увидела..муку по-моему лучше заменить крахмалом...

Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
 
ЛуковкаDate: Понедельник, 09.11.2009, 15:40 | Message # 24
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
ну это уж как коаму нра smile я с мукой делаю - устраивает smile

седня готовила куриную печенку - чота мне не понра.. в сковородке б лучше...
но буду еще пробовать
я обжарила лук на выпечке, а потом поставила на тушение на 1 час. Открыла когда оставалось 25 минут, все еще было кровавое cry
поставила на выпечку на 20 минут - готово!
надо было сразу на выпечку ставить, но боялась что пересушится... а было бы самое то smile


 
V kontakte
EshkDate: Понедельник, 09.11.2009, 16:38 | Message # 25
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Луковка, Кстати, мясо на тушении вообще годами готовится wacko Я все мясные блюда стараюсь на выпечке делать.
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz