Кальмары жареные с луком.
|
|
Маленькая_Тень | Date: Понедельник, 08.12.2008, 22:19 | Message # 1 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Подруга купила на ЛВ в закупке рыбки коробку замороженных кальмаров - одарила меня половиной. Думала-думала, что с ними делать. Небольшой эксперимент и вот - ужин за 10 минут! Кальмары отварить буквально 3 минуты. Больше не советую - станут как резиновые. Нарезать кальмары кольцами: Пока режем кальмаров, лук пусть румянится на сковородке: Когда лук подрумянился, выкладываем туда кальмары и жарим ещё 5 минут (или чуть больше, на свой вкус). Получается вот такое блюдо: Подавать с соусом (например, сливочно-грибным) или сметаной. Очень сытно и питательно. Просто очень!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Ленчик | Date: Понедельник, 08.12.2008, 23:01 | Message # 2 |
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
| Танюша, спасибо! Надо попробовать, а то уже все надоело... А рецептик соуса не скажешь??
все обязательно будет хорошо...и мы будем...
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 09.12.2008, 00:08 | Message # 3 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Ленчик) А рецептик соуса не скажешь?? Подскажу. В "Пятёрочке" покупала.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Izza | Date: Вторник, 09.12.2008, 00:24 | Message # 4 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| Осталось надыбать кальмаров.... Где они?
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Вторник, 09.12.2008, 00:26 | Message # 5 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| в О кее - всегда есть.
|
|
| |
Alina | Date: Вторник, 09.12.2008, 00:44 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Надо попробовать.. правда у нас самые большие консерваторы в еде - дети. Они незнакомое есть не будут..
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 09.12.2008, 12:41 | Message # 7 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Izza) Осталось надыбать кальмаров.... Где они? Моя подруга взяла в оптовой закупке на ЛВ и поделилась со мной.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 09.12.2008, 12:44 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| а еще можно кальмаров фаршировать.. ммм... обожаю.. рис+томленные морковь с луком, нафаршировать тушки, сложить в глубокий противень, залить соусом (бешамель или аналогичные), в духовку градусов на 150.. тоже очень сытно получается
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 09.12.2008, 13:22 | Message # 9 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (nelga) а еще можно кальмаров фаршировать.. ммм... обожаю.. рис+томленные морковь с луком, нафаршировать тушки, сложить в глубокий противень, залить соусом (бешамель или аналогичные), в духовку градусов на 150.. тоже очень сытно получается Я так тоже делала - объедение!!!
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
akmaichonok | Date: Вторник, 09.12.2008, 13:31 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| nelga, а соус бешамель это что то экзотическое? Просто первый раз слышу
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 09.12.2008, 13:33 | Message # 11 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (akmaichonok) nelga, а соус бешамель это что то экзотическое? Просто первый раз слышу Яндекс подскажет всё: http://www.eda-server.ru/cook-book/sous/st00779.htm
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
nelga | Date: Вторник, 09.12.2008, 14:04 | Message # 12 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| akmaichonok, соус бешамель это элементарно. на сливочном масле муку потомить до золотистого цвета, добавить маленькими порциями бульон/молоко/сливки/сметану, следить чтобы не было комочков. Если готовим соус для дальнейшего запекания, то пусть он будет пожиже.. В соус можно добавить сыр, мелкопорезанной колбаски и тогда будет вкусный соус для макарон.. В этот соус вообще можно добавлять все что угодно
|
|
| |
akmaichonok | Date: Вторник, 09.12.2008, 14:07 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
| Маленькая_Тень, nelga, большое спасибо за ликбез Буду дерзать.
|
|
| |
Mari5 | Date: Пятница, 19.12.2008, 22:47 | Message # 14 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 28
Status: Offline
| Блин, а я не когда даже не покупала эти тушки, хотя уже присмотрела их в Окее, но не купила А это блюдо идет без гарнира?
Просвет-самое начало
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 19.12.2008, 23:28 | Message # 15 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Posts: 2109
Status: Offline
| Quote (Mari5) А это блюдо идет без гарнира? Оно настолько сытное, что никакой гарнир Вам не понадобится
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |