кекс
|
|
Finochka | Date: Вторник, 01.04.2008, 20:56 | Message # 1 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| Быстро и УУУУкУсно. 3 яйца, стакан сахара, смешать венчиком. 2 ч.л разрыхлителя, 2 ч.л ванильного сахара. подмешать в яйца. 100 мл. молока, 150 г растопленного маргарина или масла. смешать с яичной массой. Стакан крахмала и пол стакана муки. Смешивать всё до однородной массы. Печь 175 градусов, выпекать45 мин.. Можно выпекать прямо так. Можно добавить, орешки, изюм, ягоды (даже из банок). Кокосовою стружку. Кстати если беру фрукты или ягоды из банок , то вместо молка добовляю именно тот сок который был в баночьке.
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 02.04.2008, 11:54 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Finochka, спробую А зачем крахмала больше, чем муки?
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
nelga | Date: Среда, 02.04.2008, 12:09 | Message # 3 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| тоже поделюсь рецептом быстрого тортика "Негр в пене" 1. 2 яйца + 1 стакан сахара + 1 стакан варенья. Перемешать. 2. Добавить 1 ст ложка соды. Перемешать. Смесь побелеет. 3. Быстро вмешать 1 стакан кефира + 2 стакана муки 4. По желанию добавить 0,5 - 1 стакан дробленых орехов, изюм, порезанные чернослив или курагу. 5. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Выпекать 15 мин. 6. Убавить температуру до 180-200°С и выпекать до готовности (~ 20 мин). Про варение: подойдет любое кислое варение. Черная смородина, ревень, яблоки, черноплодка (хоть и не кислая, но тоже хорошо). Про кефир: подойдет любой кефир Ряженка, бифилайфы и бифидоки, 1% и 3% без разницы. Я еще люблю в этот "тортик" добавлять свежезамороженные ягоды. Этот "тортик" муж обожает.
|
|
| |
Medok | Date: Среда, 02.04.2008, 23:59 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Ох...спасибо :-)) диета отдыхает "Негр в Пене" из детства тортик
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Alina | Date: Четверг, 03.04.2008, 00:14 | Message # 5 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| nelga, негр поняла где, а где пена?
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 03.04.2008, 00:16 | Message # 6 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Posts: 1847
Status: Offline
| Запивать???
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Finochka | Date: Четверг, 03.04.2008, 11:28 | Message # 7 |
Волшебница
Group: Проверенные
Posts: 831
Status: Offline
| Дилетантка, Незнаю, такой рецепт. пеку через день Добавлено (03.04.2008, 11:28) --------------------------------------------- nelga, надо попробывать
НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового
|
|
| |
nelga | Date: Четверг, 03.04.2008, 13:01 | Message # 8 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
| пена появляется когда соду добавляете Добавлено (03.04.2008, 13:01) ---------------------------------------------
Quote (Izza) Quote (nelga) Про кефир: Запивать??? biggrin Не! В тесто!
|
|
| |
chuchit | Date: Воскресенье, 04.05.2008, 13:14 | Message # 9 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 44
Status: Offline
| Finochka, а можно без крахмала?
|
|
| |
DAX | Date: Воскресенье, 04.05.2008, 13:17 | Message # 10 |
не просто Мария
Group: Модераторы
Posts: 1656
Status: Offline
| А столовая ложка соды - не многовато?
|
|
| |