Четверг
19.12.2024
06:06
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Вкуснятина для ребенка
ZvezDochkaDate: Четверг, 06.03.2008, 22:21 | Message # 1
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Остро встал вопрос, что готовить ребенку, чтобы было вкусно и полезно...т.к. то что готовлю для семьи детке давать нельзя( либо с майонезом, либо с приправами, либо жареное и т.д.)

 
ИВОЛГАDate: Четверг, 06.03.2008, 22:35 | Message # 2
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Ой, а я такую темку не очень давно открывала. Вот тут. Может я там не очень правильно что-то сформулировала, у меня хоть детка не маленькая, но питание нужно именно такое:
Quote (ZvezDochka)
чтобы было вкусно и полезно...т.к. то что готовлю для семьи детке давать нельзя( либо с майонезом, либо с приправами, либо жареное и т.д.)

А Вашему сколько годочков?


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
ZvezDochkaDate: Пятница, 07.03.2008, 00:12 | Message # 3
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
ИВОЛГА, спасибо...
моей всего год и 3 месяца, да зубов не так много, поэтому готовить не знаю что...
раньше выручали банки- а сейчас их время прошло...


 
Nastik__Date: Пятница, 07.03.2008, 10:12 | Message # 4
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
цветная капуста в яйце, например. мой мелкий ее просто обажает. я сначала отвариваю в слегка подсоленой воде, а потом в яйце под крышкой на сковородку. под крышкой - чтоб не зажаривалось. жареная корочка нам в этом возрасте ни к чему
также можно и капусту брокколи
овощи еще вкусно получаются -репка, картофель, морковь, капуста кубиками потушить , а в конце чутьчуть муки и молока добавить. тоже очень вкусно мелкому
 
ZvezDochkaDate: Пятница, 07.03.2008, 12:11 | Message # 5
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
Nastik__, пыталась готовить цв. капусту-но она у меня получилась какая то резиновая....правда готовила в духовке...

 
Nastik__Date: Пятница, 07.03.2008, 16:49 | Message # 6
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
ZvezDochka, у меня совсем нерезиновая. наверно, это из-за духовки. отварная, а потом в яйце - она такая нежная-нежная. мелкий ее может съесть ОЧЕНЬ много, прямо восторг. если вы еще куриные яйца не ели - возьмите перепелиные:) и брокколи так можно. у нас прогресс пошел с этими капустами, когда разрешили руками есть. типа попробуй как здорово, все вместе было - цветная, брокколи и морковка кружочками- мелкому сам процесс понравился и вид красивый - все разноцветное:) потом уже вилкой учила

Добавлено (07.03.2008, 16:48)
---------------------------------------------
а еще хорошо идет запеканка. это в которой между слоями картофельного пюре внутри фарш. смотрится красиво и мелкий с удовльствием лопает. я заметила, что одну и ту же вещь если по-разному подать - то результат может отличаться. красиво сделать и будет есть. те же киви и апельсины пытались так давать - не ест, а красиво порезать типа звездочек, кубиков и на шпажки - ест!! ту же вареную морковку нареать фигурно и украсить пюре - на ура

а еще у нас суп из филе морского окуня хорошо пошел. в процессе варки филе разваливается - жевать хорошо. а как наполнитель - лук мелкорезаный, картошка, морковка и маленькие макарошки звездочками. три плюса сразу - жидкое, с рыбой и красиво

Добавлено (07.03.2008, 16:49)
---------------------------------------------
творог есть перестал - стал есть его в виде сырников, но только после того как увидел , что их папа уплетает за обе щеки:)

 
ИВОЛГАDate: Пятница, 07.03.2008, 19:16 | Message # 7
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Quote (ZvezDochka)
моей всего год и 3 месяца, да зубов не так много

Ой, совсем мелкий. biggrin Я своего в таком возрасте и не помню чем кроме молока кормила. wacko
Потому постою тут рядышком, скромненько. Послушаю. Буду сейчас учиться "детско-полезную" еду готовить.

Nastik__, а творог в виде запеканки не есть малыш? Получается веь не так жирно, как сырники, и мяконько. nyam

И вот про перепелиные яйца вопросик: они в сыром виде с привкусом таким специфическим. А в варено-тушеном, с капустой как?

Сейчас еще один, наверное, глупый вопрос спрошу: а цветную капусту надо чистить? И брокколи и цветная капуста - одно и тоже?
Упс, получилось дв вопроса. biggrin


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...


Post edited by ИВОЛГА - Пятница, 07.03.2008, 19:18
 
V kontakte
Nastik__Date: Пятница, 07.03.2008, 19:51 | Message # 8
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
ИВОЛГА, ой, я сырые перепелиные не пробовала. вареные - ела, на мой вкус такие же как куриные.
а запеканки я еще не пробовала. я все не могу решиться сахар добавлять ребенку. пока удавалось без него. и не умею я творожную запеканку делать:haha: надо б научиться, а то остаснется ребенок совсем без кальция
а брокколи - на очень похожа на цветную, только зеленая. тоже качанчиком с цветочками, которые бутонами. о как написала:)
а цветную я чищу от явной грязи, а так она же проходит термическую обработки при отваривании..
причем беру именно заморозки, потому как то, что продают свежее - выращено не в сезон и скорее всего при помощи всяких бронебойных удобрений. а заморозки делают в сезон, когда овощи самые дешевые. а раз в сезон - овощ в самом соку и свойства его самые полезные. воть

ща подумаю чего еще вкусненького диетического мы пробовали готовить..

 
ИВОЛГАDate: Пятница, 07.03.2008, 20:05 | Message # 9
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Nastik__, спасиб! И про брокколи, и про цв. капусту все так понятно...
Я сама бы не додумалась, что заморозка - лучше. wink

А запеканку творожную я делаю без сахара. Добавляю вареную протертую морковку/тыкву
Вот такой у меня любимый рецепт:
на 250 г. творога
сметаны - 2 ст.л.
манки - 2 ст.л.
яиц - 1 шт
вареная протертая морковка или тыква - до 100 мл (в половине стакана)
ванилин, соль на кончике ч.л., разрыхлитель - 2 ч.л.
Иногда добавляю изюм, яблоки, курагу.

Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.
Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.
Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.
Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.
Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.
Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.
Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Так запеканка останется пышной и сочной.
Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
Nastik__Date: Пятница, 07.03.2008, 23:41 | Message # 10
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
ИВОЛГА, спасибо !!!! как замечательно написано, как раз для такого чайника как я:)
а что за рукав, про который по вашей ссылке вы говорили? полиэтиленовый.. я в фольге запекаю если что, или вот чугунный казан завела. вещь! но это если много еды готовить. но вот что за рукав..
да, еще вспомнила
ZvezDochka, нам доктор еще советовал яблоки давать печеными. они боле диетические нежели чем свежие. тыква тушеная в молоке.
 
nelgaDate: Пятница, 07.03.2008, 23:52 | Message # 11
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Отвечу за ИВОЛГУ про рукав.
Вот так выглядит упаковка.

Это полиэтилекновый рукав. Полиэтилен используется особенный, термостойкий. Продается, мне кажется, во всех магазинах. В ленте, пятерочке есть точно.


В нем очень удобно готовить мясо, птицу, овощи. Отрезала сколько надо, специальными штучками закрепила концы (они в упаковке есть), на протвинь и в духовку на часик. Птица получается нежнейшая, мясо очень мягким, а овощи пропитываются ароматами и соками мяса..
Вот пример рецепта


 
Nastik__Date: Пятница, 07.03.2008, 23:58 | Message # 12
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
nelga, спасибо!!
вот я чайник. даже и не слышала о таком. как в деревне biggrin
надо срочно запробовать
и ведь при готовке и посуда не пачкается никакая. супер!
надеюсь я смогу его найти в магазине..
 
nelgaDate: Суббота, 08.03.2008, 00:04 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Nastik__, посуда может испачкаться когда разрезаешь рукав wink Сок-то вытечет. Поэтому я готовлю в прямоугольной форме для запекания, но её все равно легче мыть smile

 
Nastik__Date: Суббота, 08.03.2008, 00:08 | Message # 14
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 268
Status: Offline
nelga, ну это да. но я вообще впечатлена. надо ж быть такой серой как я:)
а как такой рукав по сравнению с фольгой для запекания? такой же эффект?

ZvezDochka, я еще вспомнила!! можно варить диетический молочный суп
за основу брать козье молоко лучше. с фигурными макарошками и морковкой, картошкой опять же. лук туда же. я иногда еще пучок петрушки не разрезая в конце варки кладу, а потом вынимаю. дети зелень не едят особо, зато самое ценное она отдаст в суп

 
nelgaDate: Суббота, 08.03.2008, 00:16 | Message # 15
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
Nastik__, фефект другой совсем. В фольге, имхо, суше получается.

 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz