Четверг
19.12.2024
05:46
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Как приготовить соус из брусники или клюквы?
KlyushaDate: Пятница, 23.05.2008, 15:44 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
Решила приготовить чего-нибудь новое из мяса. Очень хочется научиться готовить соус из брусники или клюквы. Кто умеет готовить? Признавайтесь :-)))
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 23.05.2008, 16:26 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
В общем, они разные...Самый быстрый и простой - это когда перетираешь ягоды, прогреваешь в кастрюле с сахаром, до его полного растворения( соль по вкусу и желанию). Можно ягодный ликерчик влить или загустить крахмалом.

А этот посложнее и подольше готовится.

2 красные луковицы нарезать на кубики, посыпать солью и перцем, добавить 1 стол. л. виноградного уксуса, немного сахара - пережарить до коричневого цвета с 2-мя стол. л. оливкового масла. Добавить свежий пакет клюквы (2 стакана), 1 стол. л. уксуса и 2 стол. л. сахара (хорошо бы коричневого, но необязательно), оставить томиться на маленьком огне 8 минут. Добавить тимьян и мяту. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным к горячему мясу или птице.


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
MedokDate: Пятница, 23.05.2008, 16:54 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Слюни текут...наматываю... biggrin

если уж вкусно просто пареную бруснику с говядиной, то как шикарно это будет в виде соуса...да еще с мятою...мням... smile


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
KlyushaDate: Пятница, 23.05.2008, 17:00 | Message # 4
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
Quote (Medok)
2 красные луковицы нарезать на кубики, посыпать солью и перцем, добавить 1 стол. л. виноградного уксуса, немного сахара - пережарить до коричневого цвета с 2-мя стол. л. оливкового масла. Добавить свежий пакет клюквы (2 стакана), 1 стол. л. уксуса и 2 стол. л. сахара (хорошо бы коричневого, но необязательно), оставить томиться на маленьком огне 8 минут. Добавить тимьян и мяту. Остудить и поставить в холодильник на ночь. Подавать холодным к горячему мясу или птице.

От описания рецепта текут слюнки! smile а тимьян и мяту надо свежие? а как выглядит тимьян? он в магазине сейчас продается?

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Пятница, 23.05.2008, 17:25 | Message # 5
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Klyusha, если нет свежих, не надо! Свежий тимьян, вообще очень ...эээ....хлопотно...Обычно чуть-чуть сушеных добавляю. С тимьяном особенно осторожно, не все его любят... В магазинах в пакетиках обычно продаются сухие приправы. Берите не сборные, а по-отдельности каждую - так очень удобно и в дальнейшем, если какая-то одна понадобиться. Я обычно еще сушеный базилик покупаю. Правда, это уже для томатных соусов и пиццы smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
KlyushaDate: Суббота, 24.05.2008, 14:31 | Message # 6
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
спасибо, завтра попробую приготовить, еще надо виноградный уксус купить, кстати где его еще можно будет использовать?
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Суббота, 24.05.2008, 18:12 | Message # 7
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Klyusha, если виноградный уксус в дальнейшем будет без надобности, ну, замените Вы его яблочным натуральным! Все же по вкусу проверяется. Ничего сразу норму не кладите-не вливайте! В смысле уксуса, сахара, приправ! wink

А яблочный уксус в петровскую капусту хорошо идет. Его еще, так же как виноградный, иногда в салаты добавляют вместе с оливковым или любым другим растительным маслом. smile


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
DAXDate: Суббота, 24.05.2008, 23:50 | Message # 8
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
Ой, а я фрикадельки, которые в"Икее" продаются, ем с брусничным вареньем. Очень нам с детьми нравится. По-моему, у них в "Икее" тоже обычное варенье дают. По крайней мере, на вкус очень даже сладко smile
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 25.05.2008, 11:44 | Message # 9
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
DAX, там действительно обычное брусничное варенье smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
KlyushaDate: Понедельник, 26.05.2008, 11:21 | Message # 10
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 445
Status: Offline
Вчера приготовила соус, мне понравился, а вот муж сказал, что ему подлива из гуляша более любима, но все равно съел. В магазине даже свежую мяту и тимьян нашла, с улиточкой маленькой вдовесок, значит натур продукт biggrin Дилетантка, спасибо за рецептик smile
 
V kontakte
ДилетанткаDate: Понедельник, 26.05.2008, 11:31 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Klyusha, не за что. Рада, что Вам понравилось smile Ну а муж...Мужчины - они в питании такие консерваторы.... wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz