Четверг
19.12.2024
05:58
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Вкуснятина
MarmishkaDate: Вторник, 26.02.2008, 19:29 | Message # 1
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
Ни кто и никогда не догадается что это такое biggrin
По вкусу все предполагают свинину, но очень хорошая tongue
А на деле:
Большая сковорода wink
Берем филе индейки(я беру грам 800)
Репчатый лук(пару луковиц среднего размера достачно, на мой вкус)
Чуть чуть Кари
Соль
Перец
Не много сметаны(пару ложек)
И не много кипяченой воды

И так, начнем!
Филе порезать кубиками, примерно два на два см.,обжарить.
Почистить и нарезать крупными кубиками лук, обжарить.
Обжаренный лук добавить в обжаренную индюшку, перемешать, слегка обжарить вместе, залить не большим количеством воды, накрыть крышкой и убавить огонь, через 15 минут добавить еще немного воды и сметаны-оставить томиться минут на 10, через 10 минут добавляем соль, перец, чуть чуть кари(по желанию можно еще добавить укроп или петрушку) опять закрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Все.
Вкуснятина готова! Это хорошо аллергикам и для разнообразия nyam


C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
 
V kontakte
MedokDate: Вторник, 26.02.2008, 19:37 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Да, подтверждаю, я долгое время детенышу делала именно это, тольо вместо сметаны - сливки и без кари, а вот как раз с укропом...
И действително очень нравилось гостям и принимали за свинину biggrin


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
ПроняDate: Вторник, 26.02.2008, 19:38 | Message # 3
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
у меня мама тоже готовит индеку так, что от свинины не отличишь... а у меня не получается cry

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
karmabellDate: Вторник, 26.02.2008, 20:37 | Message # 4
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
Попробуйте все тоже самое, только сверху картошечку ломтиками и смазав сливками или сметаной в духовку. Мои могут есть 5 раз в неделю.

 
V kontakte
БэмбиDate: Понедельник, 03.03.2008, 20:56 | Message # 5
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
Я тоже так индейку готовлю, действительно вкуснятина получается tongue
 
ИВОЛГАDate: Понедельник, 03.03.2008, 21:15 | Message # 6
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Marmishka, вдохновившись рецептом, я такую вкусняшку сегодня ребетенку в горшочке сделала (чтоб не жарить - нам низззя). Деть разве что горшок не съел. И правда не поверил, что индейка. wink

А вот скажите мне кто-нибудь, зачем индейку готовить так, чтоб было не понятно, что это индейка? biggrin


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
AlinaDate: Понедельник, 03.03.2008, 21:18 | Message # 7
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
ИВОЛГА, у индейки частенько бывает характерный привкус и запах - не все его любят.

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ИВОЛГАDate: Понедельник, 03.03.2008, 21:28 | Message # 8
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
Alina, надо же! Не знала. Я ее только ребенку для супчику покупала... А самой попробовать - как-то не хотелось совсем (о, мамаша, елки-палки: чем дитя кормила?! wacko ).

- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
MarmishkaDate: Вторник, 04.03.2008, 18:39 | Message # 9
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
Ну вот.....а я только хотела спросить: Кто нибудь открыл для себя что то новое? А тут сразу :
Quote (ИВОЛГА)
(о, мамаша, елки-палки: чем дитя кормила?! ).

За то это диетический продукт biggrin
ЭХ зря не попробовала surprised пальчики оближеш tongue вкуснятина


C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
 
V kontakte
ЗолушкаDate: Вторник, 04.03.2008, 22:04 | Message # 10
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 124
Status: Offline
А я делаю почти также, но без сметаны, зато с морковкой, действительно очень вкусно, не хуже свинины, мне даже больше нравится tongue
 
V kontakte
san_angelDate: Среда, 05.03.2008, 06:00 | Message # 11
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
Marmishka, спасибо за рецепт, обязательно завтра попробую!!!!!!! на муже... smile

 
V kontakte
MarmishkaDate: Среда, 05.03.2008, 11:08 | Message # 12
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
san_angel, Кушайте на здоровье smile

C Уважением, Светлана
СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
 
V kontakte
san_angelDate: Пятница, 07.03.2008, 00:19 | Message # 13
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
Marmishka, отчитываюсь........
муж (любитель свинины.....) сразу же сходу все распознал..... wink
но ему понравилось.....


 
V kontakte
MurochkaDate: Понедельник, 24.03.2008, 19:30 | Message # 14
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 45
Status: Offline
что то и мы давно индейку не делали.А еще хорошо с грибами(шампиньоны из банки) и в духовке.

Мама Женя и УЖЕ ТРОЕ деток
 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz