Четверг
19.12.2024
03:34
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Крошка  
Салаты вкусные и жутко питательные, для дорогих гостей :-)
ИВОЛГАDate: Пятница, 22.02.2008, 15:32 | Message # 16
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
bezia, заливные яйца... ррррр... моя мячта! Пугает жутко сложность процесса. Но однажды я таки решусь. И сделаю. И съесть никому такую красоту не дам. Сама съем. biggrin

- Дура ты, Красная Шапочка!
- Кто дура? Это я дура???!!!
....
- Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
 
V kontakte
ZvezDochkaDate: Пятница, 22.02.2008, 18:37 | Message # 17
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
bezia, хе...я тоже почти все рецепты с этого сайта беру...
а шапку хочу мужу на 23 сделать


 
beziaDate: Пятница, 22.02.2008, 18:46 | Message # 18
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
ИВОЛГА, я тоже об этом мечтаю :), но все руки не доходят...
ZvezDochka, меня сегодня пробило ползать по кулинарным сайтам, я тут откопала целый склад ссылок...


 
ЛанцDate: Пятница, 22.02.2008, 19:05 | Message # 19
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 136
Status: Offline
Некогда печатать поэтому стянула с сайта. Копирую. Мой любимый салат.

4 яйца
1 головка лука
банка шампиньонов
куриная грудка (копченая)
Сухарики
мак
майонез
Цитата:
"Этот салат обожает мой муж. Его мне рассказали в студенческие годы и выдали под названием "Гнездо глухаря", в кулинарных справочниках одноименный салат готовится иначе. Обжариваются шампиньоны и лук (лук до мягкого состояния). ОТдельно в слатницу, или ту посуду в которой вы готовите разделываете копченую курицу (режете мелкими кубиками) Варите яйца, отделяете белок и желток.Смешиваете: курица, шампиньоны и лук, к этому добавляете тертый на терке белок, мак и майонез.(сухарики я добавляю в самом конце. Люблю шоб хрустело, как хворост в гнезде biggrin )))Выкладываете на блюдо по кругу, в центр: желтки, предварительно обсыпанные маком. Время приготовления: 30 мин"

Я ещё украшаю перепилиными яйцами.

Post edited by Ланц - Пятница, 22.02.2008, 19:05
 
V kontakte
NetsiDate: Пятница, 22.02.2008, 22:25 | Message # 20
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
1000 раз проверенный и сегодня (отмечали 23 на работе) очередной раз оправдавший себя:
[u]Черепаха
Состав
картофель - 2 шт.
грибы консервированные - 1 банка
лук репчатый - 1 головка
яйцо - 3 шт.
куриная грудка - 2-3 шт.
сыр твердый - 150-200 г
орехи грецкие - 100 г
майонез - 500 г
Приготовление
Все выкладываем слоями:
Картофель отварить и натереть его на крупной терке.
Грибы поджарить с луком на подсолнечном масле.
Яйца отварить и натереть их на терке;
Куриные грудки отварить, мякоть мелко нарезать.
Сыр натереть на терке.
Грецкие орехи мелко порубить.
Каждый слой, кроме последнего немного посолить и смазать майонезом.
Attachment: 8197285.jpg (50.8 Kb) · 7787963.jpg (58.2 Kb)


Post edited by Netsi - Суббота, 23.02.2008, 23:45
 
ZvezDochkaDate: Суббота, 23.02.2008, 22:49 | Message # 21
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
А вот мой салатик...."Селедка под шапкой" для моего Мономаха biggrin biggrin biggrin
Оч. вкусно получилось с орехами и гранатами....нямням...

Attachment: 3042795.jpg (67.1 Kb) · 9540780.jpg (58.2 Kb)


 
NatkaDate: Понедельник, 10.03.2008, 16:38 | Message # 22
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Первый блин как говориться ((( комом((( сама виновата мало того, что рецепт не дочитала, оказывается этот салат "Шапка Мономаха" должен стоят 8-12часов на пропитке(((, а потом ещё и гранат не смогла купить т.к. заболела.... вот в итоге , что получилось

Всё равно САЛАТ ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ вкусный, обязательно буду делать ещё по всем правилам smile wink

Attachment: 4690416.jpg (71.4 Kb)




Post edited by Natka - Понедельник, 10.03.2008, 16:40
 
NatkaDate: Понедельник, 10.03.2008, 16:39 | Message # 23
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
Attachment: 0645865.jpg (66.8 Kb)


 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 30.03.2008, 13:02 | Message # 24
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
Шпротная шуба.

Все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности:
- картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночок , кто любит)
-морковь тушеная
- лук жаренный
-шпроты
яйцо
- сыр
Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
 
ДилетанткаDate: Воскресенье, 30.03.2008, 13:19 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
И еще шпротный салат с Ресторан.ру
Необычный вкус.

1 стак. вареного риса, 1 банка зеленого горошка, 1 банка шпрот, 2-3 среднего размера соленых огурчика, 3 яйца, 150г сыра, зелень и помидор для украшения.

Все, кроме 4 шпротин и риса мелко режем , сыр на терке, перемешиваем, заправляем майонезом. и украшаем.

Фото с сайта. Я вместо украшения это яйцо в салат добавляю. Очень оно там к месту. smile А наверх корзиночку из помидорки делаю.

Attachment: 5658033.jpg (8.4 Kb)


Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"


Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 30.03.2008, 13:21
 
МаргошаDate: Понедельник, 31.03.2008, 00:27 | Message # 26
трижды СВЕКРОВЬ...
Group: Модераторы
Posts: 1026
Status: Offline
И я добавлю свой любимый салат(но его конечно мого не съеш)
Сердце с солеными огурчиками и жареным луком
Название говорит само за себя
1кг говяжьего или свинного сердца,4-5 соленых(среднего размера)огурчиков,3 луковицы(крупные)
Сердце отвариваем и режем маленькими квадратиками
Огурчики-нарезаем маленькими квадратиками(маленькие-это 1см на 1см...можно без линейки biggrin )
Лук чистим,нарезаем(кому как больше нра)и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки
Все перемешиваем.Добавляем майонез по вкусу(я беру майонез мечта хозяйки-провансаль..он как смЯтанка-вкусноооо)
И все,салат готов!
Жалко фото нет happy


м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью)
У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я!
Старшенький 04.08.1997
Средненький 25.08.2006
Младшенький 04.07.2010


Post edited by Маргоша - Понедельник, 31.03.2008, 00:28
 
V kontakte
MedokDate: Вторник, 01.04.2008, 00:37 | Message # 27
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Маргоша, мы этот салат делаем не с сердечками, а с языком...думаю похоже по вкусу!
Очень вкусный слатик, "под водочку" biggrin


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
МаргошаDate: Вторник, 01.04.2008, 01:01 | Message # 28
трижды СВЕКРОВЬ...
Group: Модераторы
Posts: 1026
Status: Offline
Quote (Medok)
"под водочку"
Без водочки тож супер. cool ..а с сердцем дешевле wink


м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью)
У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я!
Старшенький 04.08.1997
Средненький 25.08.2006
Младшенький 04.07.2010
 
V kontakte
MedokDate: Вторник, 01.04.2008, 02:12 | Message # 29
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
Quote (Маргоша)
Без водочки тож супер. ..а с сердцем дешевле

Точно! cool


Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
 
DariasanDate: Вторник, 13.05.2008, 23:47 | Message # 30
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
Салат "Жульен "


Состав:
Фасоль (свежая отварная) или в банке-1 банка пресная,( ни в коем случае не в томате)
лук репчатый-1 головка,
яйца-2шт,
грибы(свежие)или из банки пресные-1 банка(лучше резанные),
майонез-на усмотрение,кто как любит по меньше или пожирнее
грецкие орехи-100грамм
Готовим:
Яйца отвариваем, лук режем на 4ре части, а потом мелко шинкуем.Лук обжариваем до золотистого цвета и откладываем в сторону.
Яйца режем мелко и тожа в сторону.
Грибы потушить до золотистого цвета.
Грецкие орехи помельчить, но не надо превращать в кашу.
_______________________________
Все енто дело смешать, соль если надо будет добавить, добавляйте после майонеза, предварительно попробовав)))Еще надо добавить приправу хмели-сунели или карри(не острую)


 
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz