Четверг
19.12.2024
12:07
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Крошка  
Хочется рвать и метать
AdagioDate: Пятница, 04.07.2008, 14:04 | Message # 1
Жена Карабаса
Group: Проверенные
Status: Offline
Вчера получила сына с бабушкиной дачи.

Когда они вошли в квартиру у нас с папой просто глаза на лоб полезли: на лбу просто дырка из которой сочится сукровица, от виска к щеке подрано, колени ободраны, локти ободраны. Деть смотрит на меня круглыми глазами, его самого трясет и т.д. и т.п. А у бабушки все хорошо, она еще его и везти домой не хотела.

А что случилось. В среду он споткнулся и упал, ободрал колени. Ну это понятно, асфальто-какая-то болезнь, с кем не бывает. На следующий день она отвела его поиграть к каким-то девочкам и там он опять навернулся, при этом головой на камень, это было в час дня. По телефону мне толком сказано ничего не было и все равно я говорила, чтобы они ехали домой и не тянули до вечера. В итоге они приехали в 11 часу вечера.

на сегодня какой итог, утром пошли в травму, ему обработали рану, т.к. она инфицирована, ежедневно должны быть на перевязках, грозит противостолбнячная сыворотка. Вообщем в итоге я сижу на больничном.

От чего же мне хочется рвать и метать, перед уходом бабушка сказала мне ,что -де Саша у вас к жизни не приспособлен (ему почти 7), типа мы его все за ручку водим. На вопрос, почему же в саду, где у воспитателя 20 детей ни чего подобного не происходило, она сказала, что там они все под носом у воспитательницы. У меня возник вопрос, а где ж она -то была, когда все произошло? (есть у меня подозрение, что я еще не все знаю) Вообщем итог с ее стороны: он сам виноват. Я офонарела!!!

Мне не понятно, как у взрослого человека с начатками мед.образования хватает ума везти ребенка через весь город в метро с открытой свежей раной, при этом ему дается платок и он по дороге промакивает кровь и сукровицу, а на мое решение пойти в травму на меня же еще и машут руками angry

MedokDate: Пятница, 04.07.2008, 14:07 | Message # 2
ЧАРОДЕЙКА
Да...блин... нет слов... sad
Я вот в этом смысле пока для себя понять не могу...как отправляют детей далеко в детские лагеря...блин...
нет, я не к тому что это не правильно...я просто для себя не знаю как решиться на такое... wacko

Ко мне на "ты" пожалуйста!!!
"Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!

Post edited by Medok - Пятница, 04.07.2008, 14:09

ИРКЕНDate: Пятница, 04.07.2008, 14:28 | Message # 3
ЧАРОДЕЙКА
бабушка чья мама- то?Я Владика доверяю тока своему отцу-дедушке.Ещё отец мужа приезжал-тоже не на шаг от моего сорванца не отходил.А вот с свекровью ,чую,было бы аналогично cry -у неё 3 парня и на всё "ранения" она смотрит вполне нормально-"до свадьбы заживёт"-коронная фраза wink
Таня,терпения!!!!

http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//63/874/63874695_tumblr_l8jf9mrJtl1qd5yy6o1_500.gif

купчино,Бухарестская 31 к. 5

V kontakte
ТаСкаDate: Пятница, 04.07.2008, 14:39 | Message # 4
Характер беличий - прячу быстро, ищу долго ...
Group: Модераторы
Adagio, могу только поддержать морально и посочувствовать sad У мамы наверное такая "пофигистическая" реакция от стресса произошедшего, ведь не зря говорят - "Лучшая защите - нападение", а у нее отрицанеи проблемы, как у страуса deal
P.S. держу @@@@ за Саньку bye

TigerDate: Пятница, 04.07.2008, 14:40 | Message # 5
Тигровая Акула
Adagio, а вот я своего ребенка вообще никому доверить не могу... Свекровь аообще с головой не дружит, а дедушке - моему отцу можно,конечно, но все-таки не бабушка,мужчина,да и вообще...тоже свои тараканы. Таня,сочувствую Вам... От свекрови моей того же можно ожидать. Вот и воюем с нашей сами,помощи ждать неоткуда...

http://vk.com/garmoniya.vokal
Тигры - это не то,чем они кажутся... Держитесь на расстоянии...На всякий случай.

ОльгаDate: Пятница, 04.07.2008, 14:43 | Message # 6
Брульянтик
выздоравливайте!

Стать родителем - значит решится на то, чтобы твое твое сердце отныне и навсегда разгуливало вне твоего тела...
тел 8 921 316 98 30
http://vkontakte.ru/club17928028
м.Рыбацкое - Металлострой

V kontakte
AdagioDate: Пятница, 04.07.2008, 14:47 | Message # 7
Жена Карабаса
Quote (Alina)
Голова-то у бабушки где?

вот у меня тот же вопрос. Мужа еле удерживаю, чтобы он ее не раскатал от дома № 5 до дома № 9 cool

Quote (ИРКЕН)
бабушка чья мама- то?

Ты знаешь, моя, но это ничего не меняет. Я изначально знала, что из моей маменьки бабушка никакая! это не то что моя бабушка, у которой все 3-е внуков одномоментно были и накормлены и обихожены.

Начало было положено еще в роддоме, где на детя посмотрели и сказали "а чё, нормальный", как про кирпич. Мы 6 лет мы обходились своими силами, а бабушка ныла, что вы его никуда от себя не отпускаете. Отпустили. Ей нравится показывать внука, но все остальное ей быстро надоедает. Ее любовь-это экшен. Куда-то бежать, за что-то хвататься, а режим для нее просто запретное слово. На просьбу кормить внука в обед обедом, а не в ужин воспринимаются практически в штыки, положить его в приличное время спать - застроили ребенка. Я по Сашке вижу, что он устает от такой разительной перемены жизни.

Кабы не получилось так, что между тем, что закрылся сад и не начался мой отпуск 2недели, не оставила бы его бабушке, а у той дача свет в окошке. Не думала, что такой станет моя мать!

То что заживет, это точно, на этом месте я бы не ломала копий - дело житейское, но убивает пофигизм, не видит, что важно , а что не важно angry

Post edited by Adagio - Пятница, 11.07.2008, 22:45

BerettaDate: Пятница, 04.07.2008, 15:50 | Message # 8
фея-первоклассница
wacko Пусть деть поравляется! flower

nelgaDate: Пятница, 04.07.2008, 17:17 | Message # 9
Кудесница
Пусть сыно поправляется!

Без намерения обидеть.. но разодранные колени, имхо, не так страшно если во время обработано.. Да и не только колени..
Может не права.. Не знаю. Для меня во всяком случае не проблема, ибо сама от асфальтовой болезни много страдала smile

Но вот безалаберность бабушки это ахтунг какой-то!
Интересно, все бабушки такие безалаберные? Моя мама тоже ведь не лучше. Она сидела с Дюхой (напомню, 1,5 года ребенку!). Они пошли гулять. Ребенок был посажен на качели, мама его раскачивала и снимала на видеокамеру. Без подстраховок. Просто рядом стояла и снимала. cranky
Самое противное что узнала случайно и мама убила фразой "А что такого? Он же держался.. Я вас двоих вырастила, что с этим-то случится?"
Это отношение убивает.. она двих вырастила, но у нас то с мужем это ЕДИНСТВЕННЫЙ! Другого-то ребенка просто не будет..

P.s. А сын красавчик smile

Post edited by nelga - Пятница, 04.07.2008, 17:18

AdagioDate: Пятница, 04.07.2008, 17:31 | Message # 10
Жена Карабаса
Quote (nelga)
Без намерения обидеть.. но разодранные колени, имхо, не так страшно если во время обработано.. Да и не только колени..

да я тоже так считаю и на эту тему не драматизирую, и папу заставляю вспомнить его боевое детство (папе простительно, он возрастной отец wink )
Quote (nelga)
но у нас то с мужем это ЕДИНСТВЕННЫЙ! ...

а об этом в свое время непреминула сказать мне маменька

FinochkaDate: Пятница, 04.07.2008, 18:52 | Message # 11
Волшебница
Adagio, Дааааааааааааааа, у меня нет слов sad . Моя бабушка в этом плане чудо-чудное. Следит лучше меня happy
Попровляйтесь@@@@@@@

НАчиная читать любую тему с первого поста автора, узнаете много интересного и нового

V kontakte
ЛианаDate: Пятница, 04.07.2008, 20:40 | Message # 12
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
В шоке от истории и бабушки...

Я вот в этом смысле пока для себя понять не могу...как отправляют детей далеко в детские лагеря...блин...
нет, я не к тому что это не правильно...я просто для себя не знаю как решиться на такое...

В 80-е годы имхо ребенка можно было отдать в лагерь....У моей мамы небыло другого выхода (она растила нас 2-их одна)...и на лето от работы ей давалась путека каждое лето в замечательный лагерь. Лагерь учит самостоятельности...Меня лагерь многому научил в плане рукоделия. Но отдавать в лагерь в наше время, я бы не решилась т.к. сплошь и рядом ужасно воспитанные дети (дети в этом не виноваты), да и наркотики...

Интересно, все бабушки такие безалаберные?

Не все, но все со своими тараканами!
Я дурею порой и от свекрухи и от своей мамы...

Quote (nelga)
А что такого? Я вас двоих вырастила, что с этим-то случится?

Это меня поражает в обеих бабушках... Я двоих вырастила..и что? Ох..для меня..бабушки (особенно свекровь) это больная тема...

В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.

V kontakte
nelgaDate: Суббота, 05.07.2008, 17:25 | Message # 13
Кудесница
Quote (Лиана)
отдавать в лагерь в наше время, я бы не решилась т.к. сплошь и рядом ужасно воспитанные дети (дети в этом не виноваты), да и наркотики...

в лагерь, наверное тоже не отдала бы сейчас, а вот в туристический клуб обязательно отдадим со временем.
будет ходить с рюкзаком да байдаркой в компании таких же детей под предводительством дядьки Черномора smile

МамаАдамсDate: Понедельник, 07.07.2008, 22:37 | Message # 14
и ее семейка
о, блин. а я к шапошному разбору.
что сказать. да, такие бабушки бывают. и у меня их есть!
поэтому я уповаю на дедушку...
но пока что мой благополучно умудряется навернуться под бдительным оком моим. но до таких разрушений дело не доходило. так ведь и у нас нюансы - тонус фиговенький, бегаем так себе, падаем гораздо лучше. мужественно моем раны и дезинфицируем.
в субботу слетел с лесной сопки прямо по сосновым иглам, шишкам и корягам, лицо - в полосочку. намазала ромашковым отваром в целях заживления. так, оцарапан. плакал больше от испуга, испуг купировали, боль терпеть научился - что поделать, падаем частенько, к синякам относится философски.
Таня, устрой бабушке строгий разбор полетов дополнительно, но с подходом, как к УО, то есть тихо, вдумчиво, несколько раз повторяя нужную мысль, чтобы донести до сознания. просто инструктаж обезьяны с автоматом. Ругаться бесполезно. Если она такая любительница экшн, то ор положения дел не улучшит.
Заживайте! Такой заяЦ! =)

А У МЕНЯ ВСЕ ХОРОШО!!!

V kontakte
AdagioDate: Понедельник, 07.07.2008, 22:58 | Message # 15
Жена Карабаса
Quote (МамаАдамс)
Таня, устрой бабушке строгий разбор полетов дополнительно, но с подходом, как к УО, то есть тихо, вдумчиво, несколько раз повторяя нужную мысль, чтобы донести до сознания. просто инструктаж обезьяны с автоматом. Ругаться бесполезно. Если она такая любительница экшн, то ор положения дел не улучшит. Заживайте! Такой заяЦ! =)

устраиваю периодически, еле удерживаю, чтобы папка наш не учинил ей разбор. Тихо и вдумчиво не дойдет, она все это "замахает руками". Сейчас у меня в ее сторону игнор, общение в рамках необходимого, пытаюсь пробудить в ней чувство вины, которое как таковое отсутствует (кстати, без этого чуйства легче живется). Экшен будет резко ограничен.

Девочки, спасибо за добрые слова. Заживает хорошо, в среду пластырный шов снимут. Кстати, мазь АРНИКА отлично помогает в заживлении ушибов и последствий "асфальтовой болезни", на 2-й день струпья начали отваливаться, внизу уже молодая кожура

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz