Понедельник
26.06.2017
20:25
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Лиана 
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Детки-конфетки » Зверею.... не выдерживаю.... до слез обидно
Зверею.... не выдерживаю.... до слез обидно
МорковКаDate: Понедельник, 07.01.2013, 01:03 | Message # 1
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Игоря как подменили... Понимаю с рождением Милки многое изменилось вокруг и тем более для него, так еще плюсом 1 класс...

Но тут доходит до того, что я боюсь за свои действия.
Меня в детстве папа жестко бил. За любую провинность он срывался на нас с братом. Мне доставалось еще и физически. Я дала слово что не буду бить своих детей. Но похоже слово сдержать я не могу. Так как и свои нервы уберечь походу также не могу.

С начала были уроки. Не хочу, но делать надо. Делал и делает, но только не потому-что мама просит, а потому-что в школе могут двойку поставить и его засмеют или Марина Владимировна будет ругать. А то что я думаю - ему плевать. Сказали читать на каникулах - почитал две строчки и говорит "но нам же не сказали сколько читать!"

А последние две недели просто труба cry Я плачу от бессилия, потому-что сделать ничего не могу.

Стасу на работе дали две подарочные карты детского мира на НГ детям. Мы поехали выбирать подарок вместе с ребенком - чтобы знать что покупать (на словах много чего хотел). Выбрал катер на пульте. На кассе оказалось что карты не активированы, а наличкой столько у меня не было, сказали Игорю что купим в следующий раз. Разревелся, разозлился.

Через пару дней поехали и купили за наличку (карты так и не активны). Все хорошо, обещания что будет ложится спать вовремя, слушаться и т.п. Катер получен - можно и забить на обещания. Что-хочу то и говорю, что-хочу то и делаю.

На НГ ему был куплен костюм - девочки, 1000 р для меня сейчас не игрушка - но я пошла на встречу, т.к. елка была школьная, и там девочка ему нравится, надо было. И подарок ей мы купили - попросил.
Костюм есть, подарок подарен - можно забить на обещания. Я разозлилась. купила ему на НГ книгу. И нас пригласили в гости - заказан был Дед мороз - пришлось книгу дарить тогда. А под елку ничего уже не положила. Ну не хватило у меня времени что-то искать. И подумала - ХВАТИТ.

Новый год был испорчен. после 12 ребенок стал истерить - я не буду спать до утра, ждать деда мороза, и вообще где мой подарок. Я охренела просто - никогда еще не видела чтобы подарок выпрашивали. Еле уложила спать. Договорилась что ДМ придет завтра после обеда (как раз должен был приехать курье привезти билеты в Океанариум - подарок от моего брата). И вот он не приехал - новая истерика с закидонами.

А истерики у нас проходят показательно - заламываются руки, закидываются глаза, крик до визга - чтобы привлечь внимание. А если папа пытается его усмирить орет "не делайте мне больно".... я злюсь и зверею, ору - скоро меня соседи в психушку сдадут. Не могу держать в себе, реву.

2-го числа были в гостях и Игорю дали на каникулы поиграть с PSP (он очень просил у меня в подарок - но это слишком). И все - 4 часа играл без остановки. я сказала ложись спать и дала условие, уснешь быстро завтра еще поиграешь - нет - у носи обратно. 10 вечера новая истерика, уснул только в 2 часа ночи. у меня завод. Утром ехать на елку - дедушка купил билеты на ледовое шоу. Стас сказал не повезет его - не заслужил. Было запрещено играть в PSP

Утром в 8 утра меня Игорь будит со словами где игрушка хочу поиграть - я охреневаю, просыпаюсь и опять злюсь. Опять скандал. Еле уговорила отвезти его на елку. Слез было жуть. А ему хоть бы хны. Попросил еще в дорогу игрушку.

По приезду началось заново - игрушка, нет, истерика, слова поперек "нет, не буду, не хочу".... Я отправила его к бабушке, она сама приехала - иначе бы у меня сдали нервы и я применила бы уже силу.

Три дня ребенка не было. приехал шелковый. там слушался, читал, писал, кушал.

Сегодня забрала. Все хорошо. Тихий. Спокойный.

Вечером надо было ехать за коляской (договаривалась долго, потом заболели и т.п.). Дома его оставить не могу. Сказал одевайся. "Не буду, не поеду"... Я уговаривала тихо мирно - старалась не ругаться. Он залез к себе на кровать и оттуда начал орать "Я не хочу ехать".. и как попугай это повторял с интервалом 5 секунд. Я спокойная. Тут уже папа не выдерживает и пытается снять его с кровати, а он как начал кричать и смотрю он улыбается. Девочки, он реально нахально так улыбался смотря мне в глаза.

Я не выдержала. Я реально не выдержала. Сломала балку на кровати от злости и безысходности.

Плакала. И сейчас почти реву. Устала.

Сейчас он не спит. Нагло не спит. Не хочет. Наказан стоит в углу. Улыбается.

Не знаю что делать. Как теперь поступать. Лишен всех игрушек.

Самое обидное что все это происходит в закрытом пространстве, в комнате, при Милке. У меня молоко боюсь пропадет на нервах. А что думают соседи - мне уже страшно подумать.

Боюсь закончится печально


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 07.01.2013, 01:28 | Message # 2
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
Нель, надо выбрать единую тактику поведения и следовать ей.
Если ты понимаешь, что вам надо ехать однозначно - не уговариваешь или просишь, а просто говоришь "едем"
и побольше контакта (тактильного, эмоционального...) не за что-то, а просто так...
"Если ваш ребенок вас раздражает, значит ему не хватает вашего внимания"

заведи будильник - раз в полчаса\час бросать все, обнимать его, целовать и говорить, что ты его любишь
что-то в это время не происходило

и побольше говори ему о своих чувствах... не "ты..." "нам надо...", а "я зла, я расстроена, мне больно, я тебя люблю..."


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 07.01.2013, 01:40 | Message # 3
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Я говорю, Мила, говорю... прощаю, люблю, целую, говорю... Объясняю почему сейчас меньше внимания, Милка сейчас беспомощна и поэтому я больше ей помогаю. Злюсь, но прощаю. Держу его за руку при разговоре, обнимаю. Прошу потерпеть.

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
ПроняDate: Понедельник, 07.01.2013, 01:48 | Message # 4
Управдом
Group: Модераторы
Posts: 4760
Status: Offline
нет, прощать - это вообще из другой оперы
что он видит? Мила плачет, капризничает... а ее любят. Не за хорошее поведение, а просто так
вот и его люби просто так. За плохое поведение ругай, наказывай, за хорошее - хвали.
А люби - просто так. Какой бы ни был


Себя надо любить и хвалить. Не поручать же такое ответственное дело чужим людям! (с) Макс Фрай
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 07.01.2013, 11:27 | Message # 5
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
Цитата (Проня)
Мила плачет, капризничает... а ее любят. Не за хорошее поведение, а просто так


Я тоже так подумала что пример поведения берет sad


http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
AlinaDate: Понедельник, 07.01.2013, 11:45 | Message # 6
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
У меня Ванюха тоже себя так вел, в частности:

Цитата (МорковКа)
я сказала ложись спать и дала условие, уснешь быстро завтра еще поиграешь - нет - у носи обратно. 10 вечера новая истерика, уснул только в 2 часа ночи. ....
Утром в 8 утра меня Игорь будит со словами где игрушка хочу поиграть - я охреневаю, просыпаюсь и опять злюсь. Опять скандал. Еле уговорила отвезти его на елку. Слез было жуть. А ему хоть бы хны. Попросил еще в дорогу игрушку.

Жуткие скандалы закончились только когда Ваня понял, что это бесполезно. Что скандалом он ничего не добьется, ну вот совсем. Сейчас он периодически пытается что-то продавить, но вяленько так... Начал понимать, что договориться проще и результативнее, чем скандалить.


ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
ЛенчикDate: Понедельник, 07.01.2013, 18:29 | Message # 7
брюнетка в шоколаде
Group: Проверенные
Posts: 2516
Status: Offline
Наиля, у нас почти один возраст у мальчишек (нам 7 и 3), тоже проходили такое, несмотря, что он один у нас - на все протест. Мила очень правильно говорит - стала больше внимания уделять - вечером укладываю я, точнее папа с ним смотрит мультик. а потом я мин 20 сижу рядом с кроватью и глажу по головке - успокаивается и засыпает быстрее. А папа в это время делает домашние дела. Я ему уже просто как внушила что люблю его всегда - даже когда злюсь или он меня расстраивает, мы все равно его любим. А то даже уже звучали слова - вам такой мальчик наверно не нужен sad теперь говорит - ты на меня разозлилась, но ведь все равно ты же меня любишь?! И конечно больше обнимать. погладить. И ты станешь спокойнее. У меня доходит до абсурда порой - я на кухне, он играет, бежит в туалет-ванну, я просто позову чтоб поцеловать smile вроде мелочь, а ему приятно smile
Сейчас тоже бывает выпендривается, на каникулах (хотя мы еще не в школе. но занятий у него много) на поведение стараюсь не обращать внимания - даю отдохнуть от жестких рамок.
А еще я хвалю его, за все что сделал правильно. Специально задаю задания, прошу его помощи и потом хвалю за это. Ощущение что он взрослый ему льстит и стимулирует.
Наберись терпения, как бы это было не трудно. Это период такой и он обязательно пойдет!


все обязательно будет хорошо...и мы будем...

Post edited by Ленчик - Понедельник, 07.01.2013, 18:31
 
V kontakte
МорковКаDate: Понедельник, 07.01.2013, 22:59 | Message # 8
Оранжевое настроение
Group: Администраторы
Posts: 6007
Status: Offline
И самое противное - что при людях он овечка, а как переступит порог дома - все протест... на все говорит нет

http://talzinr.blogspot.ru/

8911---11---55---290
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » Детки-конфетки » Зверею.... не выдерживаю.... до слез обидно
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz