На сколько дней вы готовите?
| |
Alina | Date: Понедельник, 19.05.2008, 13:00 | Message # 1 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Я все пытаюсь оптимизировать временные затраты на разную необходимую деятельность. Очень многие знакомые мне говорили, что готовят ужин сразу на 2-3 дня вперед. Я пытаюсь.. Но у меня не получается!!! Максимум - на полтора дня. Это если вкусно приготовить. (если невкусно - это съедается мееедленно и мучительно, но кому это надо) Так вот готовлю я вроде в самых больших емкостях, какие есть в доме. Вроде и едим мы не много. И все равно почти каждый день стою у плиты. Как делаете это вы? Поделитесь, пожалуйста! Вплоть до того, какого объема у вас кастрюли..
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 19.05.2008, 13:50 | Message # 2 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Суп варю на дней 5. Естся он медленно т.к. ем его по будням только я, а на выходных и папа с сыном присоединяются. Второе, если мясо с подливой, то сколько бы ни приготовила, то хватает на 2 раза. Дня на 3 получается если приготовить плов, голубцы или катлеты.
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
san_angel | Date: Понедельник, 19.05.2008, 13:55 | Message # 3 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
| а я каждый день у плиты стою!!!! муж, а вместе с ним и дочка любят и едят только все свеженькое, суп на второй день уже не ест..... максимум второе может поесть второй раз и то если уж очень вкусненькое.... так что у меня нет вариантов...... так будет есть "биг-ланч" с паштетом, если нет ничего свежего........ причем таким он стал с тех пор, как дома я сижу с ребенком....до этого был всеядным... как говорится, сама разбаловала его......
|
|
| |
Luchya | Date: Понедельник, 19.05.2008, 13:55 | Message # 4 |
Раздаю лишние кг!
Group: Проверенные
Posts: 205
Status: Offline
| У меня долгоиграющими получаются только котлеты - жарю сразу две сковороды. При определённом раскладе может хватить на 2-3 дня, плюс свежий гарнирчик. Запечёное мясо, курица и рыба всегда выходят одноразовыми Суп варю кастрюлю 2,5 л на 2 дня, больший объём не делаю, т.к. все хотят есть свежий
|
|
| |
Крошка | Date: Понедельник, 19.05.2008, 14:02 | Message # 5 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
Posts: 8231
Status: Offline
| Quote (san_angel) муж, а вместе с ним и дочка любят и едят только все свеженькое, суп на второй день уже не ест..... "аналогичная фигня, поручик!" моим тоже только все свежее... труднее всего, когда самочувствие не позволяет у плиты торчать полдня
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 19.05.2008, 14:04 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| Luchya, а у меня на второй день естся все, кроме котлет. Муж утверждает, что они приобретают какой-то неприятный привкус. Поэтому котлеты леплю и кладу на нижнюю полку в холодильник, либо в морозилку. san_angel, вот и я каждый.. но мне надоело!
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Ludvigia | Date: Понедельник, 19.05.2008, 14:04 | Message # 7 |
Зайка моя
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Я вот тоже пытаюсь готовить на подольше, но увы не выходит, на 2 дня с натяжкой хватает. Плита уже выше крыши-и-и!!!
КУПЧИНО
|
|
| |
Лиана | Date: Понедельник, 19.05.2008, 14:38 | Message # 8 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
| Quote труднее всего, когда самочувствие не позволяет у плиты торчать полдня Наверно в этом мне попроще будет... Я когда себя плохо чувствую, через силу к плите не иду...Муж приходит с работы и готовит покушать, накормит всех, а мне в кровать персонально принесет
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Понедельник, 19.05.2008, 14:41 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1763
Status: Offline
| нормально готовлю только на субботу-воскресенье ,в будни-деть в саду,даже ужинает,муж на работе-ужин приготовлю,если захотят- в основном,сырники,салатик-всё съедается сразу.Себе тоже готовлю на 1 день или на 2-супчик
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
DAX | Date: Понедельник, 19.05.2008, 18:48 | Message # 10 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| Готовить надоело однозначно! Сколько бы чего ни приготовила, все равно каждый день обязательно стою у плиты. Если бы еще надо было посуду мыть руками, я бы уже сошла с ума.
|
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 19.05.2008, 18:57 | Message # 11 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| у нас сколько бы не приготовили за один день съедается только жаренная картошка.. и салат оливье в остальном.. предпочитаю готовить на 2 дня, ибо сама не люблю есть 3-4 дня одно и тоже готовлю простые, быстрые, вкусные блюда.. так, чтобы не стоять 2 часа у плиты.. самые затратные по времени блюда это салат оливье (столько всего порезать надо :D) и блины, особенно если пеку много, для фарширования. как вариант сбережения времени.. фаршированные блины, если их получается много, замораживаю.. котлеты замораживаю..
Post edited by nelga - Понедельник, 19.05.2008, 19:00 |
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 19.05.2008, 19:01 | Message # 12 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| nelga, а сколько вы готовите, можно спросить? Объемы интересуют...
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 19.05.2008, 20:13 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| У меня по разному. Иногда на два-три дня. Иногда на день. В зависимости от настроения и загруженности на ближайшие дни На2-3 дня обычно готовлю суп, котлеты, бефстроганов, запеченые мясо, курицу запеченую - жареную, лазаньи-канеллони и соусы к макаронам, запеканки овощные или мясо-овощные. Фаршированные блинчики дня на три-четыре. На 1, максимум 1,5 дня жареная или запеченая рыба, пельмени вареные или жареные, всякие салаты. Кашки, омлеты, творожные запеканки, сырники, блины-оладьи, бутерброды горячие на раз - съел и порядок .
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Понедельник, 19.05.2008, 20:22 |
|
| |
nelga | Date: Понедельник, 19.05.2008, 20:22 | Message # 14 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| Alina, мм... 1 сковородка большая или ВОК-сковородка или, вот как сегодня, 8-10 куриных голеней и картошка в пакете, в духовке запеченные..
|
|
| |
Nekotusia | Date: Вторник, 20.05.2008, 14:12 | Message # 15 |
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
| да, почему-то получается, даже если готовить на 2 дня, у плиты стоять приходится ежедневно - готовишь-то несколько блюд..... муж уверен, что единственная правильная еда - только что приготовленная! Хорошо еще что и сам помогает периодически. Для разнообразия варю бульон на несколько дней, а уж на нем разные быстрые супы, котлеты с голубцами пыталась лепить помногу и замораживать - так у покупного фарша после заморозки такой "рыгучий"(пардон май инглиш) вкус становится... или это лук после заморозки - не знаю. А запеченое мясо кстати - единственная долгоиграющая еда получается - запекаю сразу большой кусок в рукаве или фольге, и потом холодное по кусочку, как буженину едим. вот
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
|