КОРЮШКА
|
|
Tiger | Date: Понедельник, 28.04.2008, 11:09 | Message # 1 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Поскольку страдаю аллергией на рыбу,то есть могу не всякую рыбешку.Корюшка,как ни странно, организмом принимается на "ура". Всегда жду весны,чтобы насладиттся вкусом этой традиционно питерской рыбки. В связи с тем, что рыбное меню лично у меня достаточно скудное из-за описанных выше индивидуальных особенностей, хотелось бы его разноообразить - попробовать разные варианты приготовления рыбы,которую я могу есть. В основном, корюшку мы только жарим. Но ведь ее можно готовить по-разному. Поделитесь,пожалуйста,своими рецептами и секретами.
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
Post edited by Tiger - Понедельник, 28.04.2008, 11:10 |
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 28.04.2008, 13:00 | Message # 2 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Ну, Ириша, можно замариновать... Можно потушить с картошечкой... НО - вкуснее ГОРЫ жареной крюшки ничего даже на ум не приходит....
|
|
| |
marina_sch | Date: Понедельник, 28.04.2008, 13:06 | Message # 3 |
много-раз-мама
Group: Модераторы
Posts: 1458
Status: Offline
| Маринованая - пальчики оближешь. Я ее обжариваю, а потом заливаю маринадом
ПЕЛЕНКИ!!!
|
|
| |
Medok | Date: Понедельник, 28.04.2008, 13:08 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Ирин, я не знаю насколько будет вкуснА корюшка под омлетом со сливками, но рыбку я например запекаю так. Т.е. она сначала жарится, а потом заливается омлетом на сливках и со специями по вкусу. Можно добавлять овощи всякие, стручком фасоль и морковку. Сверху натирается сыр и свежую зелень. Можно попробовать повозиться (просто раз только корюшка организмом принимается, то можно из нее попробовать такое сделать, а обычно я беру филе какое-нибудь) и сделать рыбку под маринадом, но не классическую, а делаем фарш, обжариваем с луком и морковкой, добавляем во время жарки пасту томатную или сок и после готовки заправляем майонезом немного...свежую зелень мелко. Добавлено (28.04.2008, 13:08) --------------------------------------------- Quote (Olgucha_Stroganova) НО - вкуснее ГОРЫ жареной крюшки ничего даже на ум не приходит.... Этто ДА
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
Post edited by Medok - Понедельник, 28.04.2008, 13:52 |
|
| |
Ludvigia | Date: Понедельник, 28.04.2008, 13:17 | Message # 5 |
Зайка моя
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| А у нас бабка с дедкой суп из нее(мелкой) варят! Пробовала, вкусный. Но жареную все-таки больше уважаю
КУПЧИНО
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 28.04.2008, 13:24 | Message # 6 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Quote (Olgucha_Stroganova) Ну, Ириша, можно замариновать... Quote (marina_sch) Я ее обжариваю, а потом заливаю маринадом Quote (Medok) сделать рыбку под маринадом Девочки,просветите неуча - а как маринад приготовить?
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 28.04.2008, 14:17 | Message # 7 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Ириша! Маринады, как и вкусы - разные. Кто-то любит послаще, кто-то поострее... Вот такой "усредненный" вариант: на 1 кг уже обжаренной корюшки 2 луковки - кольцами 2 морковки - кружочками тонкими или соломкой заливаем 0,5 л воды туда же 1 ст.ложка сах.песка пол чайной ложки соли пару лаврушек 6-8 горошин черного перца Доводим до кипения - вливаем 0,5 стакана уксуса - еще раз до кипения. Выключаем, даем постоять минут 10. Укладываем в эмалир. лоток или кастрюлю рыбку, прослаивая морковко-луком. Все уложив - заливаем маринадом - чтобы верхний слой на пальчик сверху был покрыт маринадом (за сутки рыбка его впитает....) И в холодильник. Набираемся терпения на сутки. Приятного аппетита
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 28.04.2008, 14:30 | Message # 8 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Olgucha_Stroganova, Оленька( простите,мне так неудобно называть Вас без отчества), спасибо Вам огромное! Уже прямо слюнки текут.... Чувствуется рука умелой и опытной хозяйки,которая к процессу приготовления пищи подходит с особой любовью... А если еще и мужу все это вечером дать почитать...Боюсь, будем лопать одну корюшку
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 28.04.2008, 15:08 | Message # 9 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Quote (Tiger) простите,мне так неудобно называть Вас Удобно, удобно. 47 - не самая большая цифра... Меня и Лиззи Олечкой зовет. При огромном кол-ве бабушек и прабабушек - она утверждает, что это - бабушки, а Олечка - дружочек.
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 28.04.2008, 15:30 | Message # 10 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Quote (Olgucha_Stroganova) Олечка - дружочек. Похоже, уже что Вы дружочек не только для Лиззи...
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
Marmishka | Date: Понедельник, 28.04.2008, 15:44 | Message # 11 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| У меня знакомая удивилась когда я ей сказала что корюшку сначала обваливаю в муке с солью и перцем....она без муки готовит. И люблю что бы корочка хрустящая была, без нее не так вкусно. Каждый год жду корюшку, обожаю ее. И еще я ее чищу, а знакомая так жарит А как вы жарите корюшку? Может есть много списобов? Ну может в сухарях обваливаете или в манке?
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 28.04.2008, 15:55 | Message # 12 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Marmishka, жарит мой муж,я не могу даже держать рыбу в руках. Он обмакивает ее в яйцо и обваливает в муке. Потом обжаривает с двух сторон и немного держит под крышкой. Иные способы нам не известны
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
Post edited by Tiger - Понедельник, 28.04.2008, 16:05 |
|
| |
Olgucha_Stroganova | Date: Понедельник, 28.04.2008, 15:59 | Message # 13 |
Царственная лень
Group: Проверенные
Posts: 582
Status: Offline
| Ну, с внутренностями, жарить, мне как-то в голову не приходило . В муке обваливаю, то есть мука+соль. Усе. В яйце - можно, но уже под стопочку.... а не в маринад....
|
|
| |
Tiger | Date: Понедельник, 28.04.2008, 16:06 | Message # 14 |
Тигровая Акула
Group: Проверенные
Posts: 771
Status: Offline
| Quote (Olgucha_Stroganova) В яйце - можно, но уже под стопочку Класс!
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
RuNatik | Date: Понедельник, 28.04.2008, 16:30 | Message # 15 |
Начинающая
Group: Проверенные
Posts: 25
Status: Offline
| Я с внутренностями жарю самую мелкую корюшку (как снетки) - ничего так, очень даже нормально.
|
|
| |