Вкуснятина
|
|
Marmishka | Date: Вторник, 26.02.2008, 19:29 | Message # 1 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| Ни кто и никогда не догадается что это такое По вкусу все предполагают свинину, но очень хорошая А на деле: Большая сковорода Берем филе индейки(я беру грам 800) Репчатый лук(пару луковиц среднего размера достачно, на мой вкус) Чуть чуть Кари Соль Перец Не много сметаны(пару ложек) И не много кипяченой воды И так, начнем! Филе порезать кубиками, примерно два на два см.,обжарить. Почистить и нарезать крупными кубиками лук, обжарить. Обжаренный лук добавить в обжаренную индюшку, перемешать, слегка обжарить вместе, залить не большим количеством воды, накрыть крышкой и убавить огонь, через 15 минут добавить еще немного воды и сметаны-оставить томиться минут на 10, через 10 минут добавляем соль, перец, чуть чуть кари(по желанию можно еще добавить укроп или петрушку) опять закрываем и оставляем томиться еще на 5 минут. Все. Вкуснятина готова! Это хорошо аллергикам и для разнообразия
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Medok | Date: Вторник, 26.02.2008, 19:37 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Да, подтверждаю, я долгое время детенышу делала именно это, тольо вместо сметаны - сливки и без кари, а вот как раз с укропом... И действително очень нравилось гостям и принимали за свинину
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Проня | Date: Вторник, 26.02.2008, 19:38 | Message # 3 |
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
| у меня мама тоже готовит индеку так, что от свинины не отличишь... а у меня не получается
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
karmabell | Date: Вторник, 26.02.2008, 20:37 | Message # 4 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1030
Status: Offline
| Попробуйте все тоже самое, только сверху картошечку ломтиками и смазав сливками или сметаной в духовку. Мои могут есть 5 раз в неделю.
|
|
| |
Бэмби | Date: Понедельник, 03.03.2008, 20:56 | Message # 5 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 185
Status: Offline
| Я тоже так индейку готовлю, действительно вкуснятина получается
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Понедельник, 03.03.2008, 21:15 | Message # 6 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Marmishka, вдохновившись рецептом, я такую вкусняшку сегодня ребетенку в горшочке сделала (чтоб не жарить - нам низззя). Деть разве что горшок не съел. И правда не поверил, что индейка. А вот скажите мне кто-нибудь, зачем индейку готовить так, чтоб было не понятно, что это индейка?
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 03.03.2008, 21:18 | Message # 7 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
| ИВОЛГА, у индейки частенько бывает характерный привкус и запах - не все его любят.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
ИВОЛГА | Date: Понедельник, 03.03.2008, 21:28 | Message # 8 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| Alina, надо же! Не знала. Я ее только ребенку для супчику покупала... А самой попробовать - как-то не хотелось совсем (о, мамаша, елки-палки: чем дитя кормила?! ).
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
Marmishka | Date: Вторник, 04.03.2008, 18:39 | Message # 9 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| Ну вот.....а я только хотела спросить: Кто нибудь открыл для себя что то новое? А тут сразу : Quote (ИВОЛГА) (о, мамаша, елки-палки: чем дитя кормила?! ). За то это диетический продукт ЭХ зря не попробовала пальчики оближеш вкуснятина
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
Золушка | Date: Вторник, 04.03.2008, 22:04 | Message # 10 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 124
Status: Offline
| А я делаю почти также, но без сметаны, зато с морковкой, действительно очень вкусно, не хуже свинины, мне даже больше нравится
|
|
| |
san_angel | Date: Среда, 05.03.2008, 06:00 | Message # 11 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
| Marmishka, спасибо за рецепт, обязательно завтра попробую!!!!!!! на муже...
|
|
| |
Marmishka | Date: Среда, 05.03.2008, 11:08 | Message # 12 |
Магистр магии
Group: Проверенные
Posts: 1024
Status: Offline
| san_angel, Кушайте на здоровье
C Уважением, Светлана СПб, М.Международная - Бухарестская между Фучика и Белы Куна
|
|
| |
san_angel | Date: Пятница, 07.03.2008, 00:19 | Message # 13 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 316
Status: Offline
| Marmishka, отчитываюсь........ муж (любитель свинины.....) сразу же сходу все распознал..... но ему понравилось.....
|
|
| |
Murochka | Date: Понедельник, 24.03.2008, 19:30 | Message # 14 |
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 45
Status: Offline
| что то и мы давно индейку не делали.А еще хорошо с грибами(шампиньоны из банки) и в духовке.
Мама Женя и УЖЕ ТРОЕ деток
|
|
| |