Воскресенье
27.07.2025
01:23
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Учитель высшей категории-объясните.
ВассаDate: Четверг, 11.12.2008, 18:40 | Message # 1
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
Девочки, знаю, что на форуме есть учителя, педагоги, вот объясните, как присваивается высшая категория, стаж, экзамены?
Просто в школе у нас появилась учительница высшей категории, вот хотим ее убрать. biggrin Не пугайтесь, поменять на другую, может не высшей категории, но нормального (хорошего) учителя.
Вообще надо тему про образование завести, про школьные программы.

V kontakte
TigerDate: Четверг, 11.12.2008, 18:45 | Message # 2
Тигровая Акула
Наличие высшей категории у педагога вовсе не означает,что он прекрасный учитель biggrin А присваивается...иногда вовсе не в соответствии с требованиями к квалификационным категориям....

Таня, требования можно посмотреть в прикрепленном файле. Высшая категория - это по старой системе 14 разряд,присваиваемый заслуженным учителям РФ.

Attachment: 8641703.doc (84.0 Kb)

http://vk.com/garmoniya.vokal
Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.

Post edited by Tiger - Четверг, 11.12.2008, 18:50

ПроняDate: Четверг, 11.12.2008, 19:12 | Message # 3
Управдом
Group: Модераторы
уф, сложно все это....
категория присваивается после процедуры аттестации, аттестация раз в 5 лет... если ОУ не хочет, чтоб учителю она присваивалась - сложно сделать...
в общем, родители нут мало влияют... тут процесс смены учителя не зависит от его категории

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
ДилетанткаDate: Четверг, 11.12.2008, 19:56 | Message # 4
ЧАРОДЕЙКА
Quote (Васса)
Вообще надо тему про образование завести, про школьные программы.

НИКОГДА!!! Не подпускайте меня к этой теме! Это так трудно, так болезненно. Только здесь и отдыхаю. А если такая тема еще и на нашем форуме появится - всё, окончатся мои безоблачные посещения cry cry cry

Место обитания - Озерки - Просвещение
"В погоне за знаниями мы утратили мудрость"

ПроняDate: Четверг, 11.12.2008, 19:58 | Message # 5
Управдом
Quote (Дилетантка)
НИКОГДА!!! Не подпускайте меня к этой теме! Это так трудно, так болезненно. Только здесь и отдыхаю. А если такая тема еще и на нашем форуме появится - всё, окончатся мои безоблачные посещения

+1000
уже 2 года не работаю, а все-таки...

Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай

V kontakte
ВассаDate: Четверг, 11.12.2008, 21:17 | Message # 6
Кудесница
Мы 4-года жили как в раю, о проблемах в школе представления не имели. Ну да ладно тему заводить не будем, поменять, поменяем, с плакатами выйдем, костры будем жечь, как положено. biggrin
Спасибо, Ирина, пойду ознакомлюсь по ссылке. Ух ты еще и заслуженный учитель РФ wink

V kontakte
ПроняDate: Четверг, 11.12.2008, 21:32 | Message # 7
Управдом
да не надо транспорантов, нужно просто заявление от родиельского коммитета на имя директора с подписями всех родителей
и разговор по душам с директором. в крайнем случае - можно нажаловаться в роно на профнепригодность...
можно что-то сделать, только если ВСЕ родители этого хотят... иначе проще класс поменять

V kontakte
VeraSPbDate: Четверг, 11.12.2008, 21:36 | Message # 8
Мечтательная фея
Васса, а нельзя коллективное письмо директору-я так понимаю вы хотите чтобы этот учитель не преподавал вашим детям - так и напишите директору! если откажут,ну и дальше по цепочке Роно....(я с таким не сталкивалась, это просто предложение, что так можно сделать....)

Добавлено (11.12.2008, 21:36)
---------------------------------------------
Проня, мысли совпали smile

ВассаDate: Четверг, 11.12.2008, 21:52 | Message # 9
Кудесница
Да, мы уже пишем письмо. Со всеми подписями. Разговоры были со всеми. Конечно я загнула про костры. Все это неприятно. Но русский язык - слишком серьезный предмет и основной.
Класс не поменяют- кто показатели по успеваемости будет школе делать. tongue

Post edited by Васса - Четверг, 11.12.2008, 21:54

V kontakte
DAXDate: Четверг, 11.12.2008, 23:17 | Message # 10
не просто Мария
Quote (Дилетантка)
НИКОГДА!!! Не подпускайте меня к этой теме! Это так трудно, так болезненно. Только здесь и отдыхаю. А если такая тема еще и на нашем форуме появится - всё, окончатся мои безоблачные посещения

+1000
уже 2 года не работаю, а все-таки...

А я работаю! biggrin

ДилетанткаDate: Пятница, 12.12.2008, 13:24 | Message # 11
ЧАРОДЕЙКА
Проня, DAX, я не препод...У меня дочка в 5 классе biggrin

У нас сейчас засада с иностранным. Учитель никакой...просто считай, что его нет. Весь год уходит впустую. В прошлом году была преподаватель, кстати высшей категории, лучший учитель года с награждением президентским грантом. Женщина достаточно требовательная, с высокой самооценкой. Что не очень-то нравится её коллегам wink Разумеется, как у многих учителей у нее было своё собственное непоколебимое мнение, мало поддающееся моему пониманию biggrin НО у нее занимались и знали язык. Только одна мамашка постоянно по завучам и роно бегала. Добегалась, что вместо того, чтобы перевели её дочку к другому учителю, наша взяла другую группу старшеклассников. Учителя иностранного итак меняются каждый год! Считаю это самой порочной практикой нашего образования! Так что я плачу горючими слезами: домашних заданий нет, словарный запас не пополняется, задания, выполняемые в школе на примитивном уровне второклашек. Еще и программу поменяла на старую, прости господи, допотопную....
Никакой репетитор и мои занятия не заменят замечательного педагога, пусть даже человек со своими тараканами ( а у кого их нет?! У нас что ли с вами?) зато сейчас душевнейшая женщина и никакой учитель.
Моя получила последний раз очередную пятерку, пришла и говорит кисло так: "Да, пять по-французскому. Я б у своей за это пять получила, ага, три бы было и то хорошо." Вот так. А вы говорите... sad

DAXDate: Пятница, 12.12.2008, 22:20 | Message # 12
не просто Мария
Всё! Наставлю двоек в понедельник! biggrin

ДилетанткаDate: Суббота, 13.12.2008, 21:27 | Message # 13
ЧАРОДЕЙКА
Немножко о школе её бывшие ученики biggrin

" Школьные учителя обладают властью, о которой премьер-министрам остается только мечтать. " У.Черчилль

"Школа готовит нас к жизни в мире, которого не существует. " А. Камю

"Я никогда не позволял, чтобы мои школьные занятия мешали моему образованию. " М.Твен

И последнее, если еще вспомнить какой это век wacko
"Не пошел я в общие школы, а учился дома у хороших учителей и понял, что на такие вещи надо тратиться не жалея. " Марк Аврелий

DAXDate: Воскресенье, 14.12.2008, 17:25 | Message # 14
не просто Мария
Ну, в том, что "школа готовит нас к жизни, которой не существует", так это те, кто наверху виноваты biggrin .Это они программы составляют и ЕГЭ biggrin

AlinaDate: Воскресенье, 14.12.2008, 17:30 | Message # 15
Ведьма-лентяйка
DAX, безусловно.. а те учителя, которые пытаются что-то поменять, зачастую оказываются неугодными.. на моей памяти несколько хороших учителей вынуждены были уйти, потому как их мнение не совпало с мнением руководства.

ЮЗ, Ульянка

V kontakte
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz