Четверг
19.12.2024
06:20
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Выпечка к новому году
ЛуковкаDate: Понедельник, 29.12.2008, 11:52 | Message # 1
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Хочу немнго чтобы было выпечки, чисто ради процесса, чтобы доча поучавствовала побольше, т.е. надо что-то такое, что надо раскатывать, верезать, посыпать и т.п.
есть формочки для вырезания в виде елки, звезды, сердца

девочки, поделитесь идеями и рецептами! smile




Post edited by Луковка - Понедельник, 29.12.2008, 13:02
 
V kontakte
IzzaDate: Понедельник, 29.12.2008, 11:56 | Message # 2
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
сори, но прочтите название темы))))))

Выпечка: что можно сделать с ребенком? biggrin

*********************************************

Самое простое песочное печенье)

А вообще если просто поразвлекаться,то можно из соленого теста фигурки полепить, их тоже потом в духовке запекают)


100% СЧАСТЛИВА!!!!!!

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 29.12.2008, 12:13 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Есть такие печенюши, "рождественские" проверенные и скусныееее ... Но Таня -Izza права, в основном это вариации песочного теста. А украсить можно по-разному: сделать печенья побольше и по трафарету присыпать какао, а потом сахарной пудрой рисунок., или посыпать шоколадом тертым, или разноцветной посыпкой, которая в магазине продается, или полить глазурью и положить сверху половинку грецкого ореха, или посыпать зелёной кокосовой стружкой и прикрепить маленькие грибочки (можно чокобой использовать) , ну и т.д., и т.п.

Эти печенья обычно в форме сердечек делают.
500г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 120г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, тертая цедра с 1 лимона, 1 яйцо, щепотка соли, 250г сливочного масла.
Тесто быстро замесить, завернуть в пленку и в холодильник на 20-30 минут. раскатать слоем в 5 мм и вырезать печенья.Положить на противень, в каждом сделать углубление и положить немного смородинового джема или варенья. Выпекать 10 минут при 190С в разогретой заранее духовке.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Понедельник, 29.12.2008, 12:23
 
Marina-PrivDate: Понедельник, 29.12.2008, 12:20 | Message # 4
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Quote (Дилетантка)
500г суки

biggrin biggrin
 
ДилетанткаDate: Понедельник, 29.12.2008, 12:21 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Marinka_kartinka, пойду поправлю laugh

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ZvezDochkaDate: Понедельник, 29.12.2008, 12:58 | Message # 6
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
название темы 5 баллов biggrin
мне с ребенком понравилось делать профитроли-взяла рецепт с ЛВ-очень просто и вкусно
пойду ссылку найду..
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=152944




Post edited by ZvezDochka - Понедельник, 29.12.2008, 12:59
 
ZvezDochkaDate: Понедельник, 29.12.2008, 12:59 | Message # 7
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Творожный крем: 200-250 г сливок 33% взбить с 50-100 г сах. песку! Только взбивать не до полного загустения, потому что потом добавляем ванильный творожный сырок "Веселый молочник" в упаковках по 100 г(остановилась именно на нем, потому что он однородный, без комочков! а перепробовала наверно 5-6 производителей- НЕ ТО!) Сырков-2 пачки! Т.е. 200 г!

Тесто: 1 стакан воды и 100 г масла посолить, довести до кипения в кастрюльке, как закипит -всыпать 1 стакан муки! Быстро размешать, поварить на медленном огне 2 мин (помешивая)! Когда немного остынет вбить по очереди 4 яйца!
Выкладывать на пергаментную бумагу чайной ложечкой на расстоянии 2-3 см, потому что они увеличатся в размере раза в 3-4! Выпекать при т=230 в течении 15 минут!

Глазурь: 30 г сливочного масла+2 ст л воды+2 ст ложки сах. пудры+2 ст л какао поставить на огонь и довести до кипения постоянно помешивая! Можно любой другой рецепт глазури, потому что я ее делаю на глаз!
Приятного аппетита!


 
ЛуковкаDate: Понедельник, 29.12.2008, 13:03 | Message # 8
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
biggrin ну вот засмеяли, исправила biggrin

заварные с ребеноком чессно не представляю как... что там будет делать деть? surprised


 
V kontakte
ZvezDochkaDate: Понедельник, 29.12.2008, 13:15 | Message # 9
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Луковка, моя выкладывала на бумагу для выпечки шарики, а потом шприцом вкалывала крем..мнепонравилось, что все просто делается...и быстро...
а еще любим печь из дрожжевого теста-просто даю ей кусок и она делает с ним, что хочет(чаще колобки и "лебеди"), а я в этот момент накручиваю пироги...


 
DariasanDate: Понедельник, 29.12.2008, 17:11 | Message # 10
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
offtop:
Всем привет!! Девочки кто умеет делать муравейник?? Поделитесь пожалуйста рецептиком!!

Добавлено (29.12.2008, 17:11)
---------------------------------------------
Нашла!!!! То о чём я говорила называется чак-чак..может кто захочет сделать, но я запишу сюда чтоб не потерять, хорошо?

5 яиц и муки сколько возьмет.Месим тесто на лапшу.Тонко нарезаем. Раскладываем на столе.Разогреваем подсолнечное масло и по горсти по очереди жарим лапшу до золотистого цвета.Вынимаем на салфетку или бумагу , чтобы стек лишний жир.Получается очень прилично, но...

В большой миске растапливаем 1 стакан меда( я беру только гречневый, в нем самый медовый аромат)1 стакан сахара и 1 стакан грецких орехов, подробленных не очень мелко.
Мед нагревается, сахар растворяется,всыпаются орехи -смешиваем.В горячую массу выкладываем сразу всю лапшу, перемешиваем и выкладываем все на блюдо, хорошо прижимая руками.Руки можно слегка увлажнить водой, потому,что медовая масса будет прилипать к рукам и будет трудновато утрамбовать в необходимую для вас форму-конус, как круглый торт или прямоугольный.Масса застывает и лапша склеивается друг с другом.Вкусно,очень сытно, но наесться невозможно, как семечки... Получается в готовом виде размером с приличный торт.Смачного!

http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_066.shtml


 
ZvezDochkaDate: Понедельник, 29.12.2008, 17:20 | Message # 11
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Луковка, а может с ребенком сделать пряничный домик? загодовки сделать либо самой без ребенка, либо купить в ИКЕЕ, а потом можно вместе украшать...

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz