Посмотрела вчера "Адмиралъ"
| |
Бастик | Date: Суббота, 25.10.2008, 19:08 | Message # 31 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Status: Offline
| МамаИгорька, Я тоже и начинала и практически заканчивала в советские времена. Но поскольку историю преподавали бездарно, пришлось перелопачивать кучу различной исторической литературы самой, хотя очень трудно было найти беспристрастное изложение событий. Да и дома как-то не принято было чернить,категорично выступать против той или иной стороны. Так что поддержу Дилетантку. Было бы желание, а возможности найдутся в любое время. 
"Знания и мудрость приходят тогда, когда они уже не нужны" (с)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Суббота, 25.10.2008, 19:34 | Message # 32 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (МамаИгорька) нам прививали любовь Ленин-Сталин-и т.д. Неее... Ну, я так полагаю, что о любви к Сталину речи не было. Потому как учились мы все таки после 20 съезда партии 
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Васса | Date: Суббота, 25.10.2008, 19:48 | Message # 33 |
Кудесница
| Фу, второе потрясение после просмотра "Полумгла", теперь "Адмирал". Посмотрите "Полумгла"-бюджетный фильм, нерекламный, нет звездного состава, но каков-а? Все-равно хорошо, что стали снимать фильмы человечные, про нечеловеческие события что-ли. Пошла читать статью.
|
|
| |
Adagio | Date: Суббота, 25.10.2008, 20:41 | Message # 34 |
Жена Карабаса
| Quote (Васса) Посмотрите "Полумгла"-бюджетный фильм, нерекламный, нет звездного состава, но каков-а? Все-равно хорошо, что стали снимать фильмы человечные, про нечеловеческие события что-ли. Качаю, спасибо!
|
|
| |
Tiger | Date: Суббота, 25.10.2008, 21:11 | Message # 35 |
Тигровая Акула
| Quote (МамаИгорька) Полностью согласна - Колчак противоречивяая фигура - для одних он был гением, для других тираном.... Вспоминается фраза героини Ингеборге Дапкунайте из небезызвестной "Интердевочки": "Так и государство тебе не враг,когда оно цены повышает..." Quote (МамаИгорька) А ведь для кого-то он был любимым Так ведь можно оправдать любого...
http://vk.com/garmoniya.vokal Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.
|
|
| |
MblLLlOHOK | Date: Суббота, 25.10.2008, 22:16 | Message # 36 |
мыша оранжевая, экземпляр единственный
| в добавление к фильму - почитайте книгу. мне она показалась интереснее. и она полнее, так как написана по более полному сценарию... а фильм помогает задуматься: а как я бы себя повел в той или иной ситуации?... ...и периодически во время просмотра фильма возникала фраза: "Вот уроды..."
Купчино, Славянка, Колпино. можно на ты :)
Post edited by MblLLlOHOK - Суббота, 25.10.2008, 22:38 |
|
| |
Adagio | Date: Суббота, 25.10.2008, 23:04 | Message # 37 |
Жена Карабаса
| Quote (MblLLlOHOK) в добавление к фильму - почитайте книгу. какую именно?
|
|
| |
Маргоша | Date: Суббота, 25.10.2008, 23:05 | Message # 38 |
трижды СВЕКРОВЬ...
Group: Модераторы
| Честно напишу-ВЕСЬ ТОП НЕ ЧИТАЛА! Но хочу выразить своё мнение по поводу фильма,так сказать ИМХО. Для человека не читающего эту книгу,фильм бы понравился(точнее многие посчитали его как любовную какую то сцену,точнее рассказ о любви....) Мне понравился-захватил момент прохождения мин! А в остальном,по порядку... Вот скажите мне пожалуйста,как так получается что профессиональные канониры не могли разбить вражеский корабль-попасть точно в цель,а адмирал который стреляет как говориться раз -два и обчелся,поднялся и сразу,С ПЕРВОГО РАЗА попал-бред! Все уже не упомню,что вспомню-напишу,а пока о том что более затронуло! Где простите Колчак тусил год когда сбежал за границу?Почему не представили его жизнь "там" за бугром?Очень многое не снято,очень многое не понятно...короче говоря -просто показали фильм о любви..а на самом деле ... А слова мужа к жене-что мы никогда не расстанемся и всегда буде вместе ...фу,пративно от таких мужчин... И вообще в историчских фильмах(это мое ИМХО)лучше снимться таким актерам как Меньшиков,Михалков-вот пошла на Адмирала и хотела увидеть игру актеров как например в фильмах"Сибирский церюльник" или "Статский советник"...ух,вот это фильмы! Теперь о еще одном, о самом главном что понравилось в фильме!Безруков-он с играл настоящую стоящую роль!И на самом деле этот человек генерал КаппПель(персонаж Безрукого)был именно таким как его показали в фильме!
м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью) У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я! Старшенький 04.08.1997 Средненький 25.08.2006 Младшенький 04.07.2010
|
|
| |
MblLLlOHOK | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 00:03 | Message # 39 |
мыша оранжевая, экземпляр единственный
| Quote (Adagio) какую именно? "Адмиралъ" она в метро во всех ларьках продается. темно синяя обложка и на ней кадр из фильма. НО! читать луше ее после просмотра фильма. и воспринимать всеж - как художественную литературу, а не историческую.
Купчино, Славянка, Колпино. можно на ты :)
|
|
| |
Дилетантка | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 00:31 | Message # 40 |
ЧАРОДЕЙКА
| Девчонки, тут мне на глаза попался заголовок в газете (сразу скажу, статью не читала, потому как в трамвае увидела). Так вот заголовок - "Адмирал Колчак вновь расколол Россию". Гипертрофировано и утрировано, на мой взгляд, потому как большинству по фигу, что там на самом деле было. Но в чем-то, пусть и небольшом,верно.
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Маргоша | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 00:33 | Message # 41 |
трижды СВЕКРОВЬ...
| Quote (Дилетантка) "Адмирал Колчак вновь расколол Россию" Ага,только теперь с выходом фильма о нем
м КУПЧИНО,Загребский бульвар(за Каруселью) У меня есть СЫНОВЬЯ больше всех люблю их я! Старшенький 04.08.1997 Средненький 25.08.2006 Младшенький 04.07.2010
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 09:37 | Message # 42 |
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
| Вот слова Безрукова: "....Мощная советская пропаганда красного движения, фильмы о большевиках сделали свое дело и сегодня большинство людей, выросших в советской России не могут переступить черту того образования, воспитания, идеологии. «Нужно больше читать и больше знать историю, а не довольствоваться пасквилем на «белое» движение в фильме «Чапаев». Просто сам на этом попался. Я наизусть знаю этот фильм, мы с детства играли в Чапаева. В той картине очень симпатичный актерский состав, но тем это и страшно, что артисты потрясающие, а пропаганда советская. Каппель в контексте фильма воспринимается как неприятель, однако, каппелевцы никогда с чапаевцами не воевали – это исторический факт. Вот вам яркий пример искусства кино – абсолютная пропаганда. Если бы я не сыграл Каппеля в «Адмирале», я бы также, как и все, думал, что Каппель - это тот самый руководитель каппелевцев, которые шли на берег к чапаевцам со страшными знаменами и курили сигары. Хоть и советское воспитание было въедливым, я понял, насколько заблуждался. Каппель был удивительным человеком, уникальной личностью. Думаю, настало время, вспомнить этих светлых людей. Ведь фильмов о хороших «красных» было с лихвой, а фильмы о хороших «белых» можно пересчитать по пальцам», - делится своими наблюдениями актер...." Я так-же не защищаю белых, они тоже были частью истории. Фильм мне понравился - но не как исторический, а скорее как ЛавСтори Правда Боярская и после "Легкого пара" не восхитила ********** А это я нашла на другом форуме (ВМФ России. Мы знаем о Военно-Морском Флоте всё.) - где обсуждают фильм "...Разумеется, фильм для меня оказался долгожданным. С исторической точки зрения - вполне все нормально, если говорить о событиях, о которых не писали в учебниках, если говорить о том, что большинство зрителей чаще вообще не имеет предствления или имеет смутное. Это художественный, а не документальный фильм, хотя документальный я бы посмотрел с удовольствием, хотя оно и так все прекрасно видно. Отвратительность гражданской войны и так очевидна, мне кажется, способность принимать решения, свойственные адмиралу Колчаку - важнее. Я имею в виду эпизод о его приказе сдать оружие во избежании кровопролития - какое нужно было мужество и смирение!!! При всем том он не сдал свое личное оружие тем, на кого смотрел с презрением, а, подойдя к борту, попрощался со своей шашкой. Вот она и отвратительность войны русских с русскими... "
http://talzinr.blogspot.ru/
8911---11---55---290
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 09:45 | Message # 43 |
Оранжевое настроение
| Quote (Маргоша) лучше сниматься таким актерам как Меньшиков,Михалков У нас очень любят перегибать палку - если после "Сибирского цирюльника" - Меньшикова было везде и много, как и Безрукова после Бригады Хабенский - просто любимый актер Бекмамбетова - теперь его тоже много
8911---11---55---290
|
|
| |
Маргоша | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 09:47 | Message # 44 |
трижды СВЕКРОВЬ...
| Да,Хабенского чересчур по моему много
|
|
| |
МорковКа | Date: Воскресенье, 26.10.2008, 09:53 | Message # 45 |
Оранжевое настроение
| Quote (Tiger) Так ведь можно оправдать любого... Так я его не оправдываю, как и не оправдываю действия многих "красных" Quote (Дилетантка) "Адмирал Колчак вновь расколол Россию" Надеюсь не расколет нас Quote (Дилетантка) Неее... Ну, я так полагаю, что о любви к Сталину речи не было. Потому как учились мы все таки после 20 съезда партии Сталина я к слову - фраза "За Ленина, За Сталина" в голове мелькнула...
8911---11---55---290
|
|
| |
|