Ржаная мука - что с ней делать?
|
|
|
Alina | Date: Пятница, 28.11.2008, 22:12 | Message # 17 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Луковка, я думаю, Ольга как раз рецепт прочитала
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
70_кг_оптимизма | Date: Пятница, 28.11.2008, 22:14 | Message # 18 |
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
| Quote (Alina) Луковка, я думаю, Ольга как раз рецепт прочитала точно..
Центр Чернышевская 89045505523 Ольга и папрашу не ВЫкать.
|
|
| |
|
Eshk | Date: Суббота, 29.11.2008, 00:21 | Message # 20 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Спасибо!!! Мне главное чтобы уже опробованный рецепт был. Судя по отзывам калитки это то что надо! kyka, А квас делать как? Луковка, Обязательно сделаю. Планирую с творогом и картошкой попробовать. dan_anna, Метод заворачивания почти поняла. А кашу пшенную на молоке или воде варить?Добавлено (29.11.2008, 00:15) ---------------------------------------------
Quote (Луковка) а вы почитайте рецепт, еще не так выразитесь biggrin Прочитала. Жесть. Добавлено (29.11.2008, 00:21) --------------------------------------------- My WebPage Ещё вот это печенько интересное. Хм... собираюсь завтра весь пакет муки истребить сразу!!! Сделаю всего по чуть чуть, что-нибудь обязательно понравится или мне или мужу.
|
|
| |
kyka | Date: Суббота, 29.11.2008, 00:42 | Message # 21 |
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
| Квас-это гемор. Но если хочешь, расскажу.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
dan_anna | Date: Суббота, 29.11.2008, 10:44 | Message # 22 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
| кашу для сканцев варить как обычную - на молоке, с маслицем))) ну и чтоб не очень жидкая была, там открытые края ведь.
у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)
живу в Красном Селе
|
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 00:09 | Message # 23 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| Quote (kyka) Квас-это гемор. Но если хочешь, расскажу. гемора не хочу, а вот кваса - да!!! Если найдётся свободное время напиши как. А то я в основном из полуфабриката делаю, а хочется такой как у бабушки вкусняцкий! Сегодня не то что тесто, пельмени варить влом было... такая погода, весь день проспали. Но муж уже канючит: ты обещала вкусняшку из моей муки Кашу счас в мультиварке поставлю, заодно завтрак будет, и с утреца как напеку!
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 00:14 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| выпечка только в смеси с пшеничной,а вот тесто для пиццы получается из ржаной муки превосходнейшее ,тоненькое и вкусное:D
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
Post edited by ИРКЕН - Воскресенье, 30.11.2008, 00:15 |
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 00:24 | Message # 25 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| ИРКЕН, Пицца? Рецепт в студию! А сами такое делаете или кто подсказал? Сканцы точно с добавлением идут. Хм, хм, я вот думаю печенюшки, которые хотела сделать наверное кислющие получатся. Так что добавлю обычной муки, а вот калитки только из ржаной или тоже добавить пшеничной??? Луковка, Добавить пшеничной или не надо?
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 00:36 | Message # 26 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
| У меня же тоже есть полпакета ржаной муки! Завтра чаво-нибудь смастрячу! Калитки, хочу калитки!
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 00:43 | Message # 27 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| Quote (Eshk) Луковка, Добавить пшеничной или не надо? я сама не делала, бабушка пекла думаю, лучше добавить... (я если соберусь делать, буду добавлять)
|
|
| |
Eshk | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 00:53 | Message # 28 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
| grusha, будем мастер-класс делать?
|
|
| |
kyka | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 01:03 | Message # 29 |
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
| Eshk, рецептик Воронежский. Когда я первый раз увидела этот квас и как с ним делают окрошку, я сказала мужу, что это я есть точно не буду, пусть на меня все и обидятся (в гости мы к его родственникам попали). За столом мне набухали огромную тарелку, пытаясь подавить отвращение, я сделала вид, что пытаюсь попробовать. Не помню каким образомэто попало мне в рот, но я смела все, что было в моей тарелке, тарелке мужа и еще в тарелке дочери. Правда через год доча сама сметала все прямо из кастрюли. Окрошки с этим квасом приходится делать в обьеме тазика. Долго и муторно делать закваску, а потом не так уж и долго. Кипячу воду, остужаю, в 3х литровую банку кладу 6столовых ложек ржаной муки, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, пару корочек хлеба и немного дрожжей, заливаю водой. Все это стоит, пока внизу банки в муке не появятся пузырьки,время, когда они появятся зависит от температура воздуха, качества дрожжей и муки, так что высчитать его не реально. Когда стало понятно, что закваска готова из банки всю воду сливаю, оставляю только жиже на дне, поэтому банку перед сливом лучше сильно не болтать. А дальше уже сам квас. закваску в этой же банке заливаю чуть теплой кипяченой водой, кидаю туда 2ст ложки ржаной муки, 1ст ложку пшеничной муки, 2/3 ст ложки сахара и несколько корочек хлеба, если они есть. Все перемешиваю, ставлю в самое теплое место на кухне и жду. Готовность определяю на пробу. Собственно закваска у меня есть, могу поделится. Она в холодильнике сколько угодно стоит и не портится. Да, забыла сказать- квас белый. Но окрошкус темным квасом у меня в семье теперь никто не ест.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
grusha | Date: Воскресенье, 30.11.2008, 01:05 | Message # 30 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
| Quote (Eshk) grusha, biggrin будем мастер-класс делать? Ага!
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |