Вторник
07.05.2024
15:16
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Гречишные блины (рецепты, начинки)
Гречишные блины
salliDate: Суббота, 26.02.2011, 11:58 | Message # 1
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Приспичило мне гречишные блины - хочунемогу.

Отличается чем-нибудь рецепт из гречневой муки от рецепта обычных блинов и с какими начинками лучше всего есть их?

Добавлено (26.02.2011, 11:55)
---------------------------------------------
Нашла вот такой:

Рецепт такой:
200 грамм гречневой муки, 200 - пшеничной. (всегда советую вам добавлять белую муку к гречневой, иначе будет на так вкусно)
2,5 стакана теплого молока
3 яйца
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. соды
4 столовые ложки растительного масла.

Добавлено (26.02.2011, 11:56)
---------------------------------------------
Хочется толстеньких блинов, а то у меня всегда получаются тоненькие.

Добавлено (26.02.2011, 11:58)
---------------------------------------------
вот еще дрожжевые:
Предлагаем вам рецепт традиционных русских блинов из гречневой муки на дрожжах.

Мука гречневая - 200гр (можно смолоть самим в кофемолке)
Мука пшеничная - 200гр
Свежие дрожжи - 20гр
Вода - 1 стакан
Молоко - 1,5-2 стакана
Сахар - 1ст.л.
Масло сливочное или растительное - 1,5ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
2 яйца

Разведите дрожжи и сахар в теплой воде, замесите с гречневой мукой и оставьте подходить в теплом месте на час. Вмесите в опару яичные желтки, соль, масло и постепенно добавляейте теплое молоко. В зависимости от сорта муки количество молока может отличаться, консистенция теста должна получиться как у жидкой сметаны. Оставьте тесто подходить еще на час. Взбейте белки в крепкую пену и острожно перемешайте с тестом, так чтобы оно не опало. Если тесто получилось все таки слишком густым, смешайте несколько ложек теста с молоком и добавьте в остальную массу. Блины выпекаются на раскаленной сковороде, смазанной маслом, лучше использовать небольшую сковороду.

Подавать гречишные блины можно с вареньем, сметаной, икрой, маринованным лососем или семгой.

 
NekotusiaDate: Суббота, 26.02.2011, 12:08 | Message # 2
Медовая кошка
Group: Проверенные
Posts: 2338
Status: Offline
как раз купила вчера гречневой муки =)

Драмкружок, кружок по фото... а мне ещё и петь охота.. и вязать, и шить, и вышивать....... остановите же время... ну хоть на часик!!
 
V kontakte
salliDate: Суббота, 26.02.2011, 12:12 | Message # 3
правильно подобранный антидепрессант
Group: Проверенные
Posts: 1536
Status: Offline
Nekotusia, ага,я сейчас специально поперлась в магаз за этой гречневой мукой - приспичило невозможно, аж ночью приснилось smile
 
AlinaDate: Суббота, 26.02.2011, 13:56 | Message # 4
Ведьма-лентяйка
Group: Проверенные
Posts: 3183
Status: Offline
salli, понимаю, меня во время второй беременности страшно на гречку проперло.. biggrin

ЮЗ, Ульянка
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Гречишные блины (рецепты, начинки)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz