Вопрос про банковскую карту и счет или как копить денежки?
|
|
Проня | Date: Пятница, 18.01.2013, 10:44 | Message # 1 |
Управдом
Group: Модераторы
Status: Offline
| к вопросу "как накопить на оверлок\машину\квартиру"
у меня есть карта Сбербанка (мастеркард, если это важно) на нее периодически падают деньги, потом они тратятся. нерегулярно, суммы разные (в пределах 1000-15000руб) можно как-то извернуться, чтобы от всех поступлений на карту например 10% АВТОМАТИЧЕСКИ уходили на другой счет сбера или другого банка?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 18.01.2013, 11:28 | Message # 2 |
+7-965-015-15-15
Group: Администраторы
| Проня, насколько я знаю, можно только определенную фиксированную сумму переводить автоматически со сбера... Т.е. допустим 1000р в месяц - и будет автоматически в один и тот же день списываться и переводиться...
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 18.01.2013, 11:31 | Message # 3 |
Управдом
| Цитата (Крошка) Проня, насколько я знаю, можно только определенную фиксированную сумму переводить автоматически со сбера... Т.е. допустим 1000р в месяц - и будет автоматически в один и тот же день списываться и переводиться... это я знаю. Это мне неинтересно, тк поступления нерегулярны и очень разные... иногда месяц по нулям, а иногда ощутимые суммы. ...эта тыща будет же списываться в самый неподходящий момент...., а 7-15% от поступлений не очень напряжно "отдавать"
ну а вдруг можно так?
Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
|
|
| |
Крошка | Date: Пятница, 18.01.2013, 11:57 | Message # 4 |
+7-965-015-15-15
| Проня, я так пыталась - меня обломали и сказали, что это нереально технически...
Временно без ноута, в инете редко, если нужна срочно - звоните!
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 18.01.2013, 12:01 | Message # 5 |
Управдом
| жаль тогда мне проще вручную на вторую карту сбера переводить онлайном... но это ж нужно усилие воли!
|
|
| |
ТаСка | Date: Пятница, 18.01.2013, 14:04 | Message # 6 |
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
| Проня, я принудительно с ЗП и с аванса откладывала определенный для себя % "в банку". Т.е. получила - отложила сразу в тот же день и записала на бумажке!!! (морально это очень стимулирует не брать оттуда при необходимости), остатки от доходов трачу, если не хватает - ужимаюсь, крайний случай - прошу у мужа. Только та получается копить. Когда скапливается "круглая" сумма - несу в настоящий банк, и коплю дальше. По-другому никак Сколько есть на руках - все потрачу.
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 18.01.2013, 14:08 | Message # 7 |
Управдом
| я такая же, но у меня нет ни аванса, ни зп. поступления денег на карту очень нерегулярны и различны по суммам... иногда месяц нет денег вообще, иногда приходят относительно крупные суммы (до 10000 за раз), иногда капает по 100-500руб
|
|
| |
ТаСка | Date: Пятница, 18.01.2013, 14:47 | Message # 8 |
| Цитата (Проня) иногда приходят относительно крупные суммы (до 10000 за раз), иногда капает по 100-500руб У нас так же суммы разные, поэтому я и приняла решение - откладывать % от поступившей суммы. 100р - отложить 33р, 1000р - отложить 333р, 10000р - отложить 3333р - т.е. 1/3 от "прибыли". А т.к. я не люблю просить деньги у мужа, то стараюсь прибегать к этому варианту крайне редко, и это является дополнительным стимулом к экономии того, что осталось на руках после откладывания в "банку". Опытным путем пришла к выводу, что это "мой вариант"
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 18.01.2013, 14:51 | Message # 9 |
Управдом
| Цитата (ТаСка) У нас так же суммы разные, поэтому я и приняла решение - откладывать % от поступившей суммы. 100р - отложить 33р, 1000р - отложить 333р, 10000р - отложить 3333р - т.е. 1/3 от "прибыли". ну так это надо силой воли... у меня вечно потом\завтра\в следующий раз... хочется автоматизировать сей процесс, о видимо придется зажать волю в кулак
|
|
| |
ТаСка | Date: Пятница, 18.01.2013, 15:02 | Message # 10 |
| Я автоматизации кроме ограничения суммы с карты к выдачи не знаю
|
|
| |
ИРКЕН | Date: Пятница, 18.01.2013, 16:43 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| сделай себе карту заначку,например -моментум . В личном кабинете сама перекидывай с одной карты на другую нужную сумму . Ну и соответственно не тратить с неё до нужного момента . Ну у меня так,например :))
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif
купчино,Бухарестская 31 к. 5
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 18.01.2013, 17:29 | Message # 12 |
Оранжевое настроение
| Проня, Мила, возьми коробку, заклей ее со всех сторон скотчем и сделай дырочку - складывай туда сумму и только когда надо будет откроешь... Меня Лиана научила - она так копит. Карту надо обслуживать
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Пятница, 18.01.2013, 17:31 | Message # 13 |
Оранжевое настроение
| Цитата (Проня) ну так это надо силой воли... у меня вечно потом\завтра\в следующий раз... хочется автоматизировать сей процесс, о видимо придется зажать волю в кулак Аналогично - надо хотя бы 20 % дохода всегда иметь в заначке - это мне еще в институте говорили
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
Проня | Date: Пятница, 18.01.2013, 17:47 | Message # 14 |
Управдом
| Цитата (МорковКа) Проня, Мила, возьми коробку, заклей ее со всех сторон скотчем и сделай дырочку - складывай туда сумму и только когда надо будет откроешь... Меня Лиана научила - она так копит. Карту надо обслуживать не, дома не вариант... у меня дома все куда-то девается....
Цитата (ИРКЕН) сделай себе карту заначку,например -моментум . В личном кабинете сама перекидывай с одной карты на другую нужную сумму . Ну и соответственно не тратить с неё до нужного момента . Ну у меня так,например :)) видимо так и сделаю, карту отдам подруге (а она свою мне отдала) :))
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 18.01.2013, 17:59 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| Цитата (Проня) видимо так и сделаю, карту отдам подруге (а она свою мне отдала) :)) так, ежели что, можно в он-лайне обратно своровать на наличествующую карту)))
|
|
| |