Четверг
19.12.2024
12:21
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Подскажите про банковскую карту Сбера!
Маленькая_ТеньDate: Пятница, 25.07.2008, 22:31 | Message # 1
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
Я решила обзавестись банковской картой Сбербанка.
Хочу открыть карту Visa, но запуталась между Visa Electron и Visa Classic.
Основная задача: возможность платить этой картой в магазинах, причём не только здесь, но и за границей.
Консультант по телефону утверждает, что эта возможность есть и у той и у другой карты. Но изучив информацию на сайте - кое-какие сомнения возникли.......
Может кто-то пользуется той или иной картой - подскажите подробнее про них и в чём их основное отличие.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

RutechDate: Понедельник, 28.07.2008, 08:27 | Message # 2
number one
Group: Проверенные
Я вычитал в чем разница.Visa Electron в отличие от Visa Classic требует электронной авторизации если вы ей оплачиваете покупки или услуги.
Т.е. в любом случае при использовании этой карты нужна ваша подпись или пин.И магазин где вы ей рассчитываетесь должен иметь терминал такого типа.Ну это ,я думаю, вам и так известно. biggrin Так что с этой картой вы скорее всего не сможете делать покупки по телефону. Но с другой стороны, такая карта надежнее так как больше гарантии что ей смогут воспользоваться без вашего ведома.
Правда я также вычитал противоречивые сведения об использовании такой карты при покупках через интернет.Одни говорят что у них проблемы и они не могут воспользоваться Visa Electron при таких покупках, в то же время другие утверждают что делают покупки на интернете с помощью такой карты все время.
На сайте Visa написано что использование Visa Electron для таких покупок на ваш страх и риск.
Других отличий Visa Electron от Visa Classic я не нашел.

Post edited by Rutech - Понедельник, 28.07.2008, 08:33

AdagioDate: Вторник, 29.07.2008, 23:46 | Message # 3
Жена Карабаса
еще к выше сказанному могу сказать про Сберовскую же Маэстро. Отличие маэстры и визы - разные платежные системы. Виза привязана к доллару (пересчет внутри системы идет относительно долл.), т.к. это американская система и с этими картами можно быть спокойным в азиатских странах. Маэстро европейская система, там внутр. валюта евро. Т.е. при расплате в европейских странах маэстро выгодней. У меня зарплатная виза электрон, для иных удовольствий - маэстро biggrin

AdagioDate: Среда, 30.07.2008, 21:26 | Message # 4
Жена Карабаса
http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=768535&postcount=33

AdagioDate: Четверг, 31.07.2008, 16:43 | Message # 5
Жена Карабаса
http://www.visa.com.ru/?id=135

Visa Electron — самая популярная карта в России и в регионе СЕМЕА.

Все торговые операции проходят электронную авторизацию банка-эмитента, который подтверждает наличие достаточных денежных средств на счету держателя карты.

Данные меры безопасности означают, что карты Visa Electron могут выдаваться клиентам с ограниченной или нулевой банковской историей, а также клиентам, не имеющим опыта использования карт. Программы по продвижению Visa Electron зачастую ориентированы на определенные социальные категории граждан, например, на студентов и молодежь, на клиентов с ограниченным доходом и потребителей, впервые приобретающих платежную карту.

Карта Visa Classic — это универсальный платежный инструмент, который принимается во всем мире в любых точках, обозначенных логотипом Visa, включая банкоматы, реальные и виртуальные магазины, а также магазины, предлагающие товары и услуги по почте и телефону. Эта карта предназначена для тех, у кого уже есть опыт использования банковских карт. Она также пользуется популярностью у потребителей со средним уровнем дохода, поскольку гарантирует удобство, выбор и финансовую гибкость.

Post edited by Adagio - Четверг, 31.07.2008, 16:44

Маленькая_ТеньDate: Четверг, 31.07.2008, 17:23 | Message # 6
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Я в итоге решила открыть Виза Классик в "Балтийском Банке".
Они не взымают годовое обслуживание.

Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz