Выбор оверлока.
|
|
Маленькая_Тень | Date: Вторник, 14.10.2008, 10:18 | Message # 181 |
ма-а-аленький генератор больших идей
Group: Модераторы
Status: Offline
| Rutech, Алекс, всё..... силы мои моральные иссякли и я уже готова даже отказаться от покупки оверлока, потому что выбрать не в состоянии. Мечусь ещё хуже, чем с покупкой швейной машины в прошлом году. Самое ужасное, что дешёвый мне не очень хочется, хочется хороший. Но хороший - значит дорогой. А с другой стороны, я прикинула как часто я буду его использовать - и получилось, что совсем редко (учитывая мои мизерные объёмы шитья). Вот и получается: хочу оверлок, но шить на нём буду мало... поэтому можно было бы купить какой попроще, но хочется хороший. В итоге не куплю никакой
Есть плащевка, бязь, кулирка... но хожу я в джинсах с дыркой!
|
|
| |
grusha | Date: Вторник, 14.10.2008, 11:54 | Message # 182 |
Рыжая, что ли?
Group: Проверенные
| Quote (Rutech) я завтра повешу картинки из каталога с механизмом заправки и вы скажете какой у вас.А что на самой машинке написано? Quote (ИРКЕН) У меня 800DL ,на корпусе оверлока тоже напечатона модель и номер.Твм очень простая заправка нижнего петлителя,за счёт вспомогательного рычажка,который выдвигает перлитель вперёд Оверлок сейчас в мастерской. Но в инструкции ничего подобного не нашла
Север. Светлановский - Тореза 92!-55б-З52О
|
|
| |
Rutech | Date: Вторник, 14.10.2008, 18:26 | Message # 183 |
number one
| Quote (grusha) Оверлок сейчас в мастерской. Но в инструкции ничего подобного не нашла Вот 2 картинке с механизмом нижнего петлителя на Бернину 800D и 800DL.Как видите, они отличаются.Посмотрите и скажите который у вас. Добавлено (14.10.2008, 18:26) ---------------------------------------------
Quote (Маленькая_Тень) Алекс, всё..... силы мои моральные иссякли и я уже готова даже отказаться от покупки оверлока, потому что выбрать не в состоянии Мдя....жесть... Чувствую что придется взять Алекса с собой в магазин. Не растраивайтесь пожалуйста, что нибудь придумаем. Оверлоков на рынке навалом, гдето и ваш там ждет. И еще об оверлоках. Большинство моделей что тут обсуждались-хорошие, плохие мы даже не затрагивали.
Attachment:
9177859.jpg
(20.6 Kb)
·
7706934.jpg
(44.8 Kb)
Post edited by Rutech - Вторник, 14.10.2008, 18:19 |
|
| |
grusha | Date: Вторник, 14.10.2008, 19:00 | Message # 184 |
Рыжая, что ли?
| Quote (Rutech) Вот 2 картинке с механизмом нижнего петлителя на Бернину 800D и 800DL.Как видите, они отличаются.Посмотрите и скажите который у вас. Енто я смогу посмотреть, только когда из мастерской его заберу. Но что-то мне подсказывает, что у меня второй вариант. Хотя не помню
|
|
| |
fisch | Date: Среда, 15.10.2008, 02:10 | Message # 185 |
ЧАРОДЕЙКА
| Quote (Rutech) Ножи отключаются при исполнении некоторых декоративных швов, шва флатлок,иногда ролевого шва. В оверлоке Juki 654 D есть возможность это сделать? 3-х ниточный плоский шов(широкий и узкий) - это ведь шов без ножа, т.е обрабатывается подогнутый край изделия и на лицевой стороне видна двойная строчка?
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 15.10.2008, 02:41 | Message # 186 |
number one
| Quote (fisch) В оверлоке Juki 654 D есть возможность это сделать? 3-х ниточный плоский шов(широкий и узкий) - это ведь шов без ножа, т.е обрабатывается подогнутый край изделия и на лицевой стороне видна двойная строчка? Ножи отключаются во всех домашних оверлоках. Juki 654 делает 3-х ниточный псевдоплоский шов -это и есть шов флатлок на обычном 3х или 4х-ниточном оверлоке, он служит имитацией распошивального шва.Настоящий распошивальный шов этот оверлок не делает, для этого нужен коверлок или распошивальная машина.
|
|
| |
nimfa | Date: Среда, 15.10.2008, 10:46 | Message # 187 |
Кудесница
| Rutech, пожалуйста поясните что лучше Marrylock 011 или Marrylock 007? Узнавала что разница в регулировке натяжения, какая удобнее?
|
|
| |
Rutech | Date: Среда, 15.10.2008, 18:25 | Message # 188 |
number one
| Quote (nimfa) Rutech, пожалуйста поясните что лучше Marrylock 011 или Marrylock 007? Узнавала что разница в регулировке натяжения, какая удобнее? В Marrylock 011 автоматическое натяжение нити, это значит что при переключении вида строчки регуляторы натяжения меняют своё значение автоматически.Но это не значит что их нельзя сместить если нужно. Если строчка не устраивает, то всегда можно отрегулировать натяжение вручную. В Marrylock 007 регуляторы натяжения обычные и их нужно регулировать на каждый шов.Как я уже писал раньше у меня нет особых претензий о обоим машинам, главное чтобы проблем с запчастями не было.
|
|
| |
nimfa | Date: Среда, 15.10.2008, 23:17 | Message # 189 |
Кудесница
| Rutech, спасибо! Я в пользу Marrylock 011....
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Четверг, 16.10.2008, 10:32 | Message # 190 |
| Я посмотрела вчера на сайте оверлоки Marrylock. Очень мне понравилось соотношение: цена-возможности. Я бы даже себе приобрела Marrylock-005. НО! В продаже я их обнаружила только в Москве, а в Питере нет. А если брать в Москве, то где обслуживать в Питере? И ещё: есть ли на них вообще запчасти и комплектующие?
|
|
| |
Rutech | Date: Четверг, 16.10.2008, 12:15 | Message # 191 |
number one
| Quote (Маленькая_Тень) Я посмотрела вчера на сайте оверлоки Marrylock. Очень мне понравилось соотношение: цена-возможности. Я бы даже себе приобрела Marrylock-005. А вот я бы это делать не стал ни в коем случае.Merrylock -это российская марка, которая не делает оверлоки сама а закупает у производителей. И поэтому ни в коем случае нельзя рассматривать всю фирму в целом а обязательно каждую машину в отдельности. И если Merrylock 007 и Merrylock 011 являются точными копиями Singer 14U957DC и 14U967DC и выпущены на том же заводе в Тайване где и выпускаются коверлоки Singer, то Merrylock 005-это дешевый китайский оверлок очень низкого качества, к тому же ножи и петлители которые там стоят не подходят ни на один оверлок.
|
|
| |
FLY | Date: Четверг, 16.10.2008, 19:07 | Message # 192 |
Кудесница
| Маленькая_Тень, я покупала Merrylock 007 в Питере, через инет-магазин www.akkuratist.ru Позвонила, заказала, мне через два дня привезли, все показали и рассказали Причем сначала сказали, что только через неделю смогут доставить, т.к. все расписано, и сделали еще скидку за это... а привезли неожиданно быстро и со скидкой
Катя (на ТЫ!!!!) _ _ _ _ _ _ Красногвардейский район
|
|
| |
grusha | Date: Четверг, 16.10.2008, 19:15 | Message # 193 |
Рыжая, что ли?
| Quote (FLY) все показали и рассказали Вот это большое дело! Здорово! Хоть и подороже всё в этом магазине.
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 17.10.2008, 13:35 | Message # 194 |
| Quote (FLY) Маленькая_Тень, я покупала Merrylock 007 в Питере, через инет-магазин www.akkuratist.ru Позвонила, заказала, мне через два дня привезли, все показали и рассказали Причем сначала сказали, что только через неделю смогут доставить, т.к. все расписано, и сделали еще скидку за это... а привезли неожиданно быстро и со скидкой FLY, и как Ваши впечатления от этой машины? Правильно я понимаю. что там и оверлок и коверлок - два в одном? Хорошие строчки получаются у Вас? Также интересует вопрос: какой сервис-центр указан в гарантийном талоне? И какую гарантию даёт этот АККУРАТИСТ? 1 год?
|
|
| |
Маленькая_Тень | Date: Пятница, 17.10.2008, 13:37 | Message # 195 |
| grusha, когда уже вам привезут вашу Бернину из ремонта? Отпишитесь потом, пожалуйста, удалось вам наконец на нём эффективно пошить? И каковы впечатления? А то я уже что-то за вас волнуюсь...
|
|
| |