А какие бы мастер-классы были бы интересны?
|
|
Izza | Date: Четверг, 18.12.2008, 18:58 | Message # 1 |
энерджайзер
Group: Модераторы
Status: Offline
| любопытненько))
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 18.12.2008, 19:44 | Message # 2 |
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
| Izza, очень бы интересен был долгожданный мастер-класс по глажке и одновременном подравнивании готовых простыни, пододеяльника...То, что как-то Маргоша объясняла на пальцах У меня немножко получается теперь огрехи убрать, но все равно точно размер в размер одна сторона с другой не выходят. Это бязи-стандарта касается, когда его рвешь или даже когда режешь, перекос приличный. Хорошо бы еще по-шагово дырку в пододеяльнике показать. Вот не смешно, смеяться не надо У меня такое впечатление, что я все равно не так её шью, как другие... У меня все стороны изначально одинаковые, а потом уже закладываю с одной стороны больше... И надрезаю, что меня очень смущает до сих пор... И снежинки 3D для тупых. А то я нашла, как их делать, но нифигушки не поняла что к чему крепить...
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
SvetaSnur | Date: Четверг, 18.12.2008, 19:48 | Message # 3 |
Кудесница
| Дырка в пододеяльнике на потайной молнии!!!!!
Люби врагов своих . Это лучший способ действовать им на нервы.
|
|
| |
Dariasan | Date: Четверг, 18.12.2008, 19:56 | Message # 4 |
С Надеждой, с Любовью, с Верой
| как шивать простыни, что значит долевая и как с нею "бороться!", как правильно пришивать рукава,как отделывать горловину...потом ещё допишу
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:05 | Message # 5 |
энерджайзер
| SvetaSnur, а просто потайную молнию пришивать умеешь? Quote (Дилетантка) мастер-класс по глажке и одновременном подравнивании готовых простыни, пододеяльника... как это? Dariasan, мастер-класс "сшивная простыня " уже есть. Долевая нить - направление нити основы в тканях. Нити основы - это продольные нити, натянутые на ткацком станке. Поперечные нити, зарабатываемые в ткань, называются нитями утка. В переносном смысле долевая нить есть продольное направление ткани. На готовых бумажных выкройках всегда обозначено направление долевой нити. При раскладе деталей выкройки на ткани линии и стрелки с маркировкой "долевая нить" должны быть параллельны кромкам ткани. Корректный вид сшитого платья в значительной степени зависит от точно выбранного продольного направления ткани при раскрое. А зачем с неё бороться? Про рукава и горловину думаю в разделе "Школа шитья" подготовим материал.
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Дилетантка | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:10 | Message # 6 |
ЧАРОДЕЙКА
| Izza, это когда ткань твою перекосило так, что ширина с одной стороны простыни стала больше, чем с другой. Берешь их, складываешь вместе и начинаешь гладить обе стороны одновременно от концов к середине. А вот тут самое труднообъяснимое на пальцах... Гладишь попеременно с двух сторон к центру и, когда на одной стороне ткани начинает образовываться складка, припосаживаешь её утюгом снизу вверх и к середине Вот я и говорю, мастер-класс нужен с фотками!
Место обитания - Озерки - Просвещение "В погоне за знаниями мы утратили мудрость"
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:13 | Message # 7 |
ма-а-аленький генератор больших идей
| Втачивание рукава и обработка горловины - беру на себя. Вечером повешу.
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
Izza | Date: Четверг, 18.12.2008, 20:15 | Message # 8 |
энерджайзер
| Quote (Маленькая_Тень) Вечером повешу. Вот это дело) Quote (Дилетантка) это когда ткань твою перекосило так ммм... бывает. не думала что от этого можно избавиться.
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 19.12.2008, 00:12 | Message # 9 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| пошив платица (начиная от выкройки...технология пошива) молнию на брюки не помню как вшивать..тоже было бы интересно карманы
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:02 | Message # 10 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Лиана) молнию на брюки не помню как вшивать.. не поверите, обожаю пришивать молнию на брюки И карманы всякие - моя любовь... но никогда не фотографировала пошагово эти захватывающие операции. пока шьем нарядные платья... насчет 3Д снежинок надо сантану попытать, тоже никак не соображу
|
|
| |
Medok | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:07 | Message # 11 |
ЧАРОДЕЙКА
| Хочу зверушек из бисера...так их на шапки здорово пришивать!!! МамаДимки делает шикарные изделия из бисера...надеюсь даст мастер-класс...обещала вроде...
Ко мне на "ты" пожалуйста!!! "Мама всегда внимательно следила за школьными занятиями, чтобы они не мешали моему образованию"...Супер!!!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:15 | Message # 12 |
ЧАРОДЕЙКА
| а снежинки есть, оказывается в новогоднем разделе
|
|
| |
Izza | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:15 | Message # 13 |
энерджайзер
| Quote (fisch) но никогда не фотографировала пошагово эти захватывающие операции. Ни когда не поздно начать) особенно по поводу молнии) Quote (Medok) Хочу зверушек из бисера... покажи.
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
Izza | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:16 | Message # 14 |
энерджайзер
| Quote (fisch) а снежинки есть, есть... вот только я лично всё равно не поняла.
100% СЧАСТЛИВА!!!!!!
|
|
| |
fisch | Date: Пятница, 19.12.2008, 01:17 | Message # 15 |
ЧАРОДЕЙКА
| надо шить штаны а о бисере давно мечтаю, даже книгу купила "украшения из бисера". Но пока мелочь не станет посознательней - нереально начать
|
|
| |