Четверг
19.12.2024
05:59
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Крошка  
Ржаная мука - что с ней делать?
ИРКЕНDate: Воскресенье, 30.11.2008, 10:15 | Message # 31
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Лучшее тесто для пиццы-по рецепту моего однокурсника из школы парикмахеров,который долго жил в Италии и знает в этом толк biggrin

Ингредиенты:

150 мл теплой воды, 4 ч. ложки сухих дрожжей, ржаная мука. 2 ст. ложки теплого молока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 щепотка соли, 250 мл. теплой воды, 0,5 кг ржаной муки.

Способ приготовления:
Приготовить опару: в 150 мл теплой воды развести дрожжи, всыпать просеяной ржаной муки до консистенции сметаны , добавить щепотку сахара. Поставить опару в теплое место на 30 минут. Когда опара поднимется, возьмется пенной шапкой, можно замешивать тесто дальше. Ввести в опару теплое (но не гоячее) молоко, оливковое масло, посолить, добавить 1 стакан теплой воды, всыпать просеянную муку по указанному количеству. Оставить на 2 часа, подойти.
Готовое тесто поделить, раскатать в тонкий пласт. Лишнее тесто можно заморозить. Оно хорошо хранится и сохраняет свои качества.
Теста из указанного количества ингридиентов хватит на две хорошие большие пиццы.


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
ИРКЕНDate: Воскресенье, 30.11.2008, 11:18 | Message # 32
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
Вот так я готовлю булочки
Продукты:(если в смеси с пшеничной мукой,то более пышные получаются)

400 гр ржаной муки

60 гр. сливочного масла
2 яйца
60 гр. сахара
2 ч. ложки соли
3/4 стакана молока
1 пакетик быстродействующих дрожжей
добавки:орехи(измельчить,но не в порошок),тмин,кунжут,семечки.Можно добавлять овсянные хлопья.А также изюм,курага и т.д.Очень вкусно получается с тёртым сыром и тмином.А можно ничего не добавлять
Приготовление:
1. Заранее достаем масло, оно нам нужно мягким, комнатной температуры. Муку(если в смеси с пшеничной,то опару делать на пшеничной муке) просеиваем и добавляем в нее соль.В теплом молоке разводим 2 чайные ложки сахара и пакетик дрожжей, добавляем немного муки до консистенции жидкой сметаны.Ставим опару в теплое место и ждем пока она запузырится( происходит это очень быстро).

2.Растираем сливочное масло с сахаром, добавляем по одному яйца, чтобы получилась однородная смесь.

3. В эту смесь добавляем просеянную муку и опару, вымешиваем тесто( оно немного прилипает к рукам). Скатываем тесто в шар и укладываем в миску. Сбрызгиваем водой и накрываем салфеткой, убираем в теплое место для расстойки. Тесто должно хорошо подняться, но так как это ржаная мука- происходить это будет очень долго( около 5 часов).

4.Делим тесто на 10-12 кусков.

5. Из каждого скатываем шарик, слегка приплюсываем его и укладываем на противень застеленный пергаментом или присыпанный мукой. Накрываем салфеткой и даем опять немного подняться. Делаем насечки.

6. Ставим печься в прогретую до 170-180 С духовку минут на 30.
Приятного аппетита!


http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5
 
V kontakte
EshkDate: Воскресенье, 30.11.2008, 20:15 | Message # 33
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Ого! Одного пакетика муки мне явно не хватит... Это муж как-то не подумавши купил wink Будет теперь носится по городу в поисках ржаной муки smile

Добавлено (30.11.2008, 12:48)
---------------------------------------------
kyka, Спасибо! Ой как окрошечки захотелось... Судя по рецепту это именно то, что моя бабушка делала. tongue А корочки от любого хлеба? Помнится бабушка говорила чем темнее тем лучше... А темноту квасу кажется солод придаёт. Кстати рецепт очень даже не трудный. Главное во время пузырьки поймать.
ИРКЕН, Ого, да Вы у нас спец по ржаной муке! Пиццу опробую обязательно. А вот с булочками... надо набраться храбрости. Вообще-то я раньше и булочки и пирожки и чего только не пекла. А потом как-то перестала. Надо навыки повспоминать... happy

Добавлено (30.11.2008, 19:01)
---------------------------------------------
Калитки в духовке... Рецептик немного подкорректировать надо.

Добавлено (30.11.2008, 20:15)
---------------------------------------------
Далеко мне до мастер-класса....
Тесто получилось суховатое... ну как сухарик хрустящий местами smile Зато пшенная начинка приятно удивила - вкуууусно!!! И совсем не понятно что пшенная каша. Делала я их часа три... накатала сначала лепешек гору, потом они слиплись и пришлось снова катать wacko

 
EshkDate: Воскресенье, 30.11.2008, 21:48 | Message # 34
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
О, они немного постояли стали мягче! smile С творогом сладким и с пшенной кашей супер! А вот с картохой не понра wink картоха попалась невкусная.
Attachment: 9484078.jpg (93.7 Kb)
 
ЛеновкаDate: Воскресенье, 30.11.2008, 22:04 | Message # 35
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 471
Status: Offline
А у меня бабушка делала ржаные лепешки, по-моему-очень вкусно, но я то их с детства ела и люблю по сей день, а вот кто впервые попробует, не знаю...
Тесто делаю так:
растопить 250 гр.сливочного масла, когда подостынет добавить 250гр жирной сметаны, 1 яйцо,1 ч.л.соли, сахар по вкусу( 2-4 ч.л), щепотка соды, к этому всему добавлять муку , замешивая тесто, добавить грамм 50 растительного масла.Тесто по консистенции должно быть как пластелин.Хорошо вымесить. слепить лепешки толщиной до 1 см. смазать взбитым яйцом и выпекать до зарумянивания.Можно делать ватрушки с творогом.
Я обожаю это дело со сладким чаем.


" А чего мне бояться??!!"-подумала Красная Шапочка-" Лес я знаю. Секс люблю..."

Post edited by Леновка - Воскресенье, 30.11.2008, 22:05
 
70_кг_оптимизмаDate: Воскресенье, 30.11.2008, 22:08 | Message # 36
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
Eshk, классс flower

Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.
 
V kontakte
kykaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 22:20 | Message # 37
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
Eshk, ну, конечно чем темнее, тем лучше, но в принципе любой подойдет.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
 
EshkDate: Воскресенье, 30.11.2008, 23:27 | Message # 38
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Всем спасибо! Мука ещё осталась smile Так что буду творить дальше. Муж слопал две калитки и наелся surprised Чудо просто какое-то!
 
AlinaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 23:36 | Message # 39
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Ой, сижу, вспоминаю калитки - из детства.. слюнки текууут...

а мука ржаная у меня есть... сварганить, что ли, завтра.. cool


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
grushaDate: Понедельник, 01.12.2008, 00:10 | Message # 40
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
А я уже! biggrin Со сладким творогом!

Добавлено (01.12.2008, 00:10)
---------------------------------------------
Eshk, Лена, не бойся браться за булочки!!!!! Не помню случая, чтоб они у меня не получились! Правда, из ржаной муки ещё не делала...

Attachment: 3019868.jpg (84.1 Kb)


Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О
 
V kontakte
EshkDate: Вторник, 02.12.2008, 12:07 | Message # 41
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
grusha, Молодец! Кстати творог не растекся, что-то добавила? А то у меня творог из первых вытек wacko Я потом и яйцо и муку засыпала, в результате творог был как тесто на сырники.
ЗЫ Судя по времени ели ночью. biggrin

С булочками пока не судьба... Вышла на работу, а тут аврал. В выходные может попробую...

 
grushaDate: Вторник, 02.12.2008, 17:20 | Message # 42
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
Я в творог добавила столовую ложку муки (на две пачки творога), но перестраховалась wacko и бортики из теста чуть-чуть сделала. В результате края теста, которые не соприкасались с начинкой, получились жёсткими. А творог никуда не потёк. В следующий раз бум знать! cool
Quote (Eshk)
ЗЫ Судя по времени ели ночью.

Ага. У нас такое частенько! После того, как Владика спать уложим.
Эх, где моя фигура?!!!!!


Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О
 
V kontakte
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz