Когда не хочется общаться с человеком..
| |
Малиносик | Date: Воскресенье, 06.10.2013, 14:35 | Message # 1 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Status: Offline
| Есть мужчина. Знакомы много лет. Отношения исключительно дружеские. Частенько меня выручает в автовопросах - отвезти, привезти, что-то забрать для меня. я выручаю его в технических вопросах, починить комп или настроить телефон или купить что-то в инет магазине т.д. Видимся редко, не чаще раза в месяц, но переписываемся почти каждый день, контакт, почта, смс, звонки. и вот стало меня последнее время напрягать его общение со мной. Оно почти всегда по его инициативе. И нет ничего такого в этом общении, семья, дети, работа, какие-то еще вопросы. Но не могу уже. И вроде ничего плохого он не делает, нет у меня в жизни людей, кроме мамы и мужа, которые бы ежедневно интересовались, как мои дела. Его как-то много, наверно, в моей жизни, даже в ситигиде прописан в друзьях и видит, куда я езжу, а я вижу, куда он едет. У меня ощущение, что я все время под колпаком его наблюдения :)) Меня страшит, что это всего лишь зависть моя черная. у него работа хорошая+он еще активно занимается халтурой всякой (что-то связано с финансами), семью обеспечивает отлично, машина хорошая, квартира хорошая, по дому много делает, в магазин сам ездит, в воскресенье всегда квартиру убирает. ремонт он сам делал охренительный просто. Активный он до Ж. и в спортзал каждый день и дочку на выходных возит везде и каникулы вечно в каких-то путешествиях, и на рыбалку и прочее-прочее. и на дачу ездит после работы по 500км раз в неделю, урожай забрать. я ж сама раньше такой была, а теперь муж домосед и я дома провожу все свободное время. а мне сложно уговорить мужа раз за лето за дачу съездить (170 км в одну сторону), в магазин тоже проще самой съездить. В общем, бледно мой муж выглядит по сравнению.. Один только плюс - люблю я именно своего мужа :)) поэтому стараюсь не сравнивать.
Неужели я настолько завистливая, что тяготит меня общение с успешным человеком?... или все-таки дело в том, что общения слишком много? Разберите меня по косточкам, пожалуйста :))
в пятницу вечером написала ему просьбу не писать мне какое-то время, сразу куча вопросов - что и почему и "что я не так сделал?". пришлось внести в черный список, дабы подумать.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 06.10.2013, 19:41 | Message # 2 |
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
| Мне кажется, это может быть тоска по тому, как бы ты хотела, чтобы жизнь твоя выглядела... Вряд ли зависть в прямом смысле этого слова. И, если б это была женщина, я б сказала, что на этом все. Но с мужчиной тут еще куча нюансов может быть, имхо...
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
fisch | Date: Воскресенье, 06.10.2013, 19:46 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| Такие сугубо положительные персонажи всегда вызывают подозрения - ну не может человек во всем быть идеальным. Кто знает, какие у него тараканы и скелеты в шкафу. Да хотя бы этот факт - ежедневное близкое общение с посторонней женщиной (супруга, интересно, в курсе?). Ну вот просто по человечески интересно - зачем ему это в таком количестве?
Post edited by fisch - Воскресенье, 06.10.2013, 23:06 |
|
| |
Alina | Date: Воскресенье, 06.10.2013, 21:38 | Message # 4 |
Ведьма-лентяйка
| Угу, вот я недавно пообщалась с таким положительным персонажем, он мне открылся с такой стороны, что я до сих пор прийти в себя не могу. Но переносить на другого человека мой опыт неправильно...
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Малиносик | Date: Воскресенье, 06.10.2013, 23:43 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
| у него есть скелеты в шкафу о которых знаю я. он склонен к истерии (что для меня огромный, жирный минус), и второе. он постоянно изменяет жене. Причем я об этом знаю, потому что он мне рассказывает. точнее, уже не рассказывает, т.к. я попросила этого не делать (блевать, простите, тянет от таких повествований). Но по характерному блеску в глазах вижу - новая любовь.
Жена. Мне тоже интересно, кто я в ее глазах. Она меня не видела, я ее не видела. Но меня много в его жизни, так что как-то мое присутствие объяснять приходится. Я думаю, что после многих лет брака, дочери-подростка, сытной жизни, женщины не обращают внимания на кобелизм некоторый.
Была сегодня какая-то мысль после размышлений, убежала куда-то. Но одно я заметила точно, когда я два дня его не слышу - мне стало легче и радостнее жить. Может, он меня вампирит? :))
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
fisch | Date: Понедельник, 07.10.2013, 00:04 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
| Цитата (Малиносик) Может, он меня вампирит? :)) Скорее делает сообщником, чтобы в одиночку груз грешков не таскать;)
|
|
| |
PrivaT | Date: Понедельник, 07.10.2013, 10:28 | Message # 7 |
ЧАРОДЕЙКА
| Цитата (fisch) Скорее делает сообщником, чтобы в одиночку груз грешков не таскать;) +1 он просто тебе на уши подсел - ему так комфортно, но если тебя это напрягает, то наверно надо перестать быть его "боевой подругой" - общайся по делам по мере надобности и все.
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
salli | Date: Понедельник, 07.10.2013, 11:10 | Message # 8 |
правильно подобранный антидепрессант
| мне кажется ты однозначно ему интересна как женщина, но он понимает, что тебя как женщину умную не взять понтами и пр. поэтому пытается очаровать своими положительными сторонами и дружеским-доверительными моментами. А двусмысленность ситуации наверное и напрягает. У тебя потребности нет в нем и общении с ним.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Понедельник, 07.10.2013, 11:15 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| Двусмысленность напрягает, потому что чувствуешь, что и с твоей стороны далеко зайти может. От этого не комфортно. Мозги отказываются подобное признавать. Да и не к чему тебе это, вот и напрягает. Самое лучшее - прервать общение, что собсссно интуитивно уже сделано.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Alina | Date: Понедельник, 07.10.2013, 16:35 | Message # 10 |
Ведьма-лентяйка
| Цитата (salli) мне кажется ты однозначно ему интересна как женщина, но он понимает, что тебя как женщину умную не взять понтами и пр. поэтому пытается очаровать своими положительными сторонами и дружеским-доверительными моментами. А двусмысленность ситуации наверное и напрягает. Согласна.
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Adagio | Date: Понедельник, 07.10.2013, 21:11 | Message # 11 |
Жена Карабаса
| Аня, в психологии есть такое понятие как "Сажать обезьян" Это когда человек свои проблемы перекладывает на чужие плечи - сажает обезьян, и эти обезьяны давят, гнетут, топчат
А по сути, ты в таком возрасте, когда прекрасно можешь позволить сказать "нет" и аргументировать "потому что гладиолус"
Не стоит поддерживать тех отношений, от которых тебе не комфортно, в конце концов у тебя есть люди, на которых стоит тратить твои душевные силы
|
|
| |
Netsi | Date: Среда, 09.10.2013, 11:10 | Message # 12 |
Кудесница
| Цитата (Adagio) аргументировать "потому что гладиолус" Просто шикарно! Улыбнуло после бессонной ночи. Так и буду теперь говорить )))))
|
|
| |
PrivaT | Date: Среда, 09.10.2013, 12:21 | Message # 13 |
ЧАРОДЕЙКА
| Netsi, спешиал фор ю http://youtu.be/j_cqHMJ6OoI
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Adagio | Date: Среда, 09.10.2013, 22:21 | Message # 14 |
Жена Карабаса
| и еще в развитие
|
|
| |
salli | Date: Четверг, 10.10.2013, 09:39 | Message # 15 |
правильно подобранный антидепрессант
| Adagio, в точку!!! в прочем как всегда!! Добавлено (10.10.2013, 09:39) --------------------------------------------- "че вы разблагоухались? фото синтез прижмите маленечко"
|
|
| |
|