Вопросы и ответы
| |
Adagio | Date: Понедельник, 26.11.2012, 21:52 | Message # 1 |
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Status: Offline
| ТОП-10 скандальных головоломок, по которым проверяют уровень интеллекта! Вам нужно ответить правильно хотя бы на 3 головоломки. Итак:
1. Про двух покупателей Глухонемой человек вошёл в магазин канцтоваров, чтобы купить точилку для карандашей. Для того, чтобы продавец понял, что именно ему нужно, вошедший воткнул палец себе в левое ухо и кулаком правой руки сделал вращательные движения около своего правого уха. Продавец понял, о чем его просят. Потом в магазин вошел слепой человек. Как он должен объяснить продавцу, что хочет купить ножницы?
2. Про букварь У Миши не хватало на покупку букваря шести копеек, а у Маши одной копейки. Они сложились, но всё равно не смогли купить букварь. Сколько стоил букварь, и сколько денег было у Миши и у Маши?
3. Про клоунов Джон, Дик и Роджер - цирковые клоуны. Во время отпуска они зарабатывают, как могут - каждый из них владеет двумя профессиями из шести: писатель, трубач, водитель грузовика, игрок в гольф, парикмахер, инженер. Сможете ли вы определить, кто какими профессиями владеет, если: Водитель грузовика ухаживает за сестрой игрока в гольф. Трубач и инженер посещают школу верховой езды вместе с Джоном. Водитель грузовика насмехается над длинными ногами трубача. Дик получил от инженера в подарок коробку шоколадных конфет. Игрок в гольф купил подержанную машину у писателя. Роджер съедает пиццу быстрее, чем Дик и игрок в гольф.
4. Про работягу Хораса Хорас купил автомобиль для поездок на работу. Hо через несколько дней вернулся в магазин с претензией. "Я еду на работу со скоростью пятьдесят пять миль в час и добираюсь до конторы за восемьдесят минут. А на обратную дорогу, при той же скорости, у меня уходит аж час двадцать. Машина явно барахлит. Так что будьте любезны, верните мне деньги". Что бы вы сказали Хорасу, окажись вы на месте хозяина магазина?
5. Про яблоки В корзине три яблока. Как поделить их между тремя мальчиками так, чтобы одно яблоко осталось в корзине?
6. Про правильный выбор Вы едете в 2-хместной машине по загородному шоссе и видите на остановке группу из 3-х человек: - Пожилую женщину, которой нужно срочно в больницу (вопрос жизни). - Своего друга, которому вы многим обязаны и которому очень нужно оказаться в городе как можно быстрее. - Прекрасную девушку, в которую вы влюбляетесь с первого взгляда и понимаете, что если сейчас расстанетесь, то навсегда. Ваши действия?
7. Про кошку Если кошка влезла на дерево и хочет слезть с него по гладкому стволу, как она будет спускаться: головой вниз или хвостом вперед?
8. Про чайники Король сказал своим трём незамужним дочерям поставить на плиту одновременно три одинаковых чайника с одинаковым количеством воды. У кого чайник закипит быстрее, у той муж и будет наследником короля. Быстрее закипел у младшей дочери, которая вообще не хотела замуж. Почему?
9. Про банку На край стола поставили жестяную банку, плотно закрытую крышкой, так, что 2/3 банки свисало со стола. Через некоторое время банка упала. Что было в банке?
10. Про пробу воздуха В ходе эксперимента на уроке в школе девочку послали в центр ближайшего города взять там пробу воздуха, чтобы определить степень его загрязнении. Ей дали банку с плотно закрывающейся съемной крышкой. Она понимала, что в банке находится сравнительно чистый воздух школы. Как же она сумела вытеснить этот воздух и заполнить банку необходимой пробой городского воздуха?
ТОП-10 скандальных головоломок, по которым проверяют уровень интеллекта! Вам нужно ответить правильно хотя бы на 3 головоломки. Ответы к головоломкам: 1. Про двух покупателей Не нужно пытаться делать щелкающие движения пальцами, говорить-то слепой может. Достаточно просто сказать продавцу, какой товар необходимо купить. 2. Про букварь Букварь стоил 6 копеек, у Маши было 5, у Миши – 0. 3. Про клоунов Джон – парикмахер и игрок в гольф; Дик – трубач и писатель; Роджер – водитель и инженер. 4. Про работягу Хораса Восемьдесят минут и час двадцать – это одно и то же. 5. Про яблоки Отдать одно из них вместе с корзиной. 6. Про правильный выбор Итак, первое: у нас имеется старушка, которую нужно отправить в больницу (вопрос жизни и смерти) – без раздумий сажаем ее на пассажирское сидение. Второе: есть также закадычный друг, которому нужно позарез в город – ну что ж, уступаем ему водительское место. Больница в городе, друг доставит старушку в больницу и может отправляться по своим городским делам. Третье: самое приятное – девушка, остаюсь с ней, ведь это любовь с первого взгляда, такой случай точно упускать нельзя, и пусть друг делает с машиной что хочет. 7. Про кошку Хвостом. Потому что когти загнуты так, что иначе цепляться будет нельзя. 8. Про чайники Остальные всё время крышку поднимали и смотрели: не кипит ещё? Поэтому у них и медленнее вышло. 9. Про банку Лёд. После того как лёд растаял, центр тяжести банки сместился, и она опрокинулась. 10. Про пробу воздуха В школе девочка целиком заполнила банку водой, а в том месте, где нужно было взять пробу воздуха, вылила эту воду. Ее место занял городской воздух, ставший вполне представительной пробой.
Post edited by Adagio - Понедельник, 26.11.2012, 21:53 |
|
| |
Marina_B | Date: Вторник, 27.11.2012, 20:48 | Message # 2 |
морская звезда
| У совсем голова не соображает
[url=http://www.gde-ford.ru/model/ford-focus][IMG]
|
|
| |
Луковка | Date: Вторник, 27.11.2012, 21:13 | Message # 3 |
Верю в чудо
| я только на 3 и ответила
|
|
| |
fisch | Date: Вторник, 27.11.2012, 21:25 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Луковка) я только на 3 и ответила я с Троней натренировалась - целых 6 кстати, вторая задачка у них в кружках была
|
|
| |
PrivaT | Date: Вторник, 27.11.2012, 22:51 | Message # 5 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
| Я не все читала (длинные лень было), но как на 4 ответила - посмотрела ответы - 3 правильных и я успокоилась
8 (812) 985-13-05 nittka.ru
|
|
| |
Alina | Date: Среда, 28.11.2012, 00:14 | Message # 6 |
Ведьма-лентяйка
| Очень интересно, спасибо!
1,2 - ответила, 3 - было лень не люблю такие задачки. 4,5 - ответила. 6 - не сообразила ( 7 - ответила, остальные три - поленилась :)))
ЮЗ, Ульянка
|
|
| |
Nekotusia | Date: Среда, 28.11.2012, 10:38 | Message # 7 |
Медовая кошка
| Таня, спасибо, сделала зарядку для мозгов ) ответила 2-5, 6 - какие-то варианты сразу полезли в голову про сбить машиной друга, который на скорой помощи захватит заодно и старушку в больницу, а девушку увезти =((((((( 7 - ни разу не видела кошку, спускающуюся хвостом вперед 8 и 10 что-то лень было думать 9 - мысль была про мышку, которая сьела, например, сыр, лежащий с одной стороны банки и перешла на другой край
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 28.11.2012, 11:05 | Message # 8 |
Верю в чудо
| Quote (Alina) 3 - было лень не люблю такие задачки. я сперва не стала думать, а когда оказалось что всего 2 ответа правильных, тогда стала этот решать
Quote (Nekotusia) 9 - мысль была про мышку, которая сьела, например, сыр, лежащий с одной стороны банки и перешла на другой край тоже подумала что внутри зверик Quote (Nekotusia) 6 - какие-то варианты сразу полезли в голову про сбить машиной друга, который на скорой помощи захватит заодно и старушку в больницу, а девушку увезти =((((((( креативненько...
Quote (Adagio) Быстрее закипел у младшей дочери, которая вообще не хотела замуж. Почему? а тут я пылталась ответить почему не хотела замуж
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 29.11.2012, 22:27 | Message # 9 |
Жена Карабаса
| 1 Кто такие буддисты и что они будут? 2 Моя фамилия Итого. Здесь дают зарплату? 3 Вася Пупкин: миф или реальность? 4 Если вегетарианцы действительно ТАК любят животных, то почему они съедают всю их пищу? 5 Если есть город Нальчик, значит должен быть и Безнальчик? 6 На похоронах: "Ну и где же виновник торжества"? 7 Если пораскинуть мозгами, то как собраться с мыслями? 8 Автомобиль Ока - это зародыш Джипа или выкидыш КАМАЗа? 9 Вполне возможно, что джентельмены предпочитают блондинок - но кто сказал, что блондинки предпочитают джентельменов? 10 Вы думаете я за вас буду свою работу делать? 11 Вы ничего не имеете против? Или вы против, поскольку ничего не имеете? 12 Где находится у автомобиля заднее лобовое стекло? 13 Где я, когда я мне нужен? 14 Девушка, Вы еще учитесь? или уже умеете? 15 Если Вы встаете с петухами, значит Вы с ними и спите? 16 Если для того, чтобы приготовить яичницу, надо разбить яйца, то что же надо сделать для того, чтобы приготовить сосиски? 17 Если евреи продали Россию - то у кого они её купили?! 18 Если животные наши меньшие братья, то кем же приходятся нам их родители? 19 Если последний ряд - это ряд для поцелуев, то что же происходит в кабине киномеханика?! 20 Если третье лезвие бреет еще чище, то зачем нужны первые два? 21 Если у черепахи нет панциря, она считается голой или бездомной? 22 Есть ли жизнь после брака? 23 И как у жены поворачивается язык обвинять мужа, что он пришел на рогах? 24 Импотенция - болезнь или крайнее проявление лени? 25 Интересно, а какова скорость темноты? 26 Коммунизма мы так и не достигли, откуда тогда коммуниздить научились? 27 Кому сносят этот памятник? 28 Кто в Большой Восьмерке играет роль Большой Шестерки? 29 Найти подкову - к счастью Кстати, когда вы в последний раз находили подкову? 30 Как?! Вы не читали Пикассо?
|
|
| |
Adagio | Date: Четверг, 29.11.2012, 22:29 | Message # 10 |
Жена Карабаса
|
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 29.11.2012, 22:56 | Message # 11 |
Медовая кошка
| я нассчитала 9
Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 29.11.2012, 23:21 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
| я только 8 и то одно без названия (вижу, что животинка, а кто это - не пойму )
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 29.11.2012, 23:26 | Message # 13 |
Медовая кошка
| слон птичка крокодил обезьяна лошадь кошка жираф утка (кверх ногами) фламинго (черный силуэт рядом с лошадью)
|
|
| |
PrivaT | Date: Четверг, 29.11.2012, 23:32 | Message # 14 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Nekotusia) крокодил если это загогулина под правой ногой, то я решила, что это не тянет на животное, ну разве что новорожденный крокодил Quote (Nekotusia) утка (кверх ногами) фламинго (черный силуэт рядом с лошадью) этих вообще не вижу, Nekotusia, может это проверка на глюки (у кого их больше)?
|
|
| |
Nekotusia | Date: Четверг, 29.11.2012, 23:36 | Message # 15 |
Медовая кошка
| PrivaT, крокодид - это хвост )) хотя возможно это змея может и глюки
Post edited by Nekotusia - Четверг, 29.11.2012, 23:38 |
|
| |
|