Салаты вкусные и жутко питательные, для дорогих гостей :-)
|
|
ИВОЛГА | Date: Пятница, 22.02.2008, 15:32 | Message # 16 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 151
Status: Offline
| bezia, заливные яйца... ррррр... моя мячта! Пугает жутко сложность процесса. Но однажды я таки решусь. И сделаю. И съесть никому такую красоту не дам. Сама съем.
- Дура ты, Красная Шапочка! - Кто дура? Это я дура???!!! .... - Ой, ду-у-у-ура я дуу-у-ура, шапочку забыла...
|
|
| |
ZvezDochka | Date: Пятница, 22.02.2008, 18:37 | Message # 17 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| bezia, хе...я тоже почти все рецепты с этого сайта беру... а шапку хочу мужу на 23 сделать
|
|
| |
bezia | Date: Пятница, 22.02.2008, 18:46 | Message # 18 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 103
Status: Offline
| ИВОЛГА, я тоже об этом мечтаю :), но все руки не доходят... ZvezDochka, меня сегодня пробило ползать по кулинарным сайтам, я тут откопала целый склад ссылок...
|
|
| |
Ланц | Date: Пятница, 22.02.2008, 19:05 | Message # 19 |
Уже немного колдую
Group: Проверенные
Posts: 136
Status: Offline
| Некогда печатать поэтому стянула с сайта. Копирую. Мой любимый салат. 4 яйца 1 головка лука банка шампиньонов куриная грудка (копченая) Сухарики мак майонез Цитата: "Этот салат обожает мой муж. Его мне рассказали в студенческие годы и выдали под названием "Гнездо глухаря", в кулинарных справочниках одноименный салат готовится иначе. Обжариваются шампиньоны и лук (лук до мягкого состояния). ОТдельно в слатницу, или ту посуду в которой вы готовите разделываете копченую курицу (режете мелкими кубиками) Варите яйца, отделяете белок и желток.Смешиваете: курица, шампиньоны и лук, к этому добавляете тертый на терке белок, мак и майонез.(сухарики я добавляю в самом конце. Люблю шоб хрустело, как хворост в гнезде )))Выкладываете на блюдо по кругу, в центр: желтки, предварительно обсыпанные маком. Время приготовления: 30 мин" Я ещё украшаю перепилиными яйцами.
Post edited by Ланц - Пятница, 22.02.2008, 19:05 |
|
| |
Netsi | Date: Пятница, 22.02.2008, 22:25 | Message # 20 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 606
Status: Offline
| 1000 раз проверенный и сегодня (отмечали 23 на работе) очередной раз оправдавший себя: [u]Черепаха Состав картофель - 2 шт. грибы консервированные - 1 банка лук репчатый - 1 головка яйцо - 3 шт. куриная грудка - 2-3 шт. сыр твердый - 150-200 г орехи грецкие - 100 г майонез - 500 г Приготовление Все выкладываем слоями: Картофель отварить и натереть его на крупной терке. Грибы поджарить с луком на подсолнечном масле. Яйца отварить и натереть их на терке; Куриные грудки отварить, мякоть мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Грецкие орехи мелко порубить. Каждый слой, кроме последнего немного посолить и смазать майонезом.
Attachment:
8197285.jpg
(50.8 Kb)
·
7787963.jpg
(58.2 Kb)
Post edited by Netsi - Суббота, 23.02.2008, 23:45 |
|
| |
ZvezDochka | Date: Суббота, 23.02.2008, 22:49 | Message # 21 |
ясная
Group: Проверенные
Posts: 1132
Status: Offline
| А вот мой салатик...."Селедка под шапкой" для моего Мономаха Оч. вкусно получилось с орехами и гранатами....нямням...
Attachment:
3042795.jpg
(67.1 Kb)
·
9540780.jpg
(58.2 Kb)
|
|
| |
Natka | Date: Понедельник, 10.03.2008, 16:38 | Message # 22 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
| Первый блин как говориться ((( комом((( сама виновата мало того, что рецепт не дочитала, оказывается этот салат "Шапка Мономаха" должен стоят 8-12часов на пропитке(((, а потом ещё и гранат не смогла купить т.к. заболела.... вот в итоге , что получилось Всё равно САЛАТ ОЧЕНЬ , ОЧЕНЬ вкусный, обязательно буду делать ещё по всем правилам
Attachment:
4690416.jpg
(71.4 Kb)
Post edited by Natka - Понедельник, 10.03.2008, 16:40 |
|
| |
Natka | Date: Понедельник, 10.03.2008, 16:39 | Message # 23 |
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 383
Status: Offline
|
Attachment:
0645865.jpg
(66.8 Kb)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 13:02 | Message # 24 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| Шпротная шуба. Все овощи трутся на крупной терке , шпроты режутся на 4 части и все располагается в такой последовательности: - картофель(вместо картофеля можно брокколи или цветную, и еще чесночок , кто любит) -морковь тушеная - лук жаренный -шпроты яйцо - сыр Слои тонкие , каждый слой промазывается майонезом
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 30.03.2008, 13:19 | Message # 25 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 3074
Status: Offline
| И еще шпротный салат с Ресторан.ру Необычный вкус. 1 стак. вареного риса, 1 банка зеленого горошка, 1 банка шпрот, 2-3 среднего размера соленых огурчика, 3 яйца, 150г сыра, зелень и помидор для украшения. Все, кроме 4 шпротин и риса мелко режем , сыр на терке, перемешиваем, заправляем майонезом. и украшаем. Фото с сайта. Я вместо украшения это яйцо в салат добавляю. Очень оно там к месту. А наверх корзиночку из помидорки делаю.
Attachment:
5658033.jpg
(8.4 Kb)
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
Post edited by Дилетантка - Воскресенье, 30.03.2008, 13:21 |
|
| |
Маргоша | Date: Понедельник, 31.03.2008, 00:27 | Message # 26 |
трижды СВЕКРОВЬ...
Group: Модераторы
Posts: 1026
Status: Offline
| И я добавлю свой любимый салат(но его конечно мого не съеш) Сердце с солеными огурчиками и жареным луком Название говорит само за себя 1кг говяжьего или свинного сердца,4-5 соленых(среднего размера)огурчиков,3 луковицы(крупные) Сердце отвариваем и режем маленькими квадратиками Огурчики-нарезаем маленькими квадратиками(маленькие-это 1см на 1см...можно без линейки ) Лук чистим,нарезаем(кому как больше нра)и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки Все перемешиваем.Добавляем майонез по вкусу(я беру майонез мечта хозяйки-провансаль..он как смЯтанка-вкусноооо) И все,салат готов! Жалко фото нет
м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью) У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я! Старшенький 04.08.1997 Средненький 25.08.2006 Младшенький 04.07.2010
Post edited by Маргоша - Понедельник, 31.03.2008, 00:28 |
|
| |
Medok | Date: Вторник, 01.04.2008, 00:37 | Message # 27 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Маргоша, мы этот салат делаем не с сердечками, а с языком...думаю похоже по вкусу! Очень вкусный слатик, "под водочку"
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Маргоша | Date: Вторник, 01.04.2008, 01:01 | Message # 28 |
трижды СВЕКРОВЬ...
Group: Модераторы
Posts: 1026
Status: Offline
| Quote (Medok) "под водочку" Без водочки тож супер. ..а с сердцем дешевле
м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью) У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я! Старшенький 04.08.1997 Средненький 25.08.2006 Младшенький 04.07.2010
|
|
| |
Medok | Date: Вторник, 01.04.2008, 02:12 | Message # 29 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1993
Status: Offline
| Quote (Маргоша) Без водочки тож супер. ..а с сердцем дешевле Точно!
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
Dariasan | Date: Вторник, 13.05.2008, 23:47 | Message # 30 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
Group: Проверенные
Posts: 1212
Status: Offline
| Салат "Жульен " Состав: Фасоль (свежая отварная) или в банке-1 банка пресная,( ни в коем случае не в томате) лук репчатый-1 головка, яйца-2шт, грибы(свежие)или из банки пресные-1 банка(лучше резанные), майонез-на усмотрение,кто как любит по меньше или пожирнее грецкие орехи-100грамм Готовим: Яйца отвариваем, лук режем на 4ре части, а потом мелко шинкуем.Лук обжариваем до золотистого цвета и откладываем в сторону. Яйца режем мелко и тожа в сторону. Грибы потушить до золотистого цвета. Грецкие орехи помельчить, но не надо превращать в кашу. _______________________________ Все енто дело смешать, соль если надо будет добавить, добавляйте после майонеза, предварительно попробовав)))Еще надо добавить приправу хмели-сунели или карри(не острую)
|
|
| |