Четверг
19.12.2024
05:49
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Вкусная диета
ИВОЛГАDate: Суббота, 23.02.2008, 11:45 | Message # 1
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
За все свои 30 с копейками лет ни разу не приходилось сидеть на диетах: ни похудательных, ни оздоровительных.
И вот случилось: ребенок заболел. Прописана щадящая диета: исключается жареное, жирное, острое, соленое, двухдневное.
Первую неделю-две-три обходились кашами, вареным мясом, супами. Надоело. Не мне, а ему. То ли я готовить не умею ТАКОЕ вкусно, то ли что... И каждый день начинается с ломания мозга над вопросом "что готовить сегодня?" wacko
Возможно, не у меня одной такая головоломка. Возможно кто-то тоже тихо стонет от надоевших диетических блюд и мечтает о новом "безопасном" рецепте. Давайте меняться!

Вот что есть в моем арсенале наиболее интересного:

ОРОМО

Тесто: 1 ст. кипяченой воды, 1 ст. л. растительного масла, соль, мука.
Начинка: морковка, капуста, картошка, постное мясо, лук.

Готовим:
Тесто замешиваем чем круче - тем лучше. Морковку шинкуем соломкой, капусту до полуготовности отвариваем и тоже шинкуем соломкой, картошку режем мелкими кубиками, лу режем чем меньше тем лучше, мясо перемалываем в фарш.
Раскатываем тесто в тонкий-тонкий пласт толщиной 1 мм и диаметром примерно 30 см.
На тесто складываем ИЛИ морковку, или капусту, или картошку. Добавляем к овощной начинке мясо (к морковке лучше мясо не добавлять). Посыпаем сверху порезанным луком (не много, буквально половинку небольшой луковицы на 1 пласт теста с начинкой). Сверху немного присаливаем и скручиваем в рулет. Рулет варив в пароварке (или в каскане) на сильном огне минут 20 если буз мяса и 30 - с мясом.

Раньше мы такое ели поливая растопленным сливочным маслом. Сейчас - нежирной сметаной.

Вот такой рецепт.
Очень хочется чего-нибудь вроде сырников. Но КАК их приготовить, не пожарив - непонятно. sad
А еще ребенок безумно любит мясо. Но только не вареное. А жарить, опять таки - нельзя. Паровые котлетки у меня получаются сухие. Да и сочетание "мясо-сметана" надоело до жути (а что кроме сметаны можно для соуса?).

Вот еще такое готовим:

КУРИЦА-ГРИЛЬ (или курица на соли)

Берем: курицу, килограмм крупной не йодированной соли, сковородку или противень.
Готовим: с курицы снимаем весь внутренний жир, высыпаем ВСЮ соль толстым слоем на сковородку (чтоб слой соли был примерно 1,5 - 2 см), курицу выкладываем пузом на соль и ставим в хорошо прогретую духовку на 1 - 1,5 часа (в зависимости от веса куры). В духовке - минимальный газ. Курицу ничем смазывать-посыпать нельзя. Готовность куры определяем традиционно: тыкаем вилкой и смотрим какй вытекает сок - розовый - не готова, белый - можно вынимать.
Готовую курицу вытаскиваем, режем, снимаем кожицу, едим.

Раньше внутрь курицы заталкивался чеснок и лаврушка - на порядок лучше вкус. Теперь чеснок нельзя.

Забыла написать: курица на первый взгляд кажется блюдом не диетическим, а из области "привет холециститу". Но с другой стороны, соль абсорбирует (кажись так правильно писать) на себя весь жир и много всякого такого, что остается в курице при жарке или обычном тушении. Если будете готовить и потом посмотрите на соль - поймет о чем я. Соль, естественно потом выбрасываем. Всю.


- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...


Post edited by ИВОЛГА - Суббота, 23.02.2008, 11:51
 
V kontakte
nelgaDate: Суббота, 23.02.2008, 13:06 | Message # 2
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
ИВОЛГА, попробуйте купить полиэтиленовый рукав и запекать мясо/курицу с овощами в нем. Мясо получается очень нежным, картофель пропитывается мясным ароматом. Вообще без жира готовится.

 
ИВОЛГАDate: Суббота, 23.02.2008, 14:46 | Message # 3
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
nelga, да, рукав весчь хорошая. smile Пользуем иногда - курицу запекаю. Говядину пока боюсь. Мне кажется, она все равно будет жесткой.

- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
nelgaDate: Суббота, 23.02.2008, 16:08 | Message # 4
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 684
Status: Offline
ИВОЛГА, неа, если мясо нормальное, то хорошо получается.
вспомнила.. недавно готовила картошку с индейков в протвишке с высокими бортиками. картофелины резала на 8-12 частей, индейку резала кусочками такого же размера.. посолила, налила воды (можно молока с водой) положила листик лаврушки, сверху майонезом полила и в духовку.. вкусно получилось. думаю вместо майонеза пойдет и сыр, и сметана.. со сметаной, наверное, даже нежнее будет..


 
chuchitDate: Среда, 23.04.2008, 18:57 | Message # 5
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 44
Status: Offline
Quote (ИВОЛГА)
КУРИЦА-ГРИЛЬ (или курица на соли)
Берем: курицу, килограмм крупной не йодированной соли, сковородку или противень.
Готовим: с курицы снимаем весь внутренний жир, высыпаем ВСЮ соль толстым слоем на сковородку (чтоб слой соли был примерно 1,5 - 2 см), курицу выкладываем пузом на соль и ставим в хорошо прогретую духовку на 1 - 1,5 часа (в зависимости от веса куры). В духовке - минимальный газ. Курицу ничем смазывать-посыпать нельзя. Готовность куры определяем традиционно: тыкаем вилкой и смотрим какй вытекает сок - розовый - не готова, белый - можно вынимать.
Готовую курицу вытаскиваем, режем, снимаем кожицу, едим.
Раньше внутрь курицы заталкивался чеснок и лаврушка - на порядок лучше вкус. Теперь чеснок нельзя.
Забыла написать: курица на первый взгляд кажется блюдом не диетическим, а из области "привет холециститу". Но с другой стороны, соль абсорбирует (кажись так правильно писать) на себя весь жир и много всякого такого, что остается в курице при жарке или обычном тушении. Если будете готовить и потом посмотрите на соль - поймет о чем я. Соль, естественно потом выбрасываем. Всю.

ОООО вот это очень вкусно, я так готовила, правда рецепт вычитала у Донцовой в книжке, когда еще на метро с просвещения до Купчино каталась...
 
ПроняDate: Среда, 23.04.2008, 19:05 | Message # 6
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
ГОРШОЧКИ!!!! мои любимые! туда можно что угодно запихать и в различных сочетаниях, а в итоге - вкусно!!!
топик же был про них


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz