Четверг
19.12.2024
05:49
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Тесто для лазаньи
san_angelDate: Понедельник, 24.03.2008, 23:51 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
Девочки, а можно ли в магазине купить полуфабрикат листов лазаньи??...

Муж попробовал Sadia-лазанью и сказал, чтобы я ему такую же сделала, но только домашнюю.
А так как я немного ленивая - не люблю с тестом возиться - дрожжевое тесто покупаю,
вот и возник вопрос: а можно ли в магазине купить полуфабрикат листов лазаньи??


 
V kontakte
karmabellDate: Понедельник, 24.03.2008, 23:57 | Message # 2
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
в Окее видела в отделе макарон.

 
V kontakte
ОльгаDate: Вторник, 25.03.2008, 00:20 | Message # 3
Брульянтик
Group: Модераторы
Posts: 2001
Status: Offline
я все время покупаю в отделе макароны, листы для лазаньи. И в Карусели и в Окее и в Ленте

Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой
 
V kontakte
san_angelDate: Вторник, 25.03.2008, 01:16 | Message # 4
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
Спасибо, просто раньше я как-то не обращала на них внимания....
завтра пойду специально за ними....... wink


 
V kontakte
ИВОЛГАDate: Вторник, 25.03.2008, 11:13 | Message # 5
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
san_angel, а я делаю лазанью из листов лаваша - покупаю готове прямоугольные пласты. Те, которые самые тонкие.

- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
san_angelDate: Вторник, 25.03.2008, 11:19 | Message # 6
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
ИВОЛГА, про лаваш знаю и тоже делаю с ним,
но это немного другой вкус


 
V kontakte
karmabellDate: Вторник, 25.03.2008, 11:56 | Message # 7
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
А как вы вообще ее делаете. В смысле, какую начинку, в какой последовательности. Нужен ли соус? И сколько запекать?

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 25.03.2008, 12:33 | Message # 8
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
karmabell, лазаний столько видов! wacko И все таааакие вкусные, мням... wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
karmabellDate: Вторник, 25.03.2008, 12:59 | Message # 9
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
А поподробнее

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 25.03.2008, 14:39 | Message # 10
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
karmabell, я училась делать свою первую лазанью по этому рецепту от Aqua с Кукинга. Со временем внесла кое-какие изменения, касающиеся в основном замены некоторых продуктов. В частности, моцареллу либо заменяю любым мягким сыром, либо ничем. Вместо дорогущего пармезана беру литовский твердый сыр "Джюгас". Иногда не кладу сельдерей, когда его нет, так же как и мускат, и белое вино.
Люблю на этой основе добавлять грибы.

"Классическая лазанья делается так. (Эта та, которая alla bolognese)

Слегка ошпариваются листы лазанью, так, чтобы они приобрели некоторую эластичность. То есть кипятишь подсоленную воду в кастрюле, опускаешь туда пласты минуты на 2 , не больше, вынимаешь и раскладываешь на столе на влажном полотенце.
Берешь прямоугольную форму для запекания. Слегка смазываешь маслом. На дно выливаешь немного соуса болоньез (рецепт ниже). Кладешь в один слой пласты, так, чтобы они покрыли дно. Если надо, некоторые разрезаешь, подрезаешь, так, чтобы в один ряд получилось, но все было закрыто. Теперь слой болоньез, слой бешамели (рецепт ниже), слой тонко порезанных пластинок моццареллы (у вас там наверняка продается). Слой пластов. Теперь повторяешь слои, но без моцарелы, а посыпаешь тертым пармезаном. Повторяешь все до окончания ингредиентов. Меньше 4 слоев лазаньи не делай - будет низко и не то. После последнего слоя пластов только соусы и посыпать очень щедро тертым пармезаном. В духовку на 200 град минут на 30. Можно сначала прикрыть фольгой, а потом открыть на последние 10 мин, чтобы зарумянилась. Я в любом случае не смотрю на время, а проверяю готовность вилкой. Как только вилка свободно протыкает пласты - готово! Да, учти, лазанья должны быть сочной, так что не жалей соусов. Их, кстати, можно приготовить накануне!

Теперь о соусах.

Болоньез. Рецепт максимально близок к оригиналу, поскольку усвоен не по книгам, а у плиты рядом со свекровью - чистопородной итальянкой, к тому же отменной кулинаркой.
На 500 г фарша (пополам свинина с говядиной) надо:
чуть меньше литра томат-пюре.
2 небольших морковки
2 небольших луковицы
1 крупный стебель сельдерея
граммов 100 белого вина
немного мускатного ореха
соль, перец

Овощи режешь очень мелко. Вообше, успех болоньезе во многом зависит от того, как ты порезала овощи. Очень удобно измельчать их в кухонном комбайне - практически пюре получается. Все вместе. Или тереть на мелкой терке. Берешь высокую кастрюлю. Наливаешь на дно немного оливкового масла. Вываливаешь туда овощи и пассеруешь, до золотистого цвета. Помешивая. После чего к овощам вываливаешь мясо, перемешиваешь все вместе и заливаешь вином. Даешь вину выпариться. Все это на большом огне. после чего выливаешь томат-пюре. Тут по количеству сама ориентируйся. Если слишком густое, то поменьше, а если жидкое, то немного меньше литра. Добавляешь немного мускатного ореха. НЕ солишь!!!!! Убавляешь огонь до совсем маленького, прикрываешь крышкой (но не совсем) и оставляешь готовиться. Вообше, правильный вариант - как минимум 1 час. Можно и пол часика, тогда огонь надо побольше сделать, а то не уварится. Но если врем есть - то пусть тихо так булькает. Соус должен получиться густым, овощей не должно чувствоваться. То есть они совсем развариться должны. В правильном соусе не видно и не слышно кусочков лука или морковки.
Когда выключишь огонь, посоли. На вкус. Просто как правило томат-пюре уже содержит в себе соль, поэтому тут важно не переборщить.

Бешамель
Классический рецепт

на 1/2 литра молока
50 г слив. масла
50 г муки
соль
мускатный орех (по желанию)

Растапливаем в ковшике масло, вмешиваем в него муку, начинаем вливать холодное молоко, постоянно помешивая, до полного растворения в нем масла с мукой. Варим на медленном огне минут 20-30, до загустения. Солим по вкусу. Да, не забываем помешивать."


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
san_angelDate: Вторник, 25.03.2008, 15:19 | Message # 11
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
Дилетантка, огромное спасибо за рецепт, обязательно пораду мужа..... wink

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 25.03.2008, 18:01 | Message # 12
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
san_angel, НА ЗДОРОВЬЕ smile

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
karmabellDate: Вторник, 25.03.2008, 18:19 | Message # 13
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
Спасибо. Попробуем.

 
V kontakte
ДилетанткаDate: Вторник, 25.03.2008, 18:59 | Message # 14
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Девочки, поделитесь потом впечатлением wink

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
КеролDate: Вторник, 25.03.2008, 20:22 | Message # 15
Гость
Group: Проверенные
Posts: 18
Status: Offline
Я тоже делаю лазанью иногда
В качестве томатного пюре использую перетертые
помидорами "POMI" или "ТОМАТО"
по 0,5 л продаются в ОКее
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz