Четверг
19.12.2024
06:11
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Крошка  
Ржаная мука - что с ней делать?
ЛуковкаDate: Пятница, 28.11.2008, 22:03 | Message # 16
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
surprised surprised неприлично выразилась, да? surprised biggrin biggrin biggrin

а вы почитайте рецепт, еще не так выразитесь biggrin


 
V kontakte
AlinaDate: Пятница, 28.11.2008, 22:12 | Message # 17
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Луковка, я думаю, Ольга как раз рецепт прочитала biggrin biggrin

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
70_кг_оптимизмаDate: Пятница, 28.11.2008, 22:14 | Message # 18
катастрофа
Group: Проверенные
Posts: 843
Status: Offline
Quote (Alina)
Луковка, я думаю, Ольга как раз рецепт прочитала

точно.. biggrin biggrin


Центр Чернышевская 89045505523
Ольга и папрашу не ВЫкать.
 
V kontakte
DariasanDate: Пятница, 28.11.2008, 22:16 | Message # 19
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
Зато по фински=) Извиняюсь, если кому то стало плохо =)
На самом деле я даже и не читала, что надоть к ржанной муке =)
Сорьки девочки =) biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin cry biggrin biggrin biggrin


 
EshkDate: Суббота, 29.11.2008, 00:21 | Message # 20
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Спасибо!!! Мне главное чтобы уже опробованный рецепт был. Судя по отзывам калитки это то что надо!
kyka, А квас делать как?
Луковка, Обязательно сделаю. Планирую с творогом и картошкой попробовать.
dan_anna, Метод заворачивания почти поняла. А кашу пшенную на молоке или воде варить?

Добавлено (29.11.2008, 00:15)
---------------------------------------------

Quote (Луковка)
а вы почитайте рецепт, еще не так выразитесь biggrin

Прочитала. Жесть. devil killed

Добавлено (29.11.2008, 00:21)
---------------------------------------------
My WebPage Ещё вот это печенько интересное. Хм... собираюсь завтра весь пакет муки истребить сразу!!! Сделаю всего по чуть чуть, что-нибудь обязательно понравится или мне или мужу.

 
kykaDate: Суббота, 29.11.2008, 00:42 | Message # 21
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
Квас-это гемор. Но если хочешь, расскажу.

Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
 
dan_annaDate: Суббота, 29.11.2008, 10:44 | Message # 22
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1175
Status: Offline
кашу для сканцев варить как обычную - на молоке, с маслицем))) ну и чтоб не очень жидкая была, там открытые края ведь.

у меня есть ЗЛАТАпчёлик (01.05.2007)

живу в Красном Селе
 
V kontakte
EshkDate: Воскресенье, 30.11.2008, 00:09 | Message # 23
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Quote (kyka)
Квас-это гемор. Но если хочешь, расскажу.

biggrin гемора не хочу, а вот кваса - да!!! Если найдётся свободное время напиши как. А то я в основном из полуфабриката делаю, а хочется такой как у бабушки happy вкусняцкий!

Сегодня не то что тесто, пельмени варить влом было... такая погода, весь день проспали. Но муж уже канючит: ты обещала вкусняшку из моей муки wink Кашу счас в мультиварке поставлю, заодно завтрак будет, и с утреца как напеку!

 
ИРКЕНDate: Воскресенье, 30.11.2008, 00:14 | Message # 24
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
выпечка только в смеси с пшеничной,а вот тесто для пиццы получается из ржаной муки превосходнейшее ,тоненькое и вкусное:D

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5


Post edited by ИРКЕН - Воскресенье, 30.11.2008, 00:15
 
V kontakte
EshkDate: Воскресенье, 30.11.2008, 00:24 | Message # 25
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
ИРКЕН, Пицца? Рецепт в студию! А сами такое делаете или кто подсказал?
Сканцы точно с добавлением идут. Хм, хм, я вот думаю печенюшки, которые хотела сделать наверное кислющие получатся. Так что добавлю обычной муки, а вот калитки только из ржаной или тоже добавить пшеничной???
Луковка, Добавить пшеничной или не надо?
 
grushaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 00:36 | Message # 26
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
У меня же тоже есть полпакета ржаной муки! Завтра чаво-нибудь смастрячу!
Калитки, хочу калитки!


Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 30.11.2008, 00:43 | Message # 27
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Quote (Eshk)
Луковка, Добавить пшеничной или не надо?

я сама не делала, бабушка пекла
думаю, лучше добавить... (я если соберусь делать, буду добавлять)


 
V kontakte
EshkDate: Воскресенье, 30.11.2008, 00:53 | Message # 28
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
grusha, biggrin будем мастер-класс делать?
 
kykaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 01:03 | Message # 29
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Posts: 1252
Status: Offline
Eshk, рецептик Воронежский. Когда я первый раз увидела этот квас и как с ним делают окрошку, я сказала мужу, что это я есть точно не буду, пусть на меня все и обидятся (в гости мы к его родственникам попали). За столом мне набухали огромную тарелку, пытаясь подавить отвращение, я сделала вид, что пытаюсь попробовать. Не помню каким образомэто попало мне в рот, но я смела все, что было в моей тарелке, тарелке мужа и еще в тарелке дочери. Правда через год доча сама сметала все прямо из кастрюли. Окрошки с этим квасом приходится делать в обьеме тазика.
Долго и муторно делать закваску, а потом не так уж и долго.
Кипячу воду, остужаю, в 3х литровую банку кладу 6столовых ложек ржаной муки, 3 столовые ложки пшеничной муки, 2 столовые ложки сахара, пару корочек хлеба и немного дрожжей, заливаю водой. Все это стоит, пока внизу банки в муке не появятся пузырьки,время, когда они появятся зависит от температура воздуха, качества дрожжей и муки, так что высчитать его не реально. Когда стало понятно, что закваска готова из банки всю воду сливаю, оставляю только жиже на дне, поэтому банку перед сливом лучше сильно не болтать.
А дальше уже сам квас. закваску в этой же банке заливаю чуть теплой кипяченой водой, кидаю туда 2ст ложки ржаной муки, 1ст ложку пшеничной муки, 2/3 ст ложки сахара и несколько корочек хлеба, если они есть. Все перемешиваю, ставлю в самое теплое место на кухне и жду. Готовность определяю на пробу.
Собственно закваска у меня есть, могу поделится. Она в холодильнике сколько угодно стоит и не портится.
Да, забыла сказать- квас белый. Но окрошкус темным квасом у меня в семье теперь никто не ест.


Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
 
grushaDate: Воскресенье, 30.11.2008, 01:05 | Message # 30
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
Posts: 1947
Status: Offline
Quote (Eshk)
grusha, biggrin будем мастер-класс делать?

Ага! biggrin


Север. Светлановский - Тореза
92!-55б-З52О
 
V kontakte
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz