Пятница
26.04.2024
09:44
Приветствую Вас Гость
RSS

Бяземанки :)

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск ]
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: Крошка  
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Супы и не только (Научите их готовить или поделитесь рецептом ваших побед)
Супы и не только
ЛианаDate: Четверг, 10.12.2009, 13:57 | Message # 16
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Quote (DAX)
Как на говяжьем получается?

Нет спецефического запаха как от баранины...и менее жирный...Короче самое то!!! Мы с Ильюхой еще дополнительно свежего чеснока надавили и по тарелки навернули...ляпота...

Поглажу..вдруг кто еще рецептик вкусный кинет smile (правда куда уж вкуснее)


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
mnogolikayaDate: Среда, 23.12.2009, 19:53 | Message # 17
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
я на днях сварила харчо по описанному тут вначале рецепту, очень понравилось.
Бульон был говяжий - весьма и весьма!
Рис я варила не отдельно, а кинула сразу в суп. Зелени не было - я бросила базилика.

А сегодня родился новый супец smile с кальмарами
Я поставила в кастрюле нагреваться воду. Положила соль-перец-специи. И протертый через терку помидор.
Пока вода закипала, обжарила лук и морковку.
Когда вода закипела - положила обжаренный лук+морковь, и вермишель (как вариант был рис, но мне его не захотелось).
Дальше в кипящий уже теперь суп опустила на несколько минут тушки кальмара. Когда сочла их отварившимися (у меня наверное минут 4 было, пока они не попытались всплывать), вынула, нарезала соломкой (потом поняла, что лучше было бы кубиками) и оставила в отдельной посуде.
Дальше при еде клала в тарелку кальмаров, заливала супом и так грела в микроволновке.
Получился легкий, но сытный супец smile


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
БастикDate: Понедельник, 01.02.2010, 00:48 | Message # 18
Я только учусь
Group: Проверенные
Posts: 93
Status: Offline
Есть ещё азербайджанский вариант супчика-харчо.Откопала когда-то в "Рецептах народов мира".
Островато,но нам всем очень нравится.

Бульон из баранины( из баранины всё-таки вкусней,жирней и ароматней...) и туда кладём:

1. Фасоль красную .Можно обычную,можно консервированную.
2. Томаты - 2 крупные штучки
3. Лук и морковь пассированные
4.Потом на сковородке разогреть 5 ст.ложек томат.пасты и пропарить( чтобы не было запаха).Добавить в неё ложку с горкой муки ,перемешать и в кастрюлю.
5. Разрешается добавлять картофель.
И обязательно 2-3 ст.ложки хмели-сунели.

Есть лучше с пресными лепёшками или лавашом. smile


"Знания и мудрость приходят тогда, когда они уже не нужны" (с)
 
RizhayaDate: Понедельник, 01.02.2010, 08:17 | Message # 19
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
Бастик, класс! на выходных будет первое блюдо на пробу. biggrin Спасибки=))

Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
 
V kontakte
EshkDate: Понедельник, 01.02.2010, 17:45 | Message # 20
Кудесница
Group: Проверенные
Posts: 713
Status: Offline
Rizhaya, А рецепт супа-чили ещё актуален?
 
БастикDate: Понедельник, 01.02.2010, 19:13 | Message # 21
Я только учусь
Group: Проверенные
Posts: 93
Status: Offline
Quote (Rizhaya)
...на выходных будет первое блюдо на пробу.

Пробуйте,пробуйте. happy
Я сама когда первый раз делала не знала,что получится ( спросить то не у кого было).
Теперь моих от кастрюльки за уши не оттащить. biggrin


"Знания и мудрость приходят тогда, когда они уже не нужны" (с)
 
МатильдуняDate: Понедельник, 01.02.2010, 19:19 | Message # 22
мяу!
Group: Проверенные
Posts: 571
Status: Offline
Rizhaya, я тоже балдела от "Кукараческого" супа !
Единственное близкое тогда ( это было лет 7 назад) я нашла в фасоли Бондюэлевской " Трам-там-там в соусе чили"
и вместо мяса у меня был фарш , т.е. суп получался густой полукашкой ... Но эт давно было...

Но фасолька эта ощутимо острая теперь стала , раньше была "помягче"...

Post edited by Матильдуня - Понедельник, 01.02.2010, 19:19
 
RizhayaDate: Понедельник, 01.02.2010, 20:32 | Message # 23
Рыжая бестия
Group: Проверенные
Posts: 427
Status: Offline
Eshk, мы попробовали рецепт из интернета. он стандартный. но если есть что-то свое то мы всегда рады экспериментам

Полудурак, полукупец, Полумудрец, полуневежда,
Полуподлец, но есть надежда, Что будет полным наконец.
 
V kontakte
ЛарекDate: Пятница, 27.08.2010, 12:27 | Message # 24
фея-первоклассница
Group: Проверенные
Posts: 52
Status: Offline
Особенно интересует сырный суп и из шампиньонов
я делаю ,а у меня какой-то густой получается. А на след день, вообще вкус другой, БЕ
хочу вкусный, поделитесь рецептами
 
PrivaTDate: Пятница, 27.08.2010, 12:32 | Message # 25
ЧАРОДЕЙКА
Group: Модераторы
Posts: 3792
Status: Offline
мне вот этот понравился: суп пюре с шампиньонами и картофелем
http://www.say7.info/cook/recipe/527-Sup-pjure-s.html
Причем когда я все измелчаю в чаше блендера (которая самая большая с ножом внутри) получается почему-то вкуснее, чем просто блендером (который металический с капюшончиком от брызг) в кастрюле.


8 (812) 985-13-05
nittka.ru
 
V kontakte
akmaichonokDate: Пятница, 27.08.2010, 13:05 | Message # 26
ЧАРОДЕЙКА
Group: Проверенные
Posts: 1893
Status: Offline
Летом себе готовила часто, сейчас уже наелась.
Варю куру (грудку), +цв. капусту, лук, морковь, можно корень сельдерея и что ещё любите. Когда готово добавляю пару плавленных сырков и все блендером в пюре. Если получилось густо можно добавить сливок.
 
mnogolikayaDate: Воскресенье, 05.06.2011, 16:55 | Message # 27
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
запала мне в душу мысль о супе-чили.
и теперь не могу остановиться smile

Пишу базовый список ингредиентов со своими ремарками. Описание тоже дополненное мною, т.к. так для меня быстрее всего получается.
Время приготовления у меня 1,5-2 часа.

Ингредиенты:
1 маленькая луковица, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, мелко порезанных
1 ст л растительного масла
500 г фарша из говядины - это в базовом рецепте, я беру 300гр, иначе суп больше похож на второе:)
410 г консервированной красной фасоли, слить - я беру 1 банку фасоли (200гр)
2 х 400 г консервированных помидоров, порезанных - я беру 1 банку помидор или вообще томатную пасту добавляю
700 мл горячего куриного бульона - у меня получается литра полтора
щепотка чили - чили не кладу при варке, т.к. не все любят. Лучше в тарелку положить кайенского+черного перца, тогда отлично!
2 квадрата горького шоколада - да-да, шоколад обязателен! я беру любой черный.
свежий кориандр или листья петрушки - я кладу и сушеный базилик, и другие травы. Но с петрушкой вообще хорошо.

Это не очень острый рецепт, так что детям он тоже подойдет, но если хотите, приправьте его побольше кайенским перцем и порошком чили. Шоколад придает ему глубину вкуса, которую вы можете получить часами тушения.

1. Ставим вариться куриный бульон (беру 2 спинки - для супового набора которые). На литра 1,5-2 воды. Солю, кладу душистый перец и гвоздику, т.к. без них бульон вообще не готовлю - в базовом рецепте сказано просто "куриный бульон". Ждем, пока бульон закипит, снимаем пену, ждем еще минут 10-15, приступаем к п.2

2. Мелко нарезать, обжарить лук и чеснок на сковороде в масле в течение нескольких минут и когда они станут мягкими, добавить фарш. Снизить огонь и готовить 5 минут, помешивая время от времени, пока мясо не перестанет быть розовым. Выключаем сковороду, переходим к п.3

На п.1-2 ушло полчаса-минут 40. Как раз нужные, чтобы сварился бульон.

3. выкладываем из бульона спинки в отдельную посуду, отставляем. Вынимаем душистый перец и гвоздику, т.к. если они останутся в супе - через сутки он настоится и вкус будет весьма специфический.
Добавить в бульон обжаренный фарш с луком и чесноком, фасоль (я предварительно сливаю), помидоры и сок из помидоров (или томатную пасту), чили (я не добавляю вообще), шоколад. Довести до кипения, накрыть крышкой и медленно тушить 1 час или дольше, если есть время. (теоретически до этого этапа можно приготовить за день до надобности, охладить и поставить в холодильник). Я тушу на рассекателе, чтобы не было кипения.

4. Пока суп тушится, счищаем с куриных спинок мясо и тоже отправляем в кастрюлю.

5. Разлить горячий суп по большим кружкам и посыпать травами, тертым сыром и черным перцем (плюс можно кайенский перец - для любителей острого). Есть ложками.

С сыром нам очень понравилось, без него уже неполный эффект.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)
 
V kontakte
ЛуковкаDate: Воскресенье, 05.06.2011, 20:55 | Message # 28
Верю в чудо
Group: Проверенные
Posts: 5074
Status: Offline
Оля, спасибо за рецептик! попробую приготовить smile
а без курицы можно? или уже не то?

а я экспериментировала с пореем - луковый суп варила
куриный бульон (тоже суповой набор), картошка
порей (на кастрюлю 3,5 литра 1 целый и от второго остаток около 20 см) порезать (весь и белый и зеленый) тонкими полосками и пассеровать на СЛИВОЧНОМ масле, потом добавить муки 1 ст.л. с горкой, разбавить бульоном из супа и хорошо размешать, выложить в кастрюлю. Можно без специй или с белым перцем smile
очень нежный вкус smile


 
V kontakte
mnogolikayaDate: Воскресенье, 05.06.2011, 21:49 | Message # 29
Хороший Кошк
Group: Проверенные
Posts: 895
Status: Offline
Луковка, с курицей более густой бульон в итоге будет, а в этом вся "соль" smile

Ммм, надо будет твой рецепт тоже опробовать smile

Ой, я с пореем тоже суп делала. Сейчас найду рецепт. Суп специфический. Очень лекий, кушать надо с хлебушком.
А вообще порей конечно очень классная штука.

Для рецепта вам потребуется:
лук-порей (белая часть) - 3 шт. - лучше взять 1 стебель, зато хоть весь использовать можно. А то мы потом зелень долго доедали :)
вода или овощной бульон - 1 л
овсяные хлопья - 4 ст.л. - обычное "ясно солнышко"
сливки - 150 мл
лавровый лист - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Лук-порей вымыть и мелко нарезать. Положить лук в кипящую воду, добавить лавровый лист, соль, перец, уменьшить огонь и варить 20 мин. В бульон добавить овсяные хлопья и варить еще 5 мин., постоянно помешивая.

Влить сливки, разогреть, не доводя до кипения, и сразу подавать.


Слабый сомневается перед тем, как принять решение; сильный - после (Карл Краус)


Post edited by mnogolikaya - Воскресенье, 05.06.2011, 21:50
 
V kontakte
ЛианаDate: Понедельник, 06.06.2011, 22:39 | Message # 30
Характер у меня золотой - потому и тяжёлый!
Group: Модераторы
Posts: 5667
Status: Offline
Я люблю разные супы smile
В жаркое время года предпочитаем с мужем холодный борщ и Гаспачо.
Любимый суп - Солянка мясная и грибная
Люблю так же (но редко готовлю) грибной суп.
Люблю свой борщ (он без капусты tongue ), Свежие щи, щавелевый суп, и т.п.

Из редких супов - это сырный суп..но как то не прижился он у нас...хотя довольно вкусный.


В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Моя техника: Janome DC 50, Janome 204 D, Janome CP 1000, Janome 350 Е, 2 установочных пресса.
 
V kontakte
Бяземанки :) » Болтология по бяземански » О вкусном :) » Супы и не только (Научите их готовить или поделитесь рецептом ваших побед)
  • Страница 2 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz