Четверг
19.12.2024
05:58
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
А свиной окорок запекаете?
ЧерепаняDate: Воскресенье, 10.08.2008, 14:47 | Message # 1
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Вот решила приготовить свинину одним куском, порыскала-порыскала в инете ... много всего, но то много специй, а хочется чтобы деть покушал, то долго. Подскажите плиз - кто делал


Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
 
Svetlanka81Date: Воскресенье, 10.08.2008, 17:55 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 329
Status: Offline
я делала так:
кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок.
потом заворачивала все в фольгу и в духовку на час примерно.
Через час можно немного развернуть проверить, если готово то можно еще немного в духовке с открытой фольгой попечь чтоб зарумянилось.
Мясо очень вкусное получилось smile


г.Отрадное Лен.область
 
DAXDate: Воскресенье, 10.08.2008, 19:43 | Message # 3
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Я делаю так же, как Светлана, только еще лавровыми листьями обкладываю.
 
ЛианаDate: Воскресенье, 10.08.2008, 22:20 | Message # 4
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (Svetlanka81)
я делала так:
кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок.
потом заворачивала все в фольгу и в духовку

На 2 часа разве что и еще, что-бы соль была внутри мяса то развожу соль с водой и шприцом вливаю...


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
TigerDate: Понедельник, 11.08.2008, 00:05 | Message # 5
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
Quote (Svetlanka81)
я делала так: кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок. потом заворачивала все в фольгу и в духовку на час примерно. Через час можно немного развернуть проверить, если готово то можно еще немного в духовке с открытой фольгой попечь чтоб зарумянилось. Мясо очень вкусное получилось

+1 В прорези мяса помимо чеснока кладу приправки и соль. Иногда перед запеканием полчаса или час выдерживаю в маринаде готового приготовления.


http://vk.com/garmoniya.vokal
Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
 
AlinaDate: Понедельник, 11.08.2008, 00:33 | Message # 6
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
Очень люблю запеченную свинину, делала кучу разных рецептов. С чесноком, пряностями и проч. Если детям, то вот вариант - шпиговала солеными огурцами или морковкой. Если морковкой, то еще надо соль внутрь дополнительно напихать.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
FinochkaDate: Понедельник, 11.08.2008, 09:29 | Message # 7
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
чтобы равномерно просолить погрузить в солёную воду на 2-3 часа, 10% раствор

НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
 
V kontakte
ЧерепаняDate: Понедельник, 11.08.2008, 10:08 | Message # 8
Я шоколадный заяц
Group: Проверенные
Posts: 1964
Status: Offline
Quote (Svetlanka81)
кусок свинины мазала солью, немного перца (т.к. тоже дети будут есть, а они перченое не едят) протыкала дырки в мясе и засовывала туда чеснок.
потом заворачивала все в фольгу и в духовку на час примерно.
Через час можно немного развернуть проверить, если готово то можно еще немного в духовке с открытой фольгой попечь чтоб зарумянилось.
Мясо очень вкусное получилось

Спасибо девочки!!! вот сделала так, только в духовке было мысо около 2 часов. Вкуснотища, а утром настоящая буженина получилась!!! и чего я так раньше не делала smile



Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
 
Marina-PrivDate: Понедельник, 11.08.2008, 10:31 | Message # 9
Морская ведьма
Group: Проверенные
Posts: 1601
Status: Offline
Я свинину замачиваю в кифире(теперь и шашлык тоже) предварительно вываляв в специях
Получается очень сочное мяско
 
ZvezDochkaDate: Понедельник, 11.08.2008, 10:56 | Message # 10
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
А я делаю как уже выше писали...а недавно открыла новый рецептик...
на дно ладки ставлю железную решетку, добавляю немного воды....потом на решетку свинину...и под крышку на 2 часа..(соль специи по вкусу) а потом в духовку на подсушку.....получается мясо снаружи как в корочке...а внутри сочное, мягкое...нямням...


 
NekotusiaDate: Понедельник, 11.08.2008, 11:32 | Message # 11
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
а мы с мужем тут так хотели спать, что свинину в фольге забыли в духовке на ночь (на минимуме). Утром получилась такая вкуснотища!!!!! мягкая, нежная... а рецепт простой - натереть кусок мяса солью и молотым черным., нашпиговать чесноком и в фольгу в духоовку =)
А еще супер-вещь - рукав для запекания!!!! вот в нем как раз всегда мясо получается мягкое и и сочное необычайно, а если на последние 20 минут готовки его разрезать сверху, то и корочка хрустящая обеспечена!


Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
FinochkaDate: Понедельник, 11.08.2008, 11:44 | Message # 12
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
пошла я от сюда, кабачком давиться....

НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz