Строим коническую юбку - большой колокол!
|
|
nimfa | Date: Среда, 07.01.2009, 09:25 | Message # 1 |
Кудесница
Group: Проверенные
Status: Offline
| Основа юбки - большой колокол!!!! Подробно: Построение большого колокола (конической юбки). В чертеже рассматривают как развертку усеченного конуса. Для определения величины радиуса верхней дуги: Ст х на коэф-т Ст -мерка - полуобхват талии, а коэф-т К= 0,8 ОТ = Ст х К полученную величину откладываем от т.0. Для определения нижнего радиуса - величину верхней дуги увеличивают на длину юбки. ОН = ОТ + ТН ТН - желаемая длина юбки. не забудьте, что на чертеже угол = 72 градуса. Р.С. на чертеже видно - смещение по меткам. Я разделила на четыре части (клина), вы можете больше/ меньше. А прямая линия - изображена пунктиром, т.е. можно и прямые без наклона клинья нарисовать..... + эксперимент с основой Воланы:строем на основе одного клина. По одному краю которого делаем разметку 2-5 см. (у меня на фото 4 см.) Затем рисуем прямые линии и разрезаем, но не до конца - оставляем 2-3 мм. Затем формируем волан: На основе его рисуем волан на бумаге, скругляя на угловатых местах выкройки: Воланы из шифона (большой и малый): ВОЛАНЫ: ПОДРОБНО.... Совмещены оба волана : Затем закрепляем к клину юбки: Особенность: чтобы не было защипов при стачивании (сметке) припуск воланов желательно = 0,5 см, а припуск клина может быть больше. Я стачивала не доконца - оставляя 3-4 см , т.к. затем обрабатывала зигзагом воланы.
Post edited by nimfa - Среда, 07.01.2009, 20:16 |
|
| |
SvetaSnur | Date: Среда, 07.01.2009, 10:37 | Message # 2 |
Кудесница
| Очень интересно!
Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.
|
|
| |
Дилетантка | Date: Среда, 07.01.2009, 14:07 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| Даааа...про воланы такого не знала... Спасибо Фотка-чудо чудесное !!!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Dariasan | Date: Среда, 07.01.2009, 14:32 | Message # 4 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| Quote (nimfa) Основа юбки - большой колокол!!!! а дальше как? Я не пойму что то ни как..
|
|
| |
nimfa | Date: Среда, 07.01.2009, 18:11 | Message # 5 |
Кудесница
| Dariasan, что конкретно вам не понятно? Задавайте вопросы - отвечу! Я объяснила только построение юбки, а не технологию пошива. Или вас верх платья интересует?
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 07.01.2009, 19:47 | Message # 6 |
не просто Мария
Group: Модераторы
| То есть волан внутренним своим изгибом вшивается между клиньев? Получается, что волан вертикальный.
|
|
| |
nimfa | Date: Среда, 07.01.2009, 19:56 | Message # 7 |
Кудесница
| DAX, да, но с небольшим наклоном! Посмотрите первый пост, я буду еще дополнять фото с объяснениями...
|
|
| |
DAX | Date: Среда, 07.01.2009, 20:03 | Message # 8 |
не просто Мария
| А клинья все одинаковые? Извините за дотошность. Платье мне уж очень понравилось! А если сделать воланы из органзы? Наверное, будет топорщиться
|
|
| |
nimfa | Date: Среда, 07.01.2009, 20:26 | Message # 9 |
Кудесница
| DAX, не переживайте....чем могу помогу... Да клинья одинаковые, можно конечно и одним обойтись, но мне например, удобно при раскладке на ткани использовать все. Из органзы - да пожалуйста! Поэксперементируйте! Но учитывайте растяжимость материала и его сыпучеть... Единственное, я изначально хотела еще и подъюбник с фатином для пышности сделать, но из-за недостатка времени обошлась подъюбником из ситца.
Post edited by nimfa - Среда, 07.01.2009, 20:29 |
|
| |
DAX | Date: Среда, 07.01.2009, 21:30 | Message # 10 |
не просто Мария
| А подъюбник - солнце-клеш?
|
|
| |
nimfa | Date: Четверг, 08.01.2009, 19:34 | Message # 11 |
Кудесница
| DAX, подъюбник - большой колокол с одним швом. Я до того как разрезать выкройку на клинья -выкроила из ситца подъюбник, а затем при его втачивании откорректировала длину. Можете сделать по своему.... как нравиться
|
|
| |
Victorinka | Date: Четверг, 08.01.2009, 20:50 | Message # 12 |
Начинающая
| Очень чудесно вышло!!!! Молодец!!!
|
|
| |
nimfa | Date: Пятница, 09.01.2009, 09:18 | Message # 13 |
Кудесница
| Спасибо Victorinka ! Очень приятно!
|
|
| |
Dariasan | Date: Пятница, 09.01.2009, 13:53 | Message # 14 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| Конечно к постраению платя у меня большой интерес, платье в стиле ретро меня всегда привлекали, но если чесно то я ни фига не поняла и ни как шить, ни как кроить, ни как стачивать, ни...вообще в ообщем..
|
|
| |
Eshk | Date: Пятница, 09.01.2009, 23:28 | Message # 15 |
Кудесница
| nimfa, Классно! Надо попробовать сделать такое. Думаю что можно диагональ сделать ещё более диагональной И тогда воланы будут по спирали ниспадать. И взять два вида ткани: атлас и шифон... а если с цветом поиграть... ммм песня!!! Хотя это уже чуть чуть другое платье будет...
|
|
| |