Четверг
19.12.2024
02:45
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Творожная запеканка
ЧерепаняDate: Воскресенье, 28.09.2008, 13:50 | Message # 1
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Ребенку в садике понравилась запеканка, который день уже говорит smile .
Как делать-то ее? Какие пропорции и интересно в микроволновке можно запечь?
 
AlinaDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:03 | Message # 2
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Черепаня, я делаю в микроволновке (у меня с конвекцией, но можно и без нее).
Пачка творога
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. манки
1 ст.л. сахара

Можно добавить изюм или яблоки, или банан.
И в микроволновку на 10-12 минут

Правда, получается не совсем так, как в садиках, а немного понежнее.


ЮЗ, Ульянка


Post edited by Alina - Воскресенье, 28.09.2008, 14:04
 
V kontakte
ЧерепаняDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:05 | Message # 3
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Alina, спасибо, а закрывать надо? у меня такие формы для микроволновки с крыжечками


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:05 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Я обычную делаю. Творог с сахарным песком, яйцом и муки пару ложек, так как не любят у меня крутую. Сметанкой смазал и в духовку минут на 15-20. smile
Можно туда манку вместо муки положить или ванильный сахар подсыпать. Ванилин не люблю, надо его ОЧЕНЬ мало, а то вкус отвратительный становится и горчит, бр....


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:06 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Quote (Alina)
Правда, получается не совсем так, как в садиках, а немного понежнее.

Точно. А чтоб не нежно, манки или муки побольше, но м ы тоже такую не любим smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
AlinaDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:12 | Message # 6
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Черепаня, когда я с конвекцией делаю, то ставлю на низкую решеточку и не накрываю - она зарумянивается сверху. А если печка без конвекции, то накрываю.

ЮЗ, Ульянка


Post edited by Alina - Воскресенье, 28.09.2008, 14:13
 
V kontakte
ЧерепаняDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:18 | Message # 7
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Alina, Дилетантка, спасибо!!! пошла делать biggrin
 
ЛуковкаDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:25 | Message # 8
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
мой любимый рецепт, правда это скорее пудинг

Запеканка «Неженка»

Необходимые продукты:
творог - 500 г
сахар - 1 стакан
яйца - 3 шт.
сметана - 3 ст. ложки
мука пшеничная - 3 ст. ложки
сахар ванильный - 1/2 ч. ложки
сода пищевая на кончике ножа
Способ приготовления рецепта:

Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены.

В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.


 
V kontakte
ЧерепаняDate: Воскресенье, 28.09.2008, 14:58 | Message # 9
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Хм, у меня не получилось sad , резиновая какая-то или крутая, наверно манки большая ложка, посмотрю что скажет доча.
Делала в микроволновке 12мин.- мощность поменьше поставила 80, там в описании совет такой.
Вообщем надо еще пробовать wacko
 
AlinaDate: Воскресенье, 28.09.2008, 15:01 | Message # 10
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Черепаня, еще может слишком засохла.. sad

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ZvezDochkaDate: Воскресенье, 28.09.2008, 15:03 | Message # 11
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
я делаю только в духовке,т.к.в микро она действительно резиновая и не пышная...
по правилу 3-х 3....
3 пачки творожен. массы
3 яйца
3 ложечки манки...
в форму и мин на 30-40...
очень нежно и вкусно получается...


 
AlinaDate: Воскресенье, 28.09.2008, 16:14 | Message # 12
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
ZvezDochka, не знаю.. у меня не резиновая... в чем секрет, не знаю, т.к. всегда такая получалась. поднимается она у меня см. на 2-3 во время приготовления. Я делала, как уже говорила, и дома - с конвекцией, и на даче - там самая простая печка.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Воскресенье, 28.09.2008, 16:20 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Да нет... По количеству ингредиентов и не должна быть резиновая. Ни яиц, ни манки не много... Ложка столовая обычно без горки, может и правда в этом заковыка... А может творог крутоват, от творога тоже очень многое зависит...

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
AlinaDate: Воскресенье, 28.09.2008, 17:15 | Message # 14
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Да, я всегда беру творог в пачках (Пискаревский, Вологодские кружева), жирностью 9%.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
NekotusiaDate: Воскресенье, 28.09.2008, 17:21 | Message # 15
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
вот еще секрет =) молока добавить - теплого, до состояния густой сметаны чтобы массу для запеканки развести. тогда манка хорошо расходится и нежненько получается. это к рецепту с манкой. Запекаю в духовке.
остальное по рецепту ZvezDochkи


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz