Творожная запеканка
|
|
Черепаня | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 13:50 | Message # 1 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Ребенку в садике понравилась запеканка, который день уже говорит . Как делать-то ее? Какие пропорции и интересно в микроволновке можно запечь?
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:03 | Message # 2 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Черепаня, я делаю в микроволновке (у меня с конвекцией, но можно и без нее). Пачка творога 1 яйцо 1 ст.л. сметаны 1 ст.л. манки 1 ст.л. сахара Можно добавить изюм или яблоки, или банан. И в микроволновку на 10-12 минут Правда, получается не совсем так, как в садиках, а немного понежнее.
ЮЗ, Ульянка
Post edited by Alina - Воскресенье, 28.09.2008, 14:04 |
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:05 | Message # 3 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Alina, спасибо, а закрывать надо? у меня такие формы для микроволновки с крыжечками
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:05 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Я обычную делаю. Творог с сахарным песком, яйцом и муки пару ложек, так как не любят у меня крутую. Сметанкой смазал и в духовку минут на 15-20. Можно туда манку вместо муки положить или ванильный сахар подсыпать. Ванилин не люблю, надо его ОЧЕНЬ мало, а то вкус отвратительный становится и горчит, бр....
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:06 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Quote (Alina) Правда, получается не совсем так, как в садиках, а немного понежнее. Точно. А чтоб не нежно, манки или муки побольше, но м ы тоже такую не любим
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:12 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Черепаня, когда я с конвекцией делаю, то ставлю на низкую решеточку и не накрываю - она зарумянивается сверху. А если печка без конвекции, то накрываю.
ЮЗ, Ульянка
Post edited by Alina - Воскресенье, 28.09.2008, 14:13 |
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:18 | Message # 7 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Alina, Дилетантка, спасибо!!! пошла делать
|
|
| |
Луковка | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:25 | Message # 8 |
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
| мой любимый рецепт, правда это скорее пудинг Запеканка «Неженка» Необходимые продукты: творог - 500 г сахар - 1 стакан яйца - 3 шт. сметана - 3 ст. ложки мука пшеничная - 3 ст. ложки сахар ванильный - 1/2 ч. ложки сода пищевая на кончике ножа Способ приготовления рецепта: Указанные ингредиенты соедините в том порядке, в котором они перечислены. В форму, смазанную маслом, выложите полученную массу и запекайте 40-50 минут.
|
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 14:58 | Message # 9 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Хм, у меня не получилось , резиновая какая-то или крутая, наверно манки большая ложка, посмотрю что скажет доча. Делала в микроволновке 12мин.- мощность поменьше поставила 80, там в описании совет такой. Вообщем надо еще пробовать
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 15:01 | Message # 10 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Черепаня, еще может слишком засохла..
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 15:03 | Message # 11 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| я делаю только в духовке,т.к.в микро она действительно резиновая и не пышная... по правилу 3-х 3.... 3 пачки творожен. массы 3 яйца 3 ложечки манки... в форму и мин на 30-40... очень нежно и вкусно получается...
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 16:14 | Message # 12 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| ZvezDochka, не знаю.. у меня не резиновая... в чем секрет, не знаю, т.к. всегда такая получалась. поднимается она у меня см. на 2-3 во время приготовления. Я делала, как уже говорила, и дома - с конвекцией, и на даче - там самая простая печка.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 16:20 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Да нет... По количеству ингредиентов и не должна быть резиновая. Ни яиц, ни манки не много... Ложка столовая обычно без горки, может и правда в этом заковыка... А может творог крутоват, от творога тоже очень многое зависит...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 17:15 | Message # 14 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Да, я всегда беру творог в пачках (Пискаревский, Вологодские кружева), жирностью 9%.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Nekotusia | Date: Воскресенье, 28.09.2008, 17:21 | Message # 15 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| вот еще секрет =) молока добавить - теплого, до состояния густой сметаны чтобы массу для запеканки развести. тогда манка хорошо расходится и нежненько получается. это к рецепту с манкой. Запекаю в духовке. остальное по рецепту ZvezDochkи
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |