На днях я ставила экмперимент, о нем и расскажу. Обычно я покупаю готовые коржи для пиццы, но в этот раз решила тесто тоже сделать сама.
Итак, ТЕСТО:
1 яйцо+0,5кефира+пара ложек блинной муки (больше не было)+простая мука+немного гашеной соды+немного соли/сахара+200г растопленного масла (скорей всего, можно было и без масла)
Замесила вилкой до вот такой консистенции, и поставила тесто в холодильник.
На это ушло 15 минут.
Дальше НАЧИНКА
Колбаса/ветчина
консервированные ананасы
репчатый лук
маринованные огурчики
помидор (я дальше порезала его полудольками)
специи (черный и душистый перец)
Сыр
На это ушло еще минут 15-20.
ГОТОВИМСЯ К ВЫПЕКАНИЮ
Зажигаем огонь в духовке, чтобы она прогревалась.
Форму смазываем маслом.
В форму выкладываем тесто
! Моя ошибка была в том, что теста получилось СЛИШКОМ много. И оно в итого не целиком пропеклось. Так что стараемся сделать его не слишком толстым.
Разравниваем ложкой
Поливаем нашу заготовку кетчупом и майонезом
Рзравниваем ложкой при этом края оставляем свободными
Выкладываем начинку, при этом края оставляем свободными, они поднимтся при выпечке:
колбасу
помидоры (нарезанные полукольцами)
посыпаем специями
На одно половину выкладываем маринованные огурчики, на другую - ананасы
посыпаем сверху сыром
ВЫПЕКАНИЕ
Я выпекала на маленьком огне - около часа.
Но на самом деле, как мне кажется, в это также была ошибка - нужно было смело ставить на средний огонь, примерно на полчаса (ну а дальше проверка готоности теста зубочисткой)
РЕЗУЛЬТАТ
Ну что хочу заметить по поводу результата
- тесто снизу пропеклось не до конца, но "горячее сырым не бывает"
- посколько есть мы ее началаи как рз горячей, а начинки было много, оно норовила убежать вся, вместе с непропеченным тестом
- зато на следующий день, когда пицца окончательно остыла (застыла? ) - вкус у нее был отменный.