Тесто лучше взять песочное. Например: 200г масла слив., 200г сметаны, 3 стак. муки с разрыхлителем( на 1 стак. муки 1 ч.л. разрыхлителя) на 30 минут в холодильник. Или такое: 100г масла слив., 100г сметаны, 2 стак. муки и в холодильник на 40 минут. Заливка.
250г йогурта
100г сметаны
3 яйца
1 ст.л. сахарного песка
Виноград- парочка больших горстей ягод.
Тесто распределаем по форме, формируем бортики. Ингредиенты для заливки взбиваем миксером или перемешиваем тщательно. Главное не перевзбить. Доавляем виноград, перемешиваем и выливаем в форму. Виноградины, торчащие на поверхности "топим", чтоб поверхность была ровной.
В духовку на часик при 180С.
Дать остыть и ОБЯЗАТЕЛЬНО поставить в холодильник хотя бы на час, чтоб начинка стала желеобразной.