А свиной окорок запекаете?
|
|
Черепаня | Date: Воскресенье, 10.08.2008, 14:47 | Message # 1 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Вот решила приготовить свинину одним куском, порыскала-порыскала в инете ... много всего, но то много специй, а хочется чтобы деть покушал, то долго. Подскажите плиз - кто делал
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Svetlanka81 | Date: Воскресенье, 10.08.2008, 17:55 | Message # 2 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 329
Status: Offline
| я делала так: кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок. потом заворачивала все в фольгу и в духовку на час примерно. Через час можно немного развернуть проверить, если готово то можно еще немного в духовке с открытой фольгой попечь чтоб зарумянилось. Мясо очень вкусное получилось
г.Отрадное Лен.область
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 10.08.2008, 19:43 | Message # 3 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Я делаю так же, как Светлана, только еще лавровыми листьями обкладываю.
|
|
| |
Лиана | Date: Воскресенье, 10.08.2008, 22:20 | Message # 4 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote (Svetlanka81) я делала так: кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок. потом заворачивала все в фольгу и в духовку На 2 часа разве что и еще, что-бы соль была внутри мяса то развожу соль с водой и шприцом вливаю...
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 11.08.2008, 00:05 | Message # 5 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Quote (Svetlanka81) я делала так: кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок. потом заворачивала все в фольгу и в духовку на час примерно. Через час можно немного развернуть проверить, если готово то можно еще немного в духовке с открытой фольгой попечь чтоб зарумянилось. Мясо очень вкусное получилось +1 В прорези мяса помимо чеснока кладу приправки и соль. Иногда перед запеканием полчаса или час выдерживаю в маринаде готового приготовления.
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 11.08.2008, 00:33 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Очень люблю запеченную свинину, делала кучу разных рецептов. С чесноком, пряностями и проч. Если детям, то вот вариант - шпиговала солеными огурцами или морковкой. Если морковкой, то еще надо соль внутрь дополнительно напихать.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Finochka | Date: Понедельник, 11.08.2008, 09:29 | Message # 7 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| чтобы равномерно просолить погрузить в солёную воду на 2-3 часа, 10% раствор
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
Черепаня | Date: Понедельник, 11.08.2008, 10:08 | Message # 8 |
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
| Quote (Svetlanka81) кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок. потом заворачивала все в фольгу и в духовку на час примерно. Через час можно немного развернуть проверить, если готово то можно еще немного в духовке с открытой фольгой попечь чтоб зарумянилось. Мясо очень вкусное получилось Спасибо девочки!!! вот сделала так, только в духовке было мысо около 2 часов. Вкуснотища, а утром настоящая буженина получилась!!! и чего я так раньше не делала
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
Marina-Priv | Date: Понедельник, 11.08.2008, 10:31 | Message # 9 |
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
| Я свинину замачиваю в кифире(теперь и шашлык тоже) предварительно вываляв в специях Получается очень сочное мяско
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Понедельник, 11.08.2008, 10:56 | Message # 10 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| А я делаю как уже выше писали...а недавно открыла новый рецептик... на дно ладки ставлю железную решетку, добавляю немного воды....потом на решетку свинину...и под крышку на 2 часа..(соль специи по вкусу) а потом в духовку на подсушку.....получается мясо снаружи как в корочке...а внутри сочное, мягкое...нямням...
|
|
| |
Nekotusia | Date: Понедельник, 11.08.2008, 11:32 | Message # 11 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| а мы с мужем тут так хотели спать, что свинину в фольге забыли в духовке на ночь (на минимуме). Утром получилась такая вкуснотища!!!!! мягкая, нежная... а рецепт простой - натереть кусок мяса солью и молотым черным., нашпиговать чесноком и в фольгу в духоовку =) А еще супер-вещь - рукав для запекания!!!! вот в нем как раз всегда мясо получается мягкое и и сочное необычайно, а если на последние 20 минут готовки его разрезать сверху, то и корочка хрустящая обеспечена!
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Finochka | Date: Понедельник, 11.08.2008, 11:44 | Message # 12 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| пошла я от сюда, кабачком давиться....
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |