Почему в СССР были запрещены микроволновки?
| |
Adagio | Date: Понедельник, 29.12.2008, 16:40 | Message # 1 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Как работает микроволновая печь? Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи − микроволновая печь. Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище. Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их. Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения. Кто изобрел микроволновые печи? Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - "radiomissor". Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что давало возможность, сосредоточится на других задачах. После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами с микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были переданы США на "дальнейшие научные исследования". Русские также получили ряд таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено. Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн. Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и создали жесткие экологические ограничения на их использования. Микроволновки опасны для детей! Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещё более токсичными с помощью микроволновых печей. Научные данные и факты В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится: «С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.» Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось. Швейцарские клинические исследования Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь. В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; (2) то же молоко, разогретое традиционным способом; (3) пастеризованное молоко; (4) то же молоко, разогретое в микроволновой печи; (5) свежие овощи; (6) те же овощи, приготовленные традиционно; (7) замороженные овощи, размороженные традиционным способом; и (8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи. Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после приёма молока и растительных продуктов. Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи, подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того, часть СВЧ-энергии, остаётся в пище, употребляя которую человек подвергается воздействию СВЧ излучения. Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как прямое следствие радиации. Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей, приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
|
|
| |
Мяо | Date: Понедельник, 29.12.2008, 19:43 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 340
Status: Offline
| Ничего не доказано, об этом можно спорить извечно и ни к чему не придти...
Светлана и Даниил (06.12.2004) Центр - Староневский
|
|
| |
Adagio | Date: Понедельник, 29.12.2008, 19:48 | Message # 3 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Posts: 4317
Status: Offline
| Мяо, вот только что стали спорить с мужем на эту тему. У нас на работе люди получали надбавку к зарплате при работе с СВЧ... задумалась
|
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Понедельник, 29.12.2008, 20:06 | Message # 4 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| Жить воообще вредно, от этого умирают (с)
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Понедельник, 29.12.2008, 20:10 | Message # 5 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1354
Status: Offline
| У современных моделей вроде экран стоит защитный хороший, но как проверить? Разве что расставить вокруг работающей печки стаканы с водой и мерить температуру чувствительным термометром? Если у кого есть термометр с высокой чувствительностью, то может попробует?
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |
DAX | Date: Понедельник, 29.12.2008, 20:11 | Message # 6 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Ну, знаете ли, излучение повсюду. А знаете, какие исследования проводятся по поводу вредного микроклимата в автомобиле? Поищите для интересу. Все пластики такое из себя изрыгают, что закачаешься. А сколько содержится свинца и кадмия в воде или мясе животных, которое мы кушаем? А от разговоров по радиотелефону развивается опухоль головного мозга! Предлагаю последовать совету Жана-Жака Руссо и ползти на четвереньках назад к природе.
Post edited by DAX - Понедельник, 29.12.2008, 20:21 |
|
| |
Mari5 | Date: Понедельник, 29.12.2008, 23:55 | Message # 7 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 28
Status: Offline
| Рассказала мужу про ужасы с микроволновкой, так он сразу припомнит про сотовый телефоны и головной мозг Хотя у нас одних среди знакомых нет ЁЕ, даже не знаю почему, но я уже выбрала какую хочу
Просвет-самое начало
Post edited by Mari5 - Понедельник, 29.12.2008, 23:58 |
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 30.12.2008, 16:07 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Рассказываю: Лет 10 тому назад училась я в одном учебном заведении. Был у нас прохфессор американец. Он и его жена питались в основном отдельно от всех. И готовили еду в микроволновке. ох как же мы завидовали им.... Но вот однажды прохфессор уехал в Америку, а вернувшись через месяц выкинул свою микровеллу... А нам рассказал жуткую историю про то как он проходил обследование в Америке. В общем у него выявились проблемы практически во всех органах. И врачи однозначно сказали: виновата еда приготовленная в микровелле!!! Теперь история из личного опыта. Погрела я как-то супчик в ней. Перед тем как поесть размешала его как следует, попробовала не горячий ли. Ну и через пару ложек обожгла рот. При чем всю слизистую... Муж сказал, что сама виновата, надо было подождать пока все микроволны улетучатся... P.S.: молоко в микроволновке многие знакомые американцы не греют. А детское питание греть в ней просто
|
|
| |
Дилетантка | Date: Вторник, 30.12.2008, 16:19 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (DAX) и ползти на четвереньках назад к природе. браво!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 31.12.2008, 17:38 | Message # 10 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Eshk, Вы правда думаете, что обожглись микроволнами?
|
|
| |
Малиносик | Date: Среда, 31.12.2008, 20:19 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 1821
Status: Offline
| гы-гы. Quote (Adagio) молекулам пищи нечто новое, не находите? Quote (Eshk) надо было подождать пока все микроволны улетучатся... здесь просто упала под стол. хотя надо сказать, что грудное молоко я не грела в микроволновке. просто потому, что микроволновка прогревает неравномерно - в из-за чрезмерного повышения температуры в одной точке больше полезных веществ убивается. но это было мое личное предположение. если интересно - потом еще мужа запущу сюда, он откомментит
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 31.12.2008, 20:23 | Message # 12 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Малиносик, для мужа будет знатный анекдот Кефир в микроволновке тоже плохо греть - сворачивается по краям.
|
|
| | |
Mari5 | Date: Суббота, 03.01.2009, 17:16 | Message # 14 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 28
Status: Offline
| А гриль в микроволновке тоже плохо на пищу влияет? Мне интересно
Просвет-самое начало
|
|
| |
Marmishka | Date: Среда, 07.01.2009, 13:04 | Message # 15 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| Есть процедуры которые делали многим из нас, называется УВЧ...так вот принцип действия одинаковый с СВЧ!!! Добавлено (07.01.2009, 13:04) --------------------------------------------- Ничего подобного,в совковых универмагах, "Невский" например продавлась микроволновка Электроника. Стоила она тыщу рэ, т.е. почти годовой зароботок простого работяги И именно в связи с этими "Политическими", а не медицинскими они были как вы выражаетесь запрещены. Предпологаю, что в эти микроволновки ставили неликвидные магнетроны (не прошедшие военную приемку для установки в мобильных РЛС). Учитывая уровень совковых технологий и производительность труда, стоимость этих игрушек примерно и соответствовала стоимости микроволновки. А о здоровье совецких граждан никогда особо и не заботились, "Бабы новых нарожают" (с) Известный генерал Мармыш, муж Мармышки
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
|