Ковер из джинсы
|
|
Netsi | Date: Четверг, 15.12.2011, 00:22 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
|
|
|
| |
gtp16 | Date: Четверг, 15.12.2011, 09:10 | Message # 2 |
Кудесница
| Netsi, я правда такие круглые коврики делаю.... причем в ход идет трикотажка....
Надо "гореть" не только самой, а озарять этим светом других...
Post edited by gtp16 - Четверг, 15.12.2011, 09:11 |
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 15.12.2011, 14:03 | Message # 3 |
Я шоколадный заяц
| Netsi, вот именно такой я и собираюсь сделать, у меня такой журнальчик
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
akmaichonok | Date: Четверг, 15.12.2011, 16:40 | Message # 4 |
ЧАРОДЕЙКА
| Черепаня, Можно мастер класс, а то у Netsi, мелковато, мне не видно, а увеличивать я не умею. И что за журнальчик такой, его наверное уже не купить?
|
|
| |
Черепаня | Date: Четверг, 15.12.2011, 16:51 | Message # 5 |
Я шоколадный заяц
| Quote (akmaichonok) Можно мастер класс, а я ещё не делала, джинсы пока складываю а журнальчик называется "делаем сами" - это № август 2011 я не знаю где его купить можно, один раз видела в ларёчке, так стоил 90р., а я покупала за 25р. в старых выпусках на Удельной, наверно на Крупской могут быть такие журналы
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!
|
|
| |
akmaichonok | Date: Четверг, 15.12.2011, 19:19 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
| Черепаня, спасибо, забегу на Удельной, может еще есть.
|
|
| |
mnogolikaya | Date: Суббота, 17.12.2011, 11:45 | Message # 7 |
Хороший Кошк
| Я такие же коврики из обрезков бязи вяжу полоски по 1см шириной. Сначала рву много-много потом сшиваю стежком туда-обратно на машинке, нитки не заправляю даже потом сматываю в клубки потом вяжу столбиками без накида. Можно по кругу, можно квадратом, можно дорожкой. http://s002.radikal.ru/i200/1002/8d/8f5a69645f65.jpg
Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
|
|
| |
Черепаня | Date: Воскресенье, 18.12.2011, 22:08 | Message # 8 |
Я шоколадный заяц
| Quote (akmaichonok) Черепаня, спасибо, забегу на Удельной, может еще есть. вчера там была, такого номера там уже нет
|
|
| |
akmaichonok | Date: Воскресенье, 18.12.2011, 22:57 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| Черепаня, жаль. Я вчера тоже мимо проходила, только уже сил дорогу переходить не было. Буду думать сама, сначала попробую как mnogolikaya, из обрезков бязи.
|
|
| |
ulitka-tihaja | Date: Понедельник, 19.12.2011, 01:59 | Message # 10 |
Магистр магии
| Я вязала такие когда-то, очень крупный кючек надо. Выглядит забавно, если вязать п кругу надо смотреть, чтоб кругом был, а не конусом и воланами не пошел ))) выглядит декоративно, но если ткань - нитки все время высыпаются, хоть и не много, но если в таком месте лежит, где это актуально, надо иметь в виду. а трикотаж практически не сыпется,надо резать вдоль рядов, еще удобно, что он в трубочу всорачивается, получается как бы шнкр ) Я когда-т колготки собирала, резала по спирали и вязала, но красиво получается, если есть контрастные, чтоб были полосы очень светлые и очень темные. Хотя можно и другого трикотажа добавить - ну, здесь девочки рукасые, так что мне объяснять ))) Если кто сдедает - вывесите плз! интересно! я-то по прмеру бабушки вязала, когда-то это было! давно ничего не осталось.
А еще есть похожая техника - тоже режут полосы и из них плетут косы, а их уже сшивают толстой ниткой. Получается аккуратнее, чем вязать, но мороки больше.
Живем в Коломягах, м. Удельная Я продолжаю заниматься изготовлением украшений, приглашаю в группу в Контакте!
|
|
| |