Пятница
20.12.2024
12:51
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Домашняя пицца
mnogolikayaDate: Среда, 04.02.2009, 22:42 | Message # 1
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
На днях я ставила экмперимент, о нем и расскажу.

Обычно я покупаю готовые коржи для пиццы, но в этот раз решила тесто тоже сделать сама.

Итак, ТЕСТО:
1 яйцо+0,5кефира+пара ложек блинной муки (больше не было)+простая мука+немного гашеной соды+немного соли/сахара+200г растопленного масла (скорей всего, можно было и без масла)
Замесила вилкой до вот такой консистенции, и поставила тесто в холодильник.

На это ушло 15 минут.

Дальше НАЧИНКА

Колбаса/ветчина

консервированные ананасы

репчатый лук

маринованные огурчики

помидор (я дальше порезала его полудольками)

специи (черный и душистый перец)

Сыр

На это ушло еще минут 15-20.

ГОТОВИМСЯ К ВЫПЕКАНИЮ

Зажигаем огонь в духовке, чтобы она прогревалась.
Форму смазываем маслом.

В форму выкладываем тесто

! Моя ошибка была в том, что теста получилось СЛИШКОМ много. И оно в итого не целиком пропеклось. Так что стараемся сделать его не слишком толстым.

Разравниваем ложкой

Поливаем нашу заготовку кетчупом и майонезом

Рзравниваем ложкой biggrin при этом края оставляем свободными

Выкладываем начинку, при этом края оставляем свободными, они поднимтся при выпечке:

колбасу

помидоры (нарезанные полукольцами)

посыпаем специями

На одно половину выкладываем маринованные огурчики, на другую - ананасы

посыпаем сверху сыром

ВЫПЕКАНИЕ

Я выпекала на маленьком огне - около часа.
Но на самом деле, как мне кажется, в это также была ошибка - нужно было смело ставить на средний огонь, примерно на полчаса (ну а дальше проверка готоности теста зубочисткой)

РЕЗУЛЬТАТ

Ну что хочу заметить по поводу результата
- тесто снизу пропеклось не до конца, но "горячее сырым не бывает" biggrin
- посколько есть мы ее началаи как рз горячей, а начинки было много, оно норовила убежать вся, вместе с непропеченным тестом biggrin
- зато на следующий день, когда пицца окончательно остыла (застыла? smile ) - вкус у нее был отменный.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Среда, 04.02.2009, 22:45
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 05.02.2009, 00:15 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
mnogolikaya, молодец! Люблю из почти ничего чего-нибудь вкусное сварганить smile
А какую пиццу предпочитают домашние: американскую с толстым основанием - булочкой или итальянскую с тонким коржиком и обильной начинкой?


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
Chertenok_13Date: Четверг, 05.02.2009, 00:33 | Message # 3
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 925
Status: Offline
mnogolikaya, а мне очень нравится тесто для пиццы на твороге.
Рецепт точно не помню, но могу поискать, если надо! wink


Всеволожск Южный - Васильевский остров
 
V kontakte
LuchyaDate: Четверг, 05.02.2009, 08:56 | Message # 4
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
mnogolikaya, аппетитно вылядит happy

Делала пиццу на тесте, похожем на слоёное, увидела в какой-то кулинарной передаче,
вкусное и хрустящее получается smile Самый любимый моей семьёй рецепт happy

Из дрожжевого тоже иногда готовлю wink


Люба

"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)

"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)


Post edited by Luchya - Четверг, 05.02.2009, 14:51
 
mnogolikayaDate: Четверг, 05.02.2009, 10:23 | Message # 5
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Quote (Luchya)
Далала пиццу на тесте, похожем на слоёное

Luchya, Люба, вот это очень интересно! Поделись, пожалуйста, рецептом!

Quote (Chertenok_13)
а мне очень нравится тесто для пиццы на твороге

Я на твороге один раз делала - но по тому же принципу, что и описанное выше. Т.е. тесто из того, что было в доме biggrin
Но если поделитесь более каноническим рецептом, не откажусь smile

Quote (Дилетантка)
А какую пиццу предпочитают домашние: американскую с толстым основанием - булочкой или итальянскую с тонким коржиком и обильной начинкой?

Я предпочитаю американскую, а все остальные - чем угостят, то и предпочтут biggrin (на самом деле у меня домашних не так много, а остальные - любимые, но вежливые гости)
Впрочем, тонкое тесто тоже планирую освоить, неизвестно только когда это произойдет cool


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Четверг, 05.02.2009, 10:24
 
V kontakte
LuchyaDate: Четверг, 05.02.2009, 15:10 | Message # 6
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
mnogolikaya, Оля, вот:

Тесто для пиццы:
1 пачку маргарина натереть на тёрке.
1 яйцо взбить в 1 стаканом воды, посолить.
Соединить вышеперечисленное, постепенно добавлять муку и вымешивать, чтобы в итоге получился шар.
Если есть время можно отправить тесто в холодильник или просто чтоб полежало.

Тесто не раскатываю, а в форме распределяю руками, я стараюсь делать потоньше, но и потолще тоже пропекается.
Обязательно потом наколоть вилкой, чтоб не вздулось.
Сверху кладём кто что любит. Выпкать ~30 минут, смотрю по факту, иногда, почему-то выходит дольше wacko
Ставлю сначало на 250 гр., потом убавляю до 200 - приблизительно так.
Мне нравится, когда в пицце есть ещё оливки wink


Люба

"никогда не боритесь с собой, - силы слишком не равны."(с)

"Победим шизофрению вместе!" — подумали я.(с)
 
ДилетанткаDate: Четверг, 05.02.2009, 16:51 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (mnogolikaya)
Впрочем, тонкое тесто тоже планирую освоить, неизвестно только когда это произойдет

smile тогда вот для коллекции два рецепта теста. Одно итальянская классическая основа, корочка очень тоненькая, просто коржик. А вторая современная итальянская основа - толщина подложки до 1 см. ( Мне вторая больше нравится, первая уж очень тонка...)

1. Мука - 200-250г, 1/2 ч.л. соли, 10г сухих дрожжей, 1 ст.л. раст.масла, щепотка сахара, 125 мл (1/8л) тёплой воды.

2. Мука - 300г, тёплая вода - 100мл, сахар - 1/2 ч.л., щепотка соли, 1 ст.л. (1/2 пакетика) сухих дрожжей, 1 яйцо.

Оба теста хорошо раскатываются. После раскатки можно основу наколоть вилкой и смазать раст. маслом, (где-то 1-1,5 ст.л. на это уходит) для того, чтобы тесто хорошо пропеклось а не намокло от начинки.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz