Полезный совет
|
|
kyka | Date: Четверг, 30.04.2009, 12:23 | Message # 1 |
Алмаз недоделанный
Group: Проверенные
Status: Offline
| Никогда раньше ее не использовала, но тут понадобилось небольшой кусочек в дело пустить. Зашла в магазин и купила, возник вопрос можно ли ее гладить. Там же в магазине ремонт одежды, откуда и получила совет, по-моему дельный: Перед тем как пришивать ленту, ее надо проутюжить, но не на самой высокой температуре утюга. После такой обработки лента после стирки не сядет и не будет морщить.
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
Лиана | Date: Четверг, 30.04.2009, 12:34 | Message # 2 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
| странный совет... ни разу ленту ни гладила и не стирала перед тем как ее использовать..и ничего она мне не морщит
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Малиносик | Date: Четверг, 30.04.2009, 12:39 | Message # 3 |
ЧАРОДЕЙКА
| kyka, спасибо! как раз голову ломала, как ее приспособить.
Работа, дом, ребенок - есть в жизни счастье :)
|
|
| |
DAX | Date: Четверг, 30.04.2009, 12:59 | Message # 4 |
не просто Мария
| Спасибо за совет. Удивлена, что такая синтетика может сесть. Ленту еще ни разу не пришивала, но как раз собиралась
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 02.05.2009, 21:19 | Message # 5 |
Рыжая, что ли?
| Синтетическая лента может сесть от тепловой обработки (не от воды, а именно от тепла). Это очень часто встречается! Например, окантовочная тесьма тоже садится. Я их всегда утюжу перед использованием, ну, хоть бы и на всякий случай
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
evasiliy | Date: Воскресенье, 03.05.2009, 07:48 | Message # 6 |
Уже немного колдую
| Подтверждаю. Шторная лента тоже может садиться...
ВСЕВОЛОЖСК, РЖЕВКА, НОВОЧЕРКАССКАЯ
|
|
| |
Луковка | Date: Среда, 06.05.2009, 23:43 | Message # 7 |
Верю в чудо
| а у меня кант светоотражающий сел после стирки вернее его внутренность, а поверхность немного сморщилась
|
|
| |
grusha | Date: Четверг, 07.05.2009, 19:20 | Message # 8 |
Рыжая, что ли?
| Луковка, у него , наверное, х\б основа. Вот поэтому-то я все ленточки-шнурочки мочУ и утюжу перед использованием
|
|
| |
Луковка | Date: Пятница, 08.05.2009, 10:00 | Message # 9 |
Верю в чудо
| Quote (grusha) х\б основа. да, там внутри шнур хб
|
|
| |
Лиана | Date: Пятница, 08.05.2009, 10:37 | Message # 10 |
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
| Quote (grusha) Синтетическая лента может сесть от тепловой обработки Quote (evasiliy) Шторная лента тоже может садиться... Каждый материал имеет свой температурный режим. Если все соблюдать по правилам, то ничего не должно давать усадку, ни от стирки, ни от глажки... PS^ если полеэтилен постирать при темп.более 60С, погладить как ни странно но он тоже сядет
В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!! Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
|
|
| |
Eshk | Date: Пятница, 08.05.2009, 14:25 | Message # 11 |
Кудесница
| Может перестанем спорить садится или нет и начнём давать другие полезные советы??? Вот например как пришить резинку прозрачную?
|
|
| |
kyka | Date: Пятница, 08.05.2009, 14:33 | Message # 12 |
Алмаз недоделанный
| Eshk, у меня охота делится какими-то советами как-то отпала
Сижу, никого не трогаю, починяю примус....
|
|
| |
Eshk | Date: Пятница, 08.05.2009, 17:01 | Message # 13 |
Кудесница
| kyka, не обращайте внимания. Например, мне раскрашенный Штирлиц не понравился, а вот кто-то же его рисовал трудился. Ну что же теперь из-за того что он мне не понравился выбрасывать всё. В общем, давайте делиться советами!!!! И каждый сам для себя решит, нужен ему этот совет или нет Ну так как резинку прозрачную латексовую пришить????
|
|
| |
grusha | Date: Суббота, 09.05.2009, 11:42 | Message # 14 |
Рыжая, что ли?
| Eshk, что-то плохо себе её представляю Она шнуром или плоская?
|
|
| |
msova | Date: Суббота, 09.05.2009, 20:11 | Message # 15 |
Волшебница
| Eshk, шила её на коверлоке прямо в шов.... клала на край четерехниточного шва - что бы хотя бы одна иголка прошлась по ней... шьется хорошо, в лапке не застревает, шов держит очень прилично!
Меня зовут Мария! Вышивалка Janome350 Е, Меррилок11, Веритас, Феникс и установочный пресс! И маленький Сёмка-тесёмка!
|
|
| |