Сумка-кошелёк
|
|
sprosona | Date: Понедельник, 01.06.2009, 12:51 | Message # 1 |
Я только учусь
Group: Проверенные
Status: Offline
| Всем привет.Я технолог по образованию и сумочник по призванию=)долго работала технологом на сумках) решила поделиться опытом=) Сумка-кошелёк -маленький кошелёк, который легко превращается во вместительную торбочку. Нам понадобится ткань подкладочная(или любая легкая),ткань поплотнее на донышко,замок-молния,бегунок на молнию(он же собачка,он же движок) 1)выкраиваем донышко сумки овальной формы,произвольного размера(от размера дна зависит размер сумки и кошелька),измеряем длину "окружности" донышка -это ширина нашей сумки по дну(прибавляем 2 см на шов).На донышке ставим серединки(они понадобятся для пришивания молнии и сборке сумки). 2)отрезаем молнию длинной как половина донышка+10 см для хвостика.пришиваем молнию к донышку лицевой стороной вниз,загибая начало молнии и оставляя хвост непришитым 3)отделяем пришитую часть молнии от непришитой и пришиваем со второй стороны точно так же(для верности сделать на молнии отметки ) 4)выкраиваем основную часть сумки 5)выкраиваем и заготавливаем ручки сумки(ширина ручки со сгибом +2 см на шов) 6)сшиваем боковую часть сумки... 7)пришиваем ручки одновременно подгибая верх сумки.Загибаем край на изнаночную сторону сумки на 1 см,потом еще на 2-3 см и отстрачиваем подкладывая ручки(расстояне заранее наметить) 8)отгибаем ручки вверх и по лицевой стороне отстрачиваем ,одновременно закрепляя ручки крестом 9)пришиваем донышко к сумке.для прочности можно обработать внетренний шов косой тесьмой. 10)выворачиваем сумку на лицевую сторону .получаем такой вид... 11)Вставяем бегунок в молнию вот таким образом.Хвост молнии на конце обрабатываем тканью(чтоб бегунок не выпал) 12)застегиваем молнию,одновременно собирая сумку в кармашек.Готово=) Добавлено (01.06.2009, 12:51) --------------------------------------------- вопросы,пожелания.критика.все приветствуется=)
когда все вокруг кусаются, единственный шанс выжить - кусаться сильнее всех _____________________________________________________ Ко мне на "ТЫ" =)) 8-960 -два пять 4-04-девять 1
|
|
| |
ol71 | Date: Понедельник, 01.06.2009, 15:06 | Message # 2 |
Я только учусь
| Давно такие себе делаю, с советских времен такая была куплена в магазине по ней и делаю до сих пор. Единтсвенное , что хочу сказать подкладочную ткань ставить не советую - очень быстро все "поедет". Использую ткань-болонию (курточную). Она плотная и не так быстро "едет". Вообще спасибо за мастер-класс. У меня таких кошелечков 3-4 штуки валяются в сумке.
|
|
| |
Eshk | Date: Вторник, 02.06.2009, 13:44 | Message # 3 |
Кудесница
| sprosona, О как во время!!! Quote (sprosona) Я технолог по образованию и сумочник по призванию=)долго работала технологом на сумках) решила поделиться опытом=) А что-нибудь для лета не покажете?
|
|
| |
sprosona | Date: Вторник, 02.06.2009, 20:59 | Message # 4 |
Я только учусь
| летнюю сумочку на днях выложу..если какая-то конретно интересует-пишите и картинку плиз=)
когда все вокруг кусаются, единственный шанс выжить - кусаться сильнее всех _____________________________________________________ Ко мне на "ТЫ" =)) 8-960 -два пять 4-04-девять 1
|
|
| |
Eshk | Date: Среда, 03.06.2009, 15:09 | Message # 5 |
Кудесница
| sprosona, Интересно всё! А особенно какие-нибудь трансформеры.
|
|
| |
Izza | Date: Среда, 03.06.2009, 15:12 | Message # 6 |
энерджайзер
Group: Модераторы
| Quote (Eshk) А особенно какие-нибудь трансформеры. О да..... Настя, супер)) то что надо) Попытамся сварганить, а то сумка от коляски +спорт. сумка +ребенок....= я труп. А так 2 авоськи на плечо повесить и нормально)
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
sprosona | Date: Среда, 03.06.2009, 19:41 | Message # 7 |
Я только учусь
| Izza, спасибо..если не получится привезу наглядно=) раскроила сумку летнюю...завтра попробую сшить=)
|
|
| |
tayana | Date: Вторник, 14.07.2009, 23:30 | Message # 8 |
Гость
| Спасибо огромное за МК , я не задумывалась о том что решение моих вечных проблем с рвущимися пакетами так просто - пошью себе авосечку! Попробую два варианта - во втором собрать верх на веревочку, а вместо ручек сделать лямки, пришив по центру сверху и внизу по углам. Будет рУкзачок!
Post edited by tayana - Вторник, 14.07.2009, 23:31 |
|
| |
Medok | Date: Вторник, 14.07.2009, 23:49 | Message # 9 |
ЧАРОДЕЙКА
| sprosona, Спасибо большое за МК!!!!
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |